• 13 октября 2009, 8:30
  • 8191

Рыба "Чиполлино"

Рецепт: Рыба "Чиполлино"

Простое повседневное, но очень полезное блюдо! Лук очень богат на разные полезные составляющие. Содержит фитонциды, богат железом. Получить этот важный элемент можно как из сырого, так и из жареного, печеного и тушеного лука. Сегодня на первое место среди луковых сокровищ выходит кверцетин - мощный противораковый элемент. Еще лук богат калием, благотворно влияющим на сердечно - сосудистую систему человека. Помимо вышесказанного, лук содержит множество других минералов и витаминов. В частности и в луковицах, и в листьях много аскорбиновой кислоты, есть витамины группы В и РР, а также каротин, эфирное масло и 2 процента белка. В общем, у вас есть много причин ежедневно употреблять этот чудо-овощ.

Категория: Горячие блюда Блюда из рыбы и морепродуктов Горячие блюда из рыбы

Ингредиенты для «Рыба "Чиполлино"»:

Пищевая и энергетическая ценность:

Готового блюда
ккал
1395.7 ккал
белки
189.2 г
жиры
26.4 г
углеводы
112.3 г
100 г блюда
ккал
76.3 ккал
белки
10.3 г
жиры
1.4 г
углеводы
6.1 г

Рецепт «Рыба "Чиполлино"»:

  • Рыбу (у меня горбуша)чистим, моем,разрезаем на порционные куски,присаливаем и даём постоять 10-15 минут.

  • Тем временем чистим лук и режем полукольцами.Занятие конечно ого-го!Но оно того стоит!!!Можно, конечно, немного облегчить свой труд с помощью процессора (порезать лук в нём).

  • Разогреваем сковороду умеренно,наливаем туда растительное масло (немного).В тарелочку насыпаем манку,добавляем ваши любимые специи,всё тщательно перемешиваем и панируем рыбку.

  • Запанированную рыбку кладём в разогретое масло и слегка обжариваем с двух сторон.Обжаренную рыбку укладываем в огнеупорную форму.

  • На сковороду, где жарилась рыбка, в выделившийся при обжаривании сок,выкладываем порезанный кольцами лук.Присыпаем его сахаром и мукой.Солим по вкусу,добавляем томат,сметану.Всё тщательно перемешиваем и томим под крышкой,периодически помешивая,минут 15-20.

  • Далее лук выкладываем в жаропрочную форму поверх рыбы.

  • Ставим рыбку в предварительно разогретую до 150*С духовку и забываем о ней минут на 30.

  • Через 30 минут рыбка напоминает о себе ароматным запахом. :-D Извлекаем её из духовки.

  • Раскладываем её по тарелочкам.Ммммммммм вкуснятинка готова! ПРИЯТНОГО АППЕТИТА!!!

    Очень быстро готовится,на ужин идеальный вариант!Я больше писала,чем затрачиваю сил на её приготовление.В моём семействе самое ужасное =-O было попробовать есть лук!!!Но однажды попробовав, его любят все и просят готовить его больше,чем рыбы. :-D :-D :-D



BB-код для вставки:
BB-код используется на форумах
HTML-код для вставки:
HTML код используется в блогах, например LiveJournal
Как это будет выглядеть?
Рыба "Чиполлино"
Рецепт: Рыба "Чиполлино"

Простое повседневное, но очень полезное блюдо! Лук очень богат на разные полезные составляющие. Содержит фитонциды, богат железом. Получить этот важный элемент можно как из сырого, так и из жареного, печеного и тушеного лука. Сегодня на первое место среди луковых сокровищ выходит кверцетин - мощный противораковый элемент. Еще лук богат калием, благотворно влияющим на сердечно - сосудистую систему человека. Помимо вышесказанного, лук содержит множество других минералов и витаминов. В частности и в луковицах, и в листьях много аскорбиновой кислоты, есть витамины группы В и РР, а также каротин, эфирное масло и 2 процента белка. В общем, у вас есть много причин ежедневно употреблять этот чудо-овощ.

Ингредиенты для «Рыба "Чиполлино"»:

Фотографии «Рыба "Чиполлино"» от приготовивших (1)

Комментарии и отзывы

Страницы: 1 2
Очень вкусно получилось! Спасибо за рецепт!
Вкусная рыбка получилась. Лук замечательный.
спасибо!
Любим рыбку! Забрала. Спасибо!
Пожалуйста! Рада, что рецептик понравился.
Вот и рыбку увидала-взяла, буду делать+++
На здоровьице! Получается вкусно!!!
ВКУСНОТИЩААААА!!!!
Ещё какая!
Хорооооошая рыбонька!
Да,Танюш,замечательная!Угощайся!
Обжареный лучок и рыбка - это праздник какой-то (чав-чав-чав)
Обжареный лучок и рыбка - это праздник какой-то (чав-чав-чав)
Спасибо!!!
Вкусненько, а этот лук очень даже хорош.
Спасибо!Действительно вкусно!
Леночка, прекрасная рыбка под лучком Сейчас едем закупать продукты, рыбу и много лука- обязательно!!!Приготовлю завтра! Спасибо за рецепт.
Светочка,пожалуйста!!!
Вкуснр.
Светочка,спасибо!!!
Спасибо!!!
Рыбка...с лучком... уважаю такое дело!!!!
Тогда угощайся!!!
Леночка, а лучок здесь у тебя отпадный!!!! Мы такой любим, а с рыбкой сплошная вкуснятина!!!!!
Да,Юленька,лучок обалденный.Мои его теперь очень любят!!!Угощайся!!!
Ой, а я всегда лук выковыриваю из рыбки...Ленчик попробую! А рыбешка вкусняшка!!!++++++++++++++
Юльчик,спасибо!!!Лук действительно очень полезен,я не написала,но его очень рекомендуют при варикозном расширении вен (у меня у мамы) и он единственный овощ в котором витамин С не разрушается после тепловой обработки.Так что кушай обязательно!!!Хорошо?
И я фанатка рыбы и лука. Спасибо!!!
Как хорошо,когда есть единомышленники!!!
Настенька,спасибо!!!
Я-фанат рыбы и лука!
Я тоже их безумно люблю!!!
Замечательный рецепт!!!! Спасибо!
Пожалуйста!!!
Какая рыыыыыбка, просто пальчики оближешь!!! Леночка, ты умничка!!!!
Танечка,так приятно! СПАСИБО ЗА ОТЗЫВ!!!
Страницы: 1 2
Наверх

Оставить комментарий или отзыв о рецепте

Главный рецепт
в вашей жизни

Хотите дом с кухней мечты? В нашем телеграм-канале мы делимся пошаговыми инструкциями и честными советами по строительству домов.

Рубрикатор рецептов

Опрос
Какие проекты группы МедиаФорт (кроме povarenok.ru) вы посещаете?


Уже 709 ответов Ответить

Категории рецептов Назначения рецептов Национальные кухни Развернуть весь список
Поиск по сайту

Наши рассылки