• 24 октября 2009, 19:52
  • 11373

Слоeнки

Рецепт: Слоeнки

Всегда готовлю слоeнки, когда остается тесто от пельменей. Рецепт с историей: моя мама подсмотрела его в 70 -х годах в ресторане (честно-честно!) г. Хатанга. Нет, конечно, посетителям это блюдо и тогда не подавали, несмотря на тотальный и всеобъемлющий продуктовый дефицит; персонал ресторана готовил их для себя, чайку попить. Для меня - это самый идеальный вариант использования остатков пельменного теста.

Категория: Выпечка Изделия из теста Слойки

Ингредиенты для «Слоeнки»:

Время приготовления:

Количество порций: 10

Пищевая и энергетическая ценность:

Готового блюда
ккал
2031.8 ккал
белки
37.3 г
жиры
81.6 г
углеводы
290.5 г
Порции
ккал
203.2 ккал
белки
3.7 г
жиры
8.2 г
углеводы
29.1 г
100 г блюда
ккал
398.4 ккал
белки
7.3 г
жиры
16 г
углеводы
57 г

Рецепт «Слоeнки»:

  • Для более полного описания рецептуры я привела ингредиенты для простого пельменного теста.
    Лично я кладу в него яйцо. А вы делайте так, как нравится.

    Остатки теста раскатать скалкой в лист толщиной 3-5 мм, то есть, не очень тонко.

  • Смазать сливочным маслом. Если масло мягкое, как у меня, можно просто размазать его на слой теста руками.
    Если замерзшее, можно просто натереть его на терке непосредственно над тестом, более-менее равномерно распределив руками.
    Затем присыпать сахарным песком. Принципиально: сахара - в меру, потому как потом он может вытечь и способствовать слишком поджаристой корочке, что не есть гуд.

  • Свернуть тесто рулетиком и порезать достаточно крупными кусочками.

  • Защипать по линии отреза и сформировать лепешки.
    Не всегда защипывается плотно, поэтому я края теста маслом не смазываю. Как видите, у меня была помощница :).

  • Обжарить на горячей сковороде в растительном масле на среднем огне и быть готовым к тому, что масло сливочное и сахар будут вытекать через дырочки, со всеми неприятными последствиями. Нужно чаще переворачивать.

  • Вот и весь рецепт.
    Я, наверное, слишком сложно - о простом. За долгое время моего воспитания мама экспериментировала и с начинкой и со способом приготовления, и с составом теста.
    Но лично мне все равно нравятся вот такие, немножко прижаристые слоёнки. Правда, кушать их лучше свежими.



BB-код для вставки:
BB-код используется на форумах
HTML-код для вставки:
HTML код используется в блогах, например LiveJournal
Как это будет выглядеть?
Слоeнки
Рецепт: Слоeнки

Всегда готовлю слоeнки, когда остается тесто от пельменей. Рецепт с историей: моя мама подсмотрела его в 70 -х годах в ресторане (честно-честно!) г. Хатанга. Нет, конечно, посетителям это блюдо и тогда не подавали, несмотря на тотальный и всеобъемлющий продуктовый дефицит; персонал ресторана готовил их для себя, чайку попить. Для меня - это самый идеальный вариант использования остатков пельменного теста.

Ингредиенты для «Слоeнки»:

Другие варианты рецепта

69

Слоeнки

Комментарии и отзывы

Страницы: 1 2
классный рецепт) очень вкусно))
Спасибо!Надеюсь, Вы опробуете при случае
Класс!ВКУСНЯШКА!
Спасибки!
Просто,но со вкусом!
Спасибо!
+++++++++++
Спасибо!
Бабуля тоже так остатки теста "утилизировала" только рулетики не плющила и не защимывала, а так рулетиками и жарила
Ну вот. А наш семейный секрет - в защипывании ))))
Такой хороший рецепт! Простой!
Спасибо!
Спасибо!
просто и со вкусом
Спасибо!Главное в хозяйстве - безотходное производство
Вкуснятка!!
Спасибо!
Для такой вкусноты можно и просто так теста замесить и вечерком к чаю, на быструю руку порадовать друзей и домочадцев!!!
Вот и я в детстве маме так говорила!
спасибо, напомнили детство. Бабушка так делала, вот только я забыла как она их называла
Да, рецептик со стародавних дефицитных времен, можно сказатьСпасибо!
Нужный рецептик!+++
Правда.Всегда им пользуюсь.Спасибо!
Здорово! Спасибо!
Вам спасибо!
думаю детям понравится, да еше и с сахаром
Ой, как слоёнки мне в детстве нравились!Надеюсь, и ваши детки их полюбят!
Здорово! Спасибо за такую классную подсказку!!!!!!
Надеюсь, воспользуетесь!
Какие там остатки - специально сделаю пельменное тесто для такой вкуснятины, еще и с солью попробую!
Надеюсь, поделитесь своими впечатлениями))
Необычный рецепт.Наверняка вкусно.+++++
Вот честно-правда,вкусно!Только вот я сахару в этот раз по своему вкусу не доложила, люблю, когда он немножко "подтечет"
Интересная история и вкусный рецептик!!!
Спасибо!
очень аппетитно!
Спасибо!
рецепт нужный, бывает что тесто остаётся и не знаешь куда его приткнуть
Да уж. В нашей семье этот вопрос давно решен.
Страницы: 1 2
Наверх

Оставить комментарий или отзыв о рецепте

Главный рецепт
в вашей жизни

Хотите дом с кухней мечты? В нашем телеграм-канале мы делимся пошаговыми инструкциями и честными советами по строительству домов.

Рубрикатор рецептов

Опрос
Какие проекты группы МедиаФорт (кроме povarenok.ru) вы посещаете?


Уже 709 ответов Ответить

Категории рецептов Назначения рецептов Национальные кухни Развернуть весь список
Поиск по сайту

Наши рассылки