• 16 ноября 2009, 3:07
  • 11741

Паровые булочки

Рецепт: Паровые булочки

Оригинальное название Dampfnudeln (Dampf-пар, Nudeln-в широком смысле-мучные изделия) - это традиционное мучное блюдо южно-немецкой кухни из дрожжевого теста. Как основное блюдо может подаваться с капустой, салатом, грибами в соусе; как десерт подается с ванильным, взбитым винным соусом или черничным компотом. В земле Рейнланд-Пфальц едят Dampfnudeln традиционно по субботам с Kartoffelsuppe(картофельным супом). До сих пор Бавария и Рейнланд-Пфальц спорят, где же изначально возникло это блюдо :) В этот раз я делала соленые паровые булочки и обжарила их с обеих сторон, поэтому они внешне больше похожи на пирожки, но внутри тесто похоже на выпеченное в духовке. Сладкие паровые булочки поджаривают только с одной стороны, а иногда их выпекают в духовке, как обычные. Попробуйте, очень вкусно!

Категория: Выпечка Изделия из теста Другие изделия

Ингредиенты для «Паровые булочки»:

Время приготовления:

Количество порций: 16

Пищевая и энергетическая ценность:

Готового блюда
ккал
3238.7 ккал
белки
85.3 г
жиры
119.4 г
углеводы
461.1 г
Порции
ккал
202.4 ккал
белки
5.3 г
жиры
7.5 г
углеводы
28.8 г
100 г блюда
ккал
251.1 ккал
белки
6.6 г
жиры
9.3 г
углеводы
35.7 г

Рецепт «Паровые булочки»:

  • Тесто обычное, дрожжевое: в теплом молоке растворяем маргарин, 1 ст.л. сахара и дрожжи.
    Как дрожжи растворятся, добавляем щепотку соли, муку, яйцо и вторую ложку сахара.
    Замешиваем тесто, накрываем колобок и ставим в теплое место минут на 45-60 для расстойки.

  • В это время готовим начинку.
    Я сделала соленую начинку, т.к. подавала булочки к супу. С таким же успехом можно делать сладкую начинку или вовсе без нее.

    Мелко порезать лук и очищенное яблоко,
    бекон нарезать тонкими полосками и обжарить на сухой сковороде до похрустывания, добавить лук и яблоко, пожарить еще минут 5, снять с плиты, хорошо поперчить, остудить (соли мне не понадобилось, бекон был достаточно соленый - дело вкуса).

  • Подошедшее тесто обмяли, нарезали на кусочки.
    Каждый кусочек руками разминаем в лепешку, в середину кладем 1 ч.л. остывшей начинки, собираем тесто в "узелок", защипываем и формируем шарик.
    Шарики укладываем на подпыленный мукой лист (или на пекарскую бумагу), накрываем полотенцем и оставляем в теплом месте еще минут на 30.
    Булочки еще подойдут.

  • Теперь нам понадобится довольно глубокая сковорода с плотно прилегающей крышкой.
    В сковороду наливаем 2 ст.л. растительного масла, 125 мл воды и добавляем 1/2 ч.л. соли, разогреваем.
    Выкладываем булочки, закрываем плотно крышкой, первые 5 минут жарим/варим на небольшом огне, затем огонь увеличиваем до среднего и под крышкой жарим еще 10 минут.
    К этому времени вся вода выкипит. Крышку открываем, переворачиваем булочки и 2-3 минуты обжариваем их с другой стороны. Вынимаем, держим в тепле.
    Так же поступаем с остальными булочками: снова вода+масло+соль, 15 минут на одной стороне, пару минут на другой,
    пока все булочки не будут готовы.

  • Если вы делаете сладкие булочки, то в сковороду наливаем молоко+масло+сахар и жарим/варим булочки только на одной стороне (обязательно под крышкой и крышку в процессе приготовления не снимать, чтобы булочки не осели!). Сверху булочки останутся светлыми, их поливают сладким соусом или вареньем.

  • Вкус очень интересный: внутри тесто - как из духовки, снаружи - как жареный пирожок, но не такой жирный.
    Булочки очень сытные: с салатом, грибами, капустой вполне могут заменить второе блюдо.
    Готовые можно заморозить и размораживать в микровелке по мере надобности.

  • У меня остался маленький кусочек теста - посыпала его сахаром с корицей, закрутила рулетом и испекла еще маааленькие сладкие рулетики.



BB-код для вставки:
BB-код используется на форумах
HTML-код для вставки:
HTML код используется в блогах, например LiveJournal
Как это будет выглядеть?
Паровые булочки
Рецепт: Паровые булочки

Оригинальное название Dampfnudeln (Dampf-пар, Nudeln-в широком смысле-мучные изделия) - это традиционное мучное блюдо южно-немецкой кухни из дрожжевого теста. Как основное блюдо может подаваться с капустой, салатом, грибами в соусе; как десерт подается с ванильным, взбитым винным соусом или черничным компотом. В земле Рейнланд-Пфальц едят Dampfnudeln традиционно по субботам с Kartoffelsuppe(картофельным супом). До сих пор Бавария и Рейнланд-Пфальц спорят, где же изначально возникло это блюдо :) В этот раз я делала соленые паровые булочки и обжарила их с обеих сторон, поэтому они внешне больше похожи на пирожки, но внутри тесто похоже на выпеченное в духовке. Сладкие паровые булочки поджаривают только с одной стороны, а иногда их выпекают в духовке, как обычные. Попробуйте, очень вкусно!

Ингредиенты для «Паровые булочки»:

Другие варианты рецепта

Комментарии и отзывы

Страницы: 1 2
По вкусу мне напомнило ленивые вареники...к сожалению,никакого "вах!" не почувствовала. Может потому,что поджарить их так и не получилось-прилипли к сковородке на вторую попытку не рискнула,остальные в духовке пожарила тесто вкусное,из духовки пирожки вкусные получились
Честно говоря, ленивые вареники не люблю но эти булочки/пирожки на них совершенно не похожи я в тексте написала, какими они получаются: внутри - как из духовки, снаружи - как со сковородки. Они не должны прилипать, что-то не так сделано. А вообще, вкусы разные, не понравился этот рецепт, найдёте другой, свой. На Поварёнке рецептов много Спасибо, что рискнули приготовить
Спасибо , интересный рецепт , попробую !
Обязательно сделаю на выходных...если дотерплю
Сладкие булочки я уже сделала. пора пробовать и более сытные. Рецептик забрала.
Выглядят аппетитно и наверно вкууусно?!
Ух ты!!! Такие аппетитные!!!!
Вкусно.
Аппетитные булочки!!!
Вкусная выпечка!
Необычный способ приготовления и интересный!
Спасибо,классный рецепт!!!
Вот это красота,и очень необычный способ приготовления, большое спасибо !!! +++++++++++++
На здоровье!
Классные пышечки!
Интересная начинка: яблоки+бекон+лук. Надо попробовать
Это вкусно, хоть и непривычно...
Да нет в смысле непривычности не испугало, я даже вкус представила. Думаю, что яблоки дают нежность и яркость вкуса.
Ммммм...слов нет! Вкуснюще-ароматные пышки!+++++++++++
Замечательные булочки.
Натуль, такие хорошенькие!!!!+++
Наташенька, такой необычный способ жарки!! Спасибо за идейку!!!
+
Страницы: 1 2
Наверх

Оставить комментарий или отзыв о рецепте

Главный рецепт
в вашей жизни

Хотите дом с кухней мечты? В нашем телеграм-канале мы делимся пошаговыми инструкциями и честными советами по строительству домов.

Рубрикатор рецептов

Опрос
Какие проекты группы МедиаФорт (кроме povarenok.ru) вы посещаете?


Уже 709 ответов Ответить

Категории рецептов Назначения рецептов Национальные кухни Развернуть весь список
Поиск по сайту

Наши рассылки