• 19 ноября 2009, 19:56
  • 10203

Бисквитный торт по-немецки с вишней

Рецепт: Бисквитный торт по-немецки с вишней

Как-то я заметила, что народ не дюже любит рецепты, связанные с большими затратами труда и времени. Восхищаются, рукоплещут, а потом раз! и капля дeгтя в бочку мeда: такое не буду делать никогда, потому как хлопотно... Оно и понятно - не все "балдеют" от пребывания на кухне, да ещe и забот хватает помимо готовки... Да, а кушать хочется всегда! Вот я тоже стала высматривать рецептики - чтоб быстро, несложно, без прибамбасов, НО вкусно! Случайно наткнулась на этот рецептик, которым поделилась одна немецкая домохозяйка... Ба, да это то, что надо! Если говорить правду, то крем я заменила (грядут праздники! вот я и выбрала вариантик... ну почти без калориев! а кто хочет с калориями - вам хочется песен? их есть у меня! - дам и "оригинальный" крем)…

Категория: Десерты Торты Бисквитный торт

Кухня: Немецкая

Ингредиенты для «Бисквитный торт по-немецки с вишней»:

Пищевая и энергетическая ценность:

Готового блюда
ккал
4601.4 ккал
белки
61.6 г
жиры
72.6 г
углеводы
952.2 г
100 г блюда
ккал
184.1 ккал
белки
2.5 г
жиры
2.9 г
углеводы
38.1 г

Рецепт «Бисквитный торт по-немецки с вишней»:

  • Как-то я заметила, что народ не дюже любит рецепты, связанные с большими затратами труда и времени. Восхищаются, рукоплещут, а потом раз! и капля дёгтя в бочку мёда: такое не буду делать никогда, потому как хлопотно... Оно и понятно - не все "балдеют" от пребывания на кухне, да ещё и забот хватает помимо готовки... Да, а кушать хочется всегда! Вот я тоже стала высматривать рецептики - чтоб быстро, несложно, без прибомбасов, НО вкусно! Случайно наткнулась на этот рецептик, которым поделилась одна немецкая домохозяйка... Ба, да это то, что надо! Если говорить правду, то крем я заменила (грядут праздники! вот я и выбрала вариантик... ну почти без калориев! а кто хочет с калориями - вам хочется песен? их есть у меня! - дам и "оригинальный" крем)…
    Вот, буду скромной, никаких отступлений от темы: рецепт, один рецепт и ничего кроме рецепта!

    Готовим бисквит - Господи, проще простого! Яйца взбиваем с сахаром, муку и ванильный пудинг смешиваем и перемешиваем с яйцами.
    Выливаем в форму. Обычно дно или застилаем бумагой или промасливаем, а вот с боками такое дело: если не хотите, чтоб бисквит поднимался бугорком посредине - то бока формы ничем не надо смазывать...
    Бисквит ставим в нагретую до 170° духовку и выпекаем до готовности, то бишь до пробы лучинкой (у меня для этого палочки для еды - так я их пользую, некоторые яйца ими едят, кто во что горазд, одним словом!).

  • Вынимаем из духовки и даём слегка остыть в форме,
    как только бисквит как бы слегка "съёжится", проводим тупой стороной ножа по краю формы и опрокидываем (осторожно, не кидаем через плечо!) попой вверх на подушку, застеленную бумажкой и полотенечком. Так он не помнётся! Даём ему полностью остыть… лучше бисквит печь накануне. На следующий день (или через пару часов) разрезаем его пополам - для этого подходит длинный нож-"пилочка" для нарезки хлеба. Обе, так сказать, "внутренние" стороны бисквита смазываем вареньем - для этого надо его подогреть и перетереть через дуршлаг.

  • Вишню отцеживаем, вишнёвый сок (должно быть 0,5 л, если не хватает - долить) слегка подогреваем.
    Желе для заливки торта готовим по инструкции на упаковочке: 4 ст. л. сахара и 1 упаковка ванильного сахара смешивается с 2 пачками порошка желе и 4 ст. л. холодного вишнёвого сока, затем, помешивая, вводим в подогретый сок, прогреваем и всыпаем вишню, снова прогреваем. Даём закипеть. После этого слегка остудить - но недолго!

  • Нижний бисквит кладём снова в форму (очень удобно иметь форму с разъёмными бортиками!).
    На нижний бисквит кладём вишни вместе с желе, если желе останется, то зальёте вишни сверху...
    Кладём верхний бисквит и оставляем на некоторое время.

  • Тем часом готовим в темпе дальше:
    - шоколад ломаем крупными кусками, кладём в мешочек, завязываем узелок сверху - опускаем в кастрюльку с кипятком, ждём, пока шоколад растает... Если вы уж очень торопитесь, то опустите этот пункт - торт будет без шоколада!
    (Хотя из жизненного опыта знаю, что торопёжка никогда до добра в конечном счёте не доводит - хотя это к рецепту не относится...)
    Берём фольгу и рисуем там узоры или делаете как я - ничего не рисуете!
    Шоколад растаял? Хорошо, прокалываем дырочку в уголке мешочка (или уголочек срезаем ножницами) и начинаем рисовать шоколадом узоры... я так просто водила хаотично - получилась такая сетка просто. Кладём в морозилку, даём застыть.

  • Сахарную пудру смешиваем с лимонным соком - сок добавляем постепенно, ведь нам нужна густая глазурь, а не такая, которая стечёт по тортику вниз...
    Обмазываем тортик со всех сторон, и пока глазурь не успела совсем схватиться, кладём на неё шоколадную решёточку, как бы её слегка вдавливая в глазурь.

  • ...

  • Так, а теперь крем для тех, кто любит есть много-много калориев!
    200 г варенья, 300 г масла и 500 г сахарной пудры взбить до пышности. Я на такое не рискнула пойти - при наших-то талиях!

  • ...

  • ...

  • Да, а что касается торопёжки, то после одного случая в жизни - никогда уже не тороплюсь… Несколько лет назад (когда я была молодая и ещё красивая) делала я практику в городской больнице, мне на трамвае 10 мин. езды... А туточки трамваИ строго по расписанию ходют - чтоб шалили, дык ни-ни! немец - народ сурьёзный! Я ещё тогда не совсем одевалась "по-европейски" то бишь практично, но ужасно! Одним словом, умыты мы, причёсаны, косметики в меру, костюмчик нарядный - скромно, но со вкусом! Иду на остановку - расписание само собой не подводит... К остановке приближаемся одновременно - трамвай и я - где-то там наши пути пересечения вот-вот... И тут происходит необъяснимое - между мной и трамваем врывается табун диких необузданных автомобилей и проносятся они в диком темпе и дыша друг другу в затылок, никаких шансов проскочить. А светофор не хочет переключаться на зелёный никак! Наконец-то кончился этот поток - я бегу в бешеном темпе, подбегаю к входной двери и! тут! происходит 2 события одновременно: пла-а-авно закрываются двери (тут они действительно закрываются плавно!) и я пла-а-авно так, поскользнувшись, падаю на асфальт - и не просто падаю, а растягиваюсь, шлёпаюсь, гепаюсь, шмякаюсь! Да что хотите - но это была картина! Я в позе... не, не лотоса, а расчмяконого жука... Думаете, двери открылись? Нет! Поехали без меня... Может, и к лучшему, от позора подальше.
    Да, а результат моей спешки был таков:
    - угробленные брюки;
    - разбитое колено;
    - больное место на попе и синяк;
    - опоздание на работу;
    - стресс и обида на весь мир этот несправедливый...
    Но один урок был извлечён положительный - никогда не тороплюсь! Если суждено опоздать - значицца КЫСМЕТ!



BB-код для вставки:
BB-код используется на форумах
HTML-код для вставки:
HTML код используется в блогах, например LiveJournal
Как это будет выглядеть?
Бисквитный торт по-немецки с вишней
Рецепт: Бисквитный торт по-немецки с вишней

Как-то я заметила, что народ не дюже любит рецепты, связанные с большими затратами труда и времени. Восхищаются, рукоплещут, а потом раз! и капля дeгтя в бочку мeда: такое не буду делать никогда, потому как хлопотно... Оно и понятно - не все "балдеют" от пребывания на кухне, да ещe и забот хватает помимо готовки... Да, а кушать хочется всегда! Вот я тоже стала высматривать рецептики - чтоб быстро, несложно, без прибамбасов, НО вкусно! Случайно наткнулась на этот рецептик, которым поделилась одна немецкая домохозяйка... Ба, да это то, что надо! Если говорить правду, то крем я заменила (грядут праздники! вот я и выбрала вариантик... ну почти без калориев! а кто хочет с калориями - вам хочется песен? их есть у меня! - дам и "оригинальный" крем)…

Ингредиенты для «Бисквитный торт по-немецки с вишней»:

Комментарии и отзывы

Страницы: 1 2
Клаааассс!
очень здоровски! классный торт! классное чувство юмора! талант рассказчика-выше похвал! спасибки!
Всем на задоровье! И тортик, и посмеяться! Мне тогда тоже было не до смеха, зато сейчас...
Лорочка, тортик супер!+++++++++++++++
ну очень красиво...и, несомненно, вкусно+
Симпатичный тортик. А в ситуации с падением в позе "Чарли Чаплин отдыхает", наверное, были все. Главное, что извлечен урок. Прочитала Ваш комент и вспомнила свою историю с похожим сюжетом....теперь то смешно вспоминать , а тогда было не до смеха. Спасибо за рецепт.
Аппетитный тортик !
суууууупер
Да,не хилый кремик:полкило сахарной пудры. Ужас! Я и так уже в никакие вещи не влажу, и спортзал забросила. Надо срочно начинать!!! А тортик конечно классный.
как красиво! и вкусно!
Очень аппетитненько.
Без обид,но от вашей истории обхохоталась.
У меня было все наоборот .Люди торопились выйти
из автобуса и наступили на полу пальто...
Я в растяжку,по мне табун бизонов...
И ни- Вам драсте,ни Нам-до свиданья...
А ваш рецептик замечательный!!!
А крем и при наших талиях оченно вкусен!!!
Просто соблазнителен!!!
Вам множество ++++++
Дык какие обиды... не писала бы, если б смеха боялась. Смейтесь на здоровье! С вами тоже весело было, гы!
Ларис,Тортик отличный!А исторя с трамваем-вааще супер! +++
Как всегда, много интересного - и рассказ, и рецепт!!! И фотки - супер!!!!
Красота!
Спасибочки за краткость!Молодець!
Просто супер !!!!
И рецепт, и описание, в.... нет слов...
Страницы: 1 2
Наверх

Оставить комментарий или отзыв о рецепте

Главный рецепт
в вашей жизни

Хотите дом с кухней мечты? В нашем телеграм-канале мы делимся пошаговыми инструкциями и честными советами по строительству домов.

Рубрикатор рецептов

Опрос
Какие проекты группы МедиаФорт (кроме povarenok.ru) вы посещаете?


Уже 710 ответов Ответить

Категории рецептов Назначения рецептов Национальные кухни Развернуть весь список
Поиск по сайту

Наши рассылки