• 8 апреля 2008, 10:27
  • 10638

Белый французский хлеб

Рецепт: Белый французский хлеб

Очень вкусный хлеб! Рецепт для хлебопечки, хотя можно его испечь и в духовке, наверное, но я не пробовала. За фото к рецепту спасибо Юлии yuvl.

Категория: Выпечка Изделия из теста Домашний хлеб

Ингредиенты для «Белый французский хлеб»:

Время приготовления:

Количество порций: 1

Пищевая и энергетическая ценность:

Готового блюда
ккал
2128.2 ккал
белки
58.3 г
жиры
7.8 г
углеводы
463.1 г
100 г блюда
ккал
219.4 ккал
белки
6 г
жиры
0.8 г
углеводы
47.7 г

Рецепт «Белый французский хлеб»:

Молоко с водой слегка подогреть и вылить в форму, сахар и соль нужно класть в разных сторонах, чтобы они не смешивались. Дрожжи высыпать со стороны сахара. Масло довести до мягкого состояния в микроволновой печи и вылить в форму, в последнюю очередь я высыпаю сверху просеянную муку. Выпекать по программе Белый хлеб/Французский хлеб.
Иногда я не добавляю воду, использую только молоко, или смешиваю, в общем, когда как получается. Иногда вместо масла кладу маргарин для выпечки, качество хлеба от этого не ухудшается. Как-то раз кинула в тесто немного, совсем чуточку, куркумы, так хлеб получился желтый, гостям понравилось, иногда туда же добавляю чищеные семечки, тоже вкусно. В общем, можно экспериментировать сколько угодно.
Приятного аппетита!


BB-код для вставки:
BB-код используется на форумах
HTML-код для вставки:
HTML код используется в блогах, например LiveJournal
Как это будет выглядеть?
Белый французский хлеб
Рецепт: Белый французский хлеб

Очень вкусный хлеб! Рецепт для хлебопечки, хотя можно его испечь и в духовке, наверное, но я не пробовала. За фото к рецепту спасибо Юлии yuvl.

Ингредиенты для «Белый французский хлеб»:

Фотографии «Белый французский хлеб» от приготовивших (3)

Комментарии и отзывы

Родные попросили испечь хлебушек. В ингредиентах не указано, сколько добавлять масла, добавила 2 ст.л. растительного на половину нормы. Далее все доверила хлебопечке. Выпекала в режиме «Французский хлеб». Получилась большая, но с корявенькой верхушкой, буханка. Хлеб хрустящий, крошится при нарезании. Вкусный!
В рецепте указано масло, а в ингредиентах его нет. Как бы уточнить количество.
Вкусный, простой, домашний хлеб!
Спасибо
Сделала в хлебопечке,добавила ингридиенты в количестве, в соответствии с инструкцией к моей печке,очень вкусно, спасибо за рецепт!
а сколько воды и молока?
К сожалению мои домашние не все любят различные добавки, поэтому приходится делать классический вариант. Ведь такое большое поле деятельности!!!
Я тоже пеку. Люблю с оливками, томатиками.
Наверх

Оставить комментарий или отзыв о рецепте

Главный рецепт
в вашей жизни

Хотите дом с кухней мечты? В нашем телеграм-канале мы делимся пошаговыми инструкциями и честными советами по строительству домов.

Рубрикатор рецептов

Опрос
Какие проекты группы МедиаФорт (кроме povarenok.ru) вы посещаете?


Уже 709 ответов Ответить

Категории рецептов Назначения рецептов Национальные кухни Развернуть весь список
Поиск по сайту

Наши рассылки