• 26 ноября 2009, 0:12
  • 6117

Пирог "Обращенные к звездам"

Рецепт: Пирог "Обращенные к звездам"

Рецепт этого эффектного пирога я нашла в Интернете и сразу загорелась желанием его испечь. Скажу честно, я не пожалела! Мне очень понравился пирог!

Категория: Выпечка Изделия из теста Пироги

Ингредиенты для «Пирог "Обращенные к звездам"»:



Рецепт «Пирог "Обращенные к звездам"»:

Слоеное тесто можно купить - его понадобится 500 г. Но я увидела в Инете рецепт теста, который меня заинтересовал, и решила его сделать. Очень нравится мне процесс приготовления слоеного теста. Хотя и время занимает, но и кучу дел можно переделать, пока тесто "отдыхает".
Ну ладно, ближе к делу.
Яйцо выпускаем в стакан и размешиваем. Добавляем водку и вливаем столько воды, чтобы общий объем жидкости составил 250 мл.

Выливаем все в миску, добавляем уксус и размешиваем. Затем добавляем соль и перемешиваем все до полного растворения соли. Постепенно всыпаем муку (может потребоваться меньше/больше муки) и замешиваем однородное тесто. Затем выкладываем его на стол и вымешиваем 5-7 минут. Тесто должно легко отставать от рук и на ощупь напоминать мягкий воск. Несколько раз отбиваем готовое тесто об стол, заворачиваем его в пленку и оставляем при комнатной температуре на время от 30 минут до двух часов. Вес теста - примерно 630 г.

Охлажденное масло нарезаем кубиками, помещаем в комбайн, добавляем 50 г муки и все измельчаем в крошку. Или пользуемся ножом. Получившийся комок выкладываем на пергамент.

Накрываем сверху еще одним листом пергамента, раскатываем масло в тонкий пласт.
Тесто и масляную лепешку убираем в холодильник на 15-20 минут.

Теперь раскатываем охлажденное тесто в пласт 25х30 см, а толщиной 5-7 мм. На тесто кладем масляную лепешку так, чтобы масло покрывало 2/3 теста и не доходило до краев на 1-1,5 см.

Свободную часть теста укладываем на масляную сторону и защипываем края.

Затем накрываем второй половиной, также защипываем края.
Убираем тесто в холодильник на 15-30 минут.

Вынимаем тесто из холодильника и приступаем к первой раскатке.
Кладем тесто короткой стороной к себе, начинаем плавно, но быстро и осторожно, раскатывать его от центра к краям и обратно.

Тесто раскатываем в пласт толщиной 1 см.

Затем поворачиваем тесто широкой стороной к себе и заворачиваем наверх левый край.

Правый край заворачиваем на левый и получаем тройное сложение теста.

Кисточкой сметаем с теста муку и сразу начинаем вторую раскатку.
Раскатываем пласт толщиной 8 мм.

Складываем тесто тройным сложением, сметаем муку и убираем тесто в холодильник на 15-30 минут.

Подобные раскатки повторяем еще два раза (всего делаем четыре раскатывания), каждый раз раскатывая тесто до толщины 7-8 мм.
Если в помещении слишком жарко, тогда тесто нужно класть в холодильник после каждой раскатки. Но если тесто не нагревается и остается холодным, тогда можно раскатывать его два раза подряд.
Готовое тесто убираем в холодильник.

Теперь займемся начинкой: сварим вкрутую яйца.

Черствый хлеб или сухари зальем сливками/молоком и оставим для набухания.

А теперь займемся рыбкой. Это процедура не быстрая, так что ее можно проводить сразу после замеса теста.
Рыбу(я брала мойву) моем, отрезаем хвост, удаляем кишки, пленки и плавники (кроме тех, которые находятся возле головы). Затем удаляем хребет.

Набухший хлеб разминаем вилкой, добавляем мелко нарезанные яйца и зелень, цедру лимона, кусочки копченого бекона, а также соль и перец по вкусу.

Тесто делим пополам (оставляем немного для украшения), одну часть выкладываем в форму.

Теперь выкладываем несколько рыбин хвостами к центру. У оставшихся рыбок отрезаем голову и выкладываем их между рыбин с головами.

Сверху на рыбу кладем начинку.

Накрываем вторым пластом теста и защипываем по краю так, чтобы рыбьи головы выглядывали и были направлены вверх.

Делаем украшения из оставшегося теста и кладем их на пирог.

Выпекаем в нагретой до 200-220 градусов духовке 30-40 минут.

Этот пирог в Англии выпекают на 23 декабря - это день, когда заканчивается сезон ловли рыбы. Наверное, в связи с этим несчастные рыбки обращаются к звездам с благодарностью за то, что страхи, которых они натерпелись в сезон рыбалки, закончились...

Пирог был "изобретен" в небольшой рыбацкой деревушке Западного Корнуолла - Мышиной норе.
Давным-давно, зимний шторм, продолжавшийся несколько дней, помешал рыбакам поймать улов. Однако, в затишье, рыбакам удалось поймать некоторое количество рыбы, которая спасла жителей деревни от голодной смерти. Из пойманной рыбы и были выпечены такие пироги.

Англичане считают рецепт этого пирога самым ужасным рецептом всех времен, несмотря на такую мелодраматическую историю создания данного пирога.
Вот такую информацию мне удалось выудить из Инета. Маловато, но суть понятна.

Мне пирог понравился - вкусно и сытно.

Приятного аппетита!



BB-код для вставки:
BB-код используется на форумах
HTML-код для вставки:
HTML код используется в блогах, например LiveJournal
Как это будет выглядеть?
Пирог "Обращенные к звездам"
Описание: Рецепт этого эффектного пирога я нашла в Интернете и сразу загорелась желанием его испечь. Скажу честно, я не пожалела! Мне очень понравился пирог!
Тэги: второе.


Комментарии и отзывы

Страницы: 1 2
Оригинальный пирог! Браво!
Большое спасибо!
Вау!Супер!!!
Спасибки!
Галюх, классный пирог! Умнотааа!
Благодарю, Леночка!!
Обалдеть++++++++++++++
спасибки!!
+++++ за пирог и подробности в приготовлении теста!
благодарю за коммент!!
Очень, очень, очень интересный и красивый рецепт! И, несомненно, вкусный!!!
Благодарю! Мне пирог понравился!
Эфектный пирожок то какой!!!
Спасибки!!
Как доходчиво показано!Интересно и познавательно рассказано!Спасибо! Вкусный и красивый пирог!
Благодарю Вас!!
супер!
Спасибки!
Как здорово!!!++
Интересный очень пирог!
Благодарю!
спасибочки,забрала
На здоровье!
ochen krasivo
Спасибо!
Слыхала про такой пирог, теперь буду знать как его готовить!++++++++++++++
Благодарю за плюсики! Приготовьте обязательно, это вкусно
Только ++++! За оригинальность, историческое обоснование и супертесто!!!
Огромное спасибо!
Вкуснота,спасибо за рецепт
На здоровье!
Сколько полезной информации, аж голова кругом!!!!!!!!! Ну и роботы конечно много, но результат того стоит!
В принципе, работы не так уж много. А тесто можно взять готовое. Хотя, если самому сделать, получится вкуснее. Да это не так уж и долго - пока тесто отлеживается, можно переделать кучу дел.
интересно
очень оригинально
Спасибки!
Страницы: 1 2
Наверх

Оставить комментарий или отзыв о рецепте

Рубрикатор рецептов

ВКонтакте
Facebook
Опрос
Верите ли вы в народные приметы?


Уже 2525 ответов Ответить

Категории рецептов Назначения рецептов Национальные кухни Развернуть весь список
Поиск по сайту

Наши рассылки