Захотелось разнообразить куриные отбивнушечки, поэтому придумалась такая (может, и не новая!) идейка.
- 29 ноября 2009, 12:25
- 5971
Куриные отбивные "Сандвич"
Ингредиенты для «Куриные отбивные "Сандвич"»:
- Филе куриное — 500 г
- Яйцо куриное — 2 шт
- Масло растительное (для жарки)
- Грибы ( жареные с луком)
- Лук репчатый — 2 шт
- Кефир (для маринада)
- Соль ( и перец)
Время приготовления:
Количество порций: 10
Пищевая и энергетическая ценность:
| Готового блюда | |||
|
ккал
784.2 ккал |
белки
131.6 г |
жиры
18 г |
углеводы
16.4 г |
| Порции | |||
| ккал 78.4 ккал |
белки 13.2 г |
жиры 1.8 г |
углеводы 1.6 г |
| 100 г блюда | |||
| ккал 103.2 ккал |
белки 17.3 г |
жиры 2.4 г |
углеводы 2.2 г |
Рецепт «Куриные отбивные "Сандвич"»:
). Не отбитые пластины я еще вчера замариновала в кефирчике, предварительно, посолив и поперчив. Так они и простояли ночь. А уже сегодня утречком достала их из маринада и отбила. Причем, теперь для меня отбивание мяса - процесс чистый. Как-то вычитала чей-то совет и пользуюсь им все время. На большой разделочной доске я выстилаю пищевую пленку или полиэтиленовый пакет. На него выкладываю будущие отбивные и снова накрываю пакетом. А теперь по пакетику и стучу молоточком! Чистота! Маринад не брызгается, мясо не нападает на кафель...
Итак, мясо для отбивных готово. Теперь разберемся, что из начинки есть в доме. У меня было совсем немножко жареных грибочков с луком. Еще отдельно я поджарила просто лук, так как ребенку я не даю грибы.
А последний подготовительный этап: сделать льезон из 2 яиц, слегка посолив их.
Формируем "сандвичи". На 1 отбивнушку укладываем начинку и накрываем другой отбивнушкой. Весь этот "закрытый бутерброд" купаем в льезоне и жарим на раскаленной сковороде (на ней уже маслице шипит). Отбивные жарятся быстро и получаются сочными, не сухими (за счет "фарша").
На фото - "Сандвичи" двух сортов: фаршированные луком и фаршированные грибами. Те, что чумазые - грибные (грибочкам стало любопытно, и они выглядывают!).
Приятного аппетита!!!

Комментарии и отзывы
21 января 2010 года Varja #
22 января 2010 года Кофеманка # (автор рецепта)
Главное, что получилось вкусненькое блюдо!
1 декабря 2009 года Varja #
1 декабря 2009 года Кофеманка # (автор рецепта)
30 ноября 2009 года ирина66 #
30 ноября 2009 года Кофеманка # (автор рецепта)
29 ноября 2009 года larik_malasha # (модератор)
29 ноября 2009 года Кофеманка # (автор рецепта)
29 ноября 2009 года swetik-semizwetik #
29 ноября 2009 года Кофеманка # (автор рецепта)
29 ноября 2009 года Алессенька #
29 ноября 2009 года Кофеманка # (автор рецепта)
29 ноября 2009 года beautiful woman # (модератор)
29 ноября 2009 года Кофеманка # (автор рецепта)
29 ноября 2009 года Оля-ля-ля #
29 ноября 2009 года Кофеманка # (автор рецепта)
29 ноября 2009 года kis-ka1 #
29 ноября 2009 года Кофеманка # (автор рецепта)
29 ноября 2009 года Лисенок #
29 ноября 2009 года Кофеманка # (автор рецепта)
29 ноября 2009 года Молчунья #
29 ноября 2009 года Кофеманка # (автор рецепта)
29 ноября 2009 года krylov1959 #
29 ноября 2009 года Кофеманка # (автор рецепта)
29 ноября 2009 года Nadin25 #
29 ноября 2009 года Кофеманка # (автор рецепта)
29 ноября 2009 года smirn deleted #
29 ноября 2009 года Кофеманка # (автор рецепта)
Оставить комментарий или отзыв о рецепте
Вы можете войти на сайт без регистрации и ввода пароля, воспользовавшись своей учетной записью на следующих сайтах: