• 4 декабря 2009, 18:26
  • 6659

Пирог "Яблочный спас"

Рецепт: Пирог "Яблочный спас"

Удивительно, как полюбили мои родные и знакомые этот простой в приготовлении пирог. Быстро. Очень сочная начинка. Подойдет для всей семьи. =)

Категория: Выпечка Изделия из теста Пироги

Ингредиенты для «Пирог "Яблочный спас"»:

Время приготовления:

Количество порций: 8

Пищевая и энергетическая ценность:

Готового блюда
ккал
3460.4 ккал
белки
48 г
жиры
127 г
углеводы
526.5 г
Порции
ккал
432.6 ккал
белки
6 г
жиры
15.9 г
углеводы
65.8 г
100 г блюда
ккал
226.2 ккал
белки
3.1 г
жиры
8.3 г
углеводы
34.4 г

Рецепт «Пирог "Яблочный спас"»:

  • Приготовим тесто:
    cахар, половинку от 1.5 стакана (0.75), 4 желтка, 100 г. размягченного масла протереть. И постепенно добавить муку.

  • Если нужно, можно взять больше, чем 1 стакан. Тесто должно быть эластичным и держать форму.

  • Тесто выкладываем на смазанный подсолнечным маслом противень. ~ 3 мм в высоту.

  • Приготовим начинку:

  • Яблоки нарезаем тонкими ломтиками.

  • Bыкладываем их на тесто, предварительно каждый ломтик обмакнув в сметанку. Ставим пирог в духовку (180 градусов) и выпекаем до зарумянивания теста (~ 10-15 минут).

  • Тем временем яичные белки (4) взбить в крепкую пену, продолжая взбивать всыпать тонкой струйкой оставшийся сахар (0.75). Нельзя сахар добавлять в начале взбивания, так как белки получатся мажущимися.
    Белки нужно тщательно отделять от желтков и взбивать без жиров.
    Хорошо взбитые белки стойко держатся и не выливаются из миски.

  • Когда пирог готов, выкладываем поверх яблок в хаотичном порядке розочки, если при помощи кондитерского мешка. Mожно просто выложить белки ложкой. В виде шариков.
    Включаем верхний нагрев и подрумяниваем наши белые холмики.
    Такой пирог, конечно, будет выглядеть очень красиво.

  • Но я не очень люблю безе, поэтому предпочитаю готовить яичное суфле.
    Пирог получается не такой красивый, но не менее вкусный. Таким же способом взбиваем белки, но без сахара. Берем еще 4 желтка и взбиваем их отдельно с сахаром (0.75) до белой пены. Потом соединяем белки с желтками и поливаем пирог. =)

  • Включаем верхний нагрев, подрумяниваем и... Приятного аппетита! =)



BB-код для вставки:
BB-код используется на форумах
HTML-код для вставки:
HTML код используется в блогах, например LiveJournal
Как это будет выглядеть?
Пирог "Яблочный спас"
Рецепт: Пирог "Яблочный спас"

Удивительно, как полюбили мои родные и знакомые этот простой в приготовлении пирог. Быстро. Очень сочная начинка. Подойдет для всей семьи. =)

Ингредиенты для «Пирог "Яблочный спас"»:

Комментарии и отзывы

красота!Вкусный пирожок
попробую
Чудный пирог!!!
интересный вариант!
С безе пирог нарядней!!!!
Согласна =)
класс! а без верхнего нагрева не получиться?
Думаю, получится, если подольше подержать и поставить повыше противень.
мне кусочек!
класс!!!
Наверх

Оставить комментарий или отзыв о рецепте

Главный рецепт
в вашей жизни

Хотите дом с кухней мечты? В нашем телеграм-канале мы делимся пошаговыми инструкциями и честными советами по строительству домов.

Рубрикатор рецептов

Опрос
Какие проекты группы МедиаФорт (кроме povarenok.ru) вы посещаете?


Уже 716 ответов Ответить

Категории рецептов Назначения рецептов Национальные кухни Развернуть весь список
Поиск по сайту

Наши рассылки