• 6 декабря 2009, 0:21
  • 41166

Майонез

Рецепт: Майонез

В наше время в продуктах мы употребляем всякие консерванты, красители и еще много добавок неизвестного происхождения, которые не полезны для нас, а вредят нашему организму. Особенно майонез, Вы читали его состав? Советую вам приготовить свой, натуральный, домашний майонез.

Категория: Соусы Салатная заправка

Ингредиенты для «Майонез»:

Время приготовления:

Пищевая и энергетическая ценность:

Готового блюда
ккал
254.7 ккал
белки
14 г
жиры
12 г
углеводы
21.3 г
100 г блюда
ккал
159.2 ккал
белки
8.8 г
жиры
7.5 г
углеводы
13.3 г

Рецепт «Майонез»:

  • В банку ингредиенты наливаем строго по очереди. Сначала вбиваем яйца, затем соль, сахар, уксус и растительное масло.

  • Блендер опускаем на дно банки, стараясь не перемешивать яйца и масло.

  • Начинаем взбивать на максимальной скорости, держа блендер только на дне банки!!

  • На таком этапе начинаем медленно поднимать блендер и опускать на дно.

  • Он получается ОЧЕНЬ густым.



BB-код для вставки:
BB-код используется на форумах
HTML-код для вставки:
HTML код используется в блогах, например LiveJournal
Как это будет выглядеть?
Майонез
Рецепт: Майонез

В наше время в продуктах мы употребляем всякие консерванты, красители и еще много добавок неизвестного происхождения, которые не полезны для нас, а вредят нашему организму. Особенно майонез, Вы читали его состав? Советую вам приготовить свой, натуральный, домашний майонез.

Ингредиенты для «Майонез»:

Другие варианты рецепта

703

Майонез

Фотографии «Майонез» от приготовивших (4)

Комментарии и отзывы

Страницы: 1 2 3 4
В 0,5 л. банку добавила - 2 яйца, 1 неполную ч. л. соли, 1 ст. л. с небольшой горкой сахара и 1.5 ст. л. 9% уксуса. Всё по рецепту. От себя - 0,5 ч. л. острой горчицы. Масла мне понадобилось 300 мл. Так получилось, что целостность одного желтка не сохранилась. Погружения блендера в банку не получилось, т. к. всё вылилось бы через вверх, хотя на пол пальца в банке место было. Пришлось всё перелить в мерный, 800 мл. стакан. И второй желток после этого повредился... На дне банки остались крупинки сахара и соли. Добавила 2 ст. л. воды, всё тщательно перемешала и добавила к общей массе. На дно стакана установила ножку блендера и начала взбивать до появления белой эмульсии. Затем начала двигать блендером вверх-вниз до загустения. Несмотря на все мои манипуляции и недочёты получился довольно таки густой, пикантный, очень вкусный майонез! Автору большое спасибо за рецепт!
Пы. Сы. Вернула всё обратно в банку, чтобы на фото был виден выход готового продукта. Это 2/3 0,5 л. Что-то "растянулся" мой отчёт , но может кому-то он будет полезным.
Всем мира и добра!
Спасибо за рецепт. Все получилось)) Хочу сказать, что последовательность добавления продуктов, не влияет на результат. Главное, чтоб желток первым попал в блендер и чтоб емкость была чуть шире блендера.
С первого раза с уксусом у меня не получилось,решила ещё раз попробовать,заменив уксус лимонным соком.получился очень вкусный и густой майонез . Спасибо.
очень вкусно!
Всё получилось на "ура". Спасибо!
Отличный рецепт. Проще некуда и то, что надо! Сделала на оливковом масле, уксус 9%. Большое спасибо!
Подскажите, пожалуйста, а если взбивать миксером вместо блендера, получится?
Изредка делаю майонез сама (хотя надо бы вообще от покупного отказаться ) . Но каждый раз пропорции помню не точно. А переводить продукты напрасно не хочется. Вот и приходится лезть в интернет в поисках рецепта. В этот раз попала на этот. И решила таки запомнить и готовить почаще , тем более что домочадцы оценили. Раньше им не очень нравилось , потому что для большей полезности добавляла лимонный сок. А вот с уксусом им самое то. Кстати, если у кого не получается , может из за того что миксером взбивают? Потому что блендером результат будет 100 процентный. Во всяком случае у меня никогда не было осечек, хотя и продукты разной температуры , и кладу продукты как вздумается. За полминуты густой вкусный майонез. Да , еще горчицу добавляю.
Впервые в жизни у меня получился густой майонез. Начитавшись различных рецептов я сначала все продукты охладила. Масло на часик поставила в холодильник, а дальше все по рецепту. За пару секунд у меня уже был густющий майонез.
Очень заманчивое фото! Я никогда майонез сама не готовила, теперь вот хочу рискнуть. Но автор по моему сюда больше не заходит. Подскажите пожалуйста, какой уксус Вы добавляли? Имею ввиду %. И еще хотелось бы знать сколько может храниться этот продукт, приготовленный с сырыми яйцами, по Вашему мнению?
Уксус брала обычный 9%, иногда вместо уксуса используют лимонный сок это не принципиально. Хранится такой соус в холодильнике неделю. Но я много не наготавливаю, обычно для заправки салатов.
Благодарю Вас, теперь обязательно приготовлю.
Указывайте пожалуйста %уксуса,спасибо
Самый настоящий "Провансаль"! Только что сделала и сравнила с магазинным - по вкусу: один в один. Спасибо за рецепт! Правда, я добавила 1 ч.л. острой горчицы (сама делаю на рассоле).
Всё делала по рецепту,не загустел.Жижа(Только продукты перевела(((
Здравствуйте, у меня подобная жижа получилась при поочередном взбивании индигриентов! Не произошел процесс эмульгирования! В втором процессе приготовления, я все индигриенты взбивал одновременно! И майонез получилмя на ура, густой, ложка стоит!
Большое спасибо за рецепт. Все получилось. Очень вкусно. Забираю в кк.
Я сделала, наконец-то, майонез! Это просто чудо!!! Очень просто и вкусно! Только для меня очень сладко, хотя я и горчицу добавила. Было очень густо, так я немного водички линула - и вуаля! - супер майонез готов! Теперь только свой майонез, никакого покупного)
Спасибо,всё получилось!
Здорово! все получилось, я даже не ожидала. У меня был когда-то неудачный опыт, с тех пор я о домашнем майонезе забыла. На рецепт случайно наткнулась. Спасибо огромное!!!
Похоже у меня одной не получился( взбивала минут 10, блендер аж раскалился((( а он так и остался жидкий
Вот класс!Так просто и быстро,даже и не думала,что так получится!
Сколько масла в граммах?
все здорово получается! секрет не в очередности продуктов( я ее не соблюдаю), а в ширине емкости- она должна быть чуть шире, чем блендер. пробовала с перепелиными яйцами, но они обладают не таким связующим свойством, как куриные, поэтому нужно брать 4 перепелиных и одно куриное.
Страницы: 1 2 3 4
Наверх

Оставить комментарий или отзыв о рецепте

Главный рецепт
в вашей жизни

Хотите дом с кухней мечты? В нашем телеграм-канале мы делимся пошаговыми инструкциями и честными советами по строительству домов.

Рубрикатор рецептов

Опрос
Какие проекты группы МедиаФорт (кроме povarenok.ru) вы посещаете?


Уже 716 ответов Ответить

Категории рецептов Назначения рецептов Национальные кухни Развернуть весь список
Поиск по сайту

Наши рассылки