• 6 декабря 2009, 20:09
  • 31233

Пирог с курагой

Рецепт: Пирог с курагой

Быстрый, домашний пирог для тех, кто любит попить чаек с домашней выпечкой.

Категория: Выпечка Изделия из теста Пироги

Ингредиенты для «Пирог с курагой»:

Время приготовления:

Количество порций: 10

Пищевая и энергетическая ценность:

Готового блюда
ккал
3080.6 ккал
белки
71.7 г
жиры
69.2 г
углеводы
549.9 г
Порции
ккал
308.1 ккал
белки
7.2 г
жиры
6.9 г
углеводы
55 г
100 г блюда
ккал
272.6 ккал
белки
6.3 г
жиры
6.1 г
углеводы
48.7 г

Рецепт «Пирог с курагой»:

  • Тесто я замешиваю миксером, специальной насадкой для теста, так что не составляет никакого труда забросить в чашу теплое молоко, дрожжи, соль, сахар, оба вида масла и муку. Замешиваем мягкое тесто, почти как на мои недавние сосиски в тесте, и убираем на 30 минут в холодильник, завернув в пакетик. Для начинки курагу взяла мягкую, сейчас не проблема такую найти. Измельчила ее в кубик...

  • И хорошо прогреваю ее в сотейнике, через пару минут добавляю сахар и ждем еще минуты 2. Затем добавляем 0,5 стакана кипяченой воды, чтобы получился сироп с абрикосами. И варим на небольшом огне, пока сиропчик не загустеет.

  • Как раз к этому времени подойдет тесто. Его получается много, примерно на один большой противень, но я люблю этот пирог готовить в форме, чтобы было много теста. Странно, но именно с этим пирогом я так люблю, хотя считается, чем тоньше тесто, тем вкуснее, но мне нравится, что тесто очень сильно поднимается, становится за счет масел пористым и нежным, а начинка и сиропчик пропитывают это тесто, так что получается очень интересно. Так вот, выкладываю тесто в форму.

  • На все тесто выкладываю теплую начинку, наливаю на бортики получившийся сахарный сиропчик и заливаю курагу сметаной, смешанной с сахарной пудрой.

  • Из сметаны и пудры получается довольно жидкая масса...

  • Выпекаем пирог 25 минут при 200 градусах. Получается очень высокий, пышный, ароматный и сочный пирог. Угощайтесь!



BB-код для вставки:
BB-код используется на форумах
HTML-код для вставки:
HTML код используется в блогах, например LiveJournal
Как это будет выглядеть?
Пирог с курагой
Рецепт: Пирог с курагой

Быстрый, домашний пирог для тех, кто любит попить чаек с домашней выпечкой.

Ингредиенты для «Пирог с курагой»:

Фотографии «Пирог с курагой» от приготовивших (1)

Комментарии и отзывы

Захотелось именно дрожжевого пирога с курагой, понравился ваш рецепт). Очень вкусно, спасибо!
Спасибо большое за рецепт! Пирог очень понравился, получился нежный, воздушный, в меру сладкий. Домочадцы гадали чем же залит верх выпечки и очень удивились когда узнали, что это просто сметана! Еще раз спасибо!
Cпасибо за вкусный рецепт
Спасибо ! Очень вкусное тесто получилось , можно делать с любой начинкой , кураги дома не было , зато были яблоки и изюм , мелко порезала яблоки , перемешала с изюмом , залила вашим кремом и запекла , получился мой самый вкусный пирог за последнее время . Теперь буду делать дрожжевое тесто только так ! Быстро и вксно !
я сегодня приготовила по вашему рецепту, спасибо, очень понравилось
Очень рада что вам понравилось! Спасибо что доверились.
Славная выпечка!!!
Спасибо.
Очень вкусно и красиво! Умничка!
Спасибочки!
Классный пирожок!!!! Спасибо за рецепт.
Вам тоже спасибо за отзыв!
вкусняшка!!!!
Угощайтесь!
Отличный пирожок!!!
Спасибо!
Спасибо за подсказку про масло.Обязательно сделаю.Раньше делала обычно-запаривая курагу и промалывая ее,а ваш рецептик вкуснее.А насчет худеть-начнем ,пожалуй, после новогодних праздников.
)))))) именно так! С 11 января на работу и на диету.
Ну нужно же себя баловать!
Вкусный пирог.
Спасибо!
Ну как тут похудеть?
Ну нужно же себя баловать!
масло грецкого ореха в тесто добавлять когда уже всю муку всыпите сразу после нее и лейте. Аромат нежнее чем у подсолнечного ну а если нет добавляйте обычное. Масло придает еще слоистость тесту. А форму я смазывала маргарином для выпечки, у него тоже приятный запах. Вообщем все вкусно пахнет, тесто высоченное поднимается пропитывается курагой с сиропом и вообще супер получается пирожок.
Очень вкусно.А масло грецкого ореха куда,смазывать форму или в тесто капнуть?Это как бы придает запах вкуснячий?
масло грецкого ореха в тесто добавлять когда уже всю муку всыпите сразу после нее и лейте. Аромат нежнее чем у подсолнечного ну а если нет добавляйте обычное. Масло придает еще слоистость тесту. А форму я смазывала маргарином для выпечки, у него тоже приятный запах. Вообщем все вкусно пахнет, тесто высоченное поднимается пропитывается курагой с сиропом и вообще супер получается пирожок.
Вкусненько!!!
И быстренько что не мало важно! Спасибо большое!
вкусняшка
Спасибочки!
Очень люблю курагу и чернослив. Спасибо за такоц простой и интересный рецепт. Обязательно попробую.
Спасибо! Очень вкусно получается, с чаем вечером просто сказочно.
Наверх

Оставить комментарий или отзыв о рецепте

Главный рецепт
в вашей жизни

Хотите дом с кухней мечты? В нашем телеграм-канале мы делимся пошаговыми инструкциями и честными советами по строительству домов.

Рубрикатор рецептов

Опрос
Какие проекты группы МедиаФорт (кроме povarenok.ru) вы посещаете?


Уже 709 ответов Ответить

Категории рецептов Назначения рецептов Национальные кухни Развернуть весь список
Поиск по сайту

Наши рассылки