• 9 декабря 2009, 13:17
  • 10882

Вишня в собственном соку

Рецепт: Вишня в собственном соку

Этот рецепт я привeз из Закарпатья много лет назад, успешно пользуюсь им. Вишня не требует стерилизации, консервации и хранения в холодильнике. Ягода используется в варениках, тортах и компотах, можно и просто так съесть. Сок вишни - для приготовления очень вкусного ликeра.

Категория: Десерты Фруктовые десерты

Ингредиенты для «Вишня в собственном соку»:

Пищевая и энергетическая ценность:

Готового блюда
ккал
5540 ккал
белки
24 г
жиры
15 г
углеводы
1336 г
100 г блюда
ккал
138.5 ккал
белки
0.6 г
жиры
0.4 г
углеводы
33.4 г

Рецепт «Вишня в собственном соку»:

Вишню помыть, высушить, очистить от косточек, засыпать в банку вместе с сахаром и ацетилсалициловой кислотой. Поставить банку в тeмное место, встряхивать содержимое 1-2 раза в день в течении 10 дней.
Использование ацетилсалициловой кислоты для приготовления пищевых продуктов смотреть на страничке - https://www.povarenok.ru/recipes/show/34640/


BB-код для вставки:
BB-код используется на форумах
HTML-код для вставки:
HTML код используется в блогах, например LiveJournal
Как это будет выглядеть?
Вишня в собственном соку
Рецепт: Вишня в собственном соку

Этот рецепт я привeз из Закарпатья много лет назад, успешно пользуюсь им. Вишня не требует стерилизации, консервации и хранения в холодильнике. Ягода используется в варениках, тортах и компотах, можно и просто так съесть. Сок вишни - для приготовления очень вкусного ликeра.

Ингредиенты для «Вишня в собственном соку»:

Комментарии и отзывы

Спасибо так и сделаю. На Закарпатье готовят вкусно. (была) так что в рецепте уверенна.
Интересный рецепт. Обязательно сделаю и отпишусь. Пол чайной ложки аспирина это где-то три таблетки? И можно ли хранить в банках с винтовыми крышками?
Можно в банках с винтовыми крышками, если хранить в холодильнике или погребе, но крышки закрутить по истечении начального 10-дневного периода.
Хорошо, что есть разные рецепты. Кому подходит - тот берет себе на заметку, кому нет - найдет другой. Здорово, что можно вопросы задать, поделиться своим опытом (тем и хорош "Поваренок"), главное, делать это в доброжелательной форме. Ваш рецепт тоже многим пригодится, я сама обожаю вишню.
Полностью согласен с вами!
Может я на холодную воду дую,но у меня ребенок астматик.Вишню заготавливаю по другому.В простерилизованные банки выкладываю помытую и обсушенную вишню смешанную с сахаром 1:1 Банки нужно заполнить на 3/4 Остальное пространство досыпать до верха просто сахаром.Храню на полке в кладовке,первое время встряхиваю.И не надо никакого аспирина.
В вашем случае роль консерванта выполняет сахар, на кило вишни сахара у вас идет в 2.5 - 3 раза больше. Так что получается вишня в сахаре, а не в собственном соку Однако, в вашем случае, может быть, лучше поберечься.
знаю, что аспирин добавляют в консервации и еще никто не жаловался, ведь его действительно совсем немного... ++++++++
Спасибо! Приятно услышать мнение пресвященного человека!
ПРОСВЕЩЕННОГО, наверно...
Правильно - "пресвященного". Загляните в орфографический словарь
Не подскажете значение слова "пресвященного" в Вашем словаре?
Виноват! В правописание проверяю и доверяю WORDу , а тут он подвёл. Забраковал "просвещенного" и выдал правильно "просвящённый. Конечно же, от "светить" Спасибо!
Да не за что, просто прилагательное "прЕсвЯщенный" от слова СВЯЩЕННЫЙ - это к церкви относится.
Ну, да ладно, забудем
Занятно. При таком количестве вишни аспирин не должен особо сильной реакции дать,я думаю... Ну, предупредить своих гостей - мало ли, кто аллергик-астматик
Интересная идея, с аспирином...
Не забродит? А после 10 дней как хранить?
Хранить в стекляной банке под политиленовой крышкой на полке в прохладном месте(в кладовке или погребе). Не забродит если готовить в нормальных условиях и использовать чистую банку и если температура будет за 30 градусов по Цельсию. Для пробы сделайте одну банку.
"за 30 градусов по Цельсию" - имеется в виду ниже 30?
Ни кладовки, ни погреба, а в квартире 25...не судьба, видно...
В квартире выше 25 градусов не более одного месяца. Так что месяц подержите банку с вишней в холодильнике. "Овчинка стоит выделки".
Это единственный рецепт которому я поставила минус.Дело в том,что аспирин может вызвать тяжелейший приступ у астматиков,даже в очень небольшом колличестве.Так что угощайте своих гостей осторожно.
В принципе, 95% рецептов, изложенных на сайте, противопоказаны кому-либо по той или иной причине. Да, при повышенной чувствительности к ацетилсалициловой кислоте может развиться “аспириновая” астма (острые приступы удушья, вызванные приемом ацетилсалициловой кислоты). Однако, в рецепте указано, что следует использовать 0.5 чайной ложки (не более 5 грамм) на ~ 2.5 кг вишни. Максимальная суточная норма приёма аспирина для людей, не страдающих астмой, - 4гр. Таким образом, используя вишню или сироп из рецепта, суточная доза аспирина будет в тысячи раз мене максимально допустимой.
Наверх

Оставить комментарий или отзыв о рецепте

Главный рецепт
в вашей жизни

Хотите дом с кухней мечты? В нашем телеграм-канале мы делимся пошаговыми инструкциями и честными советами по строительству домов.

Рубрикатор рецептов

Опрос
Какие проекты группы МедиаФорт (кроме povarenok.ru) вы посещаете?


Уже 716 ответов Ответить

Категории рецептов Назначения рецептов Национальные кухни Развернуть весь список
Поиск по сайту

Наши рассылки