• 9 декабря 2009, 15:15
  • 11639

Капуста, запеченная с рисом и сыром

Рецепт: Капуста, запеченная с рисом и сыром

Очень нежная капустная запеканка (рецепт с просторов инета)...

Категория: Горячие блюда Запеканки Запеканка с овощами

Ингредиенты для «Капуста, запеченная с рисом и сыром»:

Пищевая и энергетическая ценность:

Готового блюда
ккал
1555.5 ккал
белки
78.7 г
жиры
59.2 г
углеводы
172.9 г
100 г блюда
ккал
116.1 ккал
белки
5.9 г
жиры
4.4 г
углеводы
12.9 г

Рецепт «Капуста, запеченная с рисом и сыром»:

  • Капусту нашинкуем, посолим, немного "пожмакаем", поперчим.

  • Для начинки:
    смешать полуготовый рис, нарезанные кубиками лук (у меня порей) и брынзу - 150 гр (у меня овечий сыр). Посолить и поперчить по вкусу.
    Я еще добавила зелень укропа.

  • Половину капусты выкладываем в форму,
    на нее - сырно-рисовую начинку
    и сверху еще слой капусты.
    Оставшийся сыр режем мелкими кубиками и насыпаем верхним слоем.

    Яйца слегка взбиваем вилкой или венчиком с водой (можно и с молоком, конечно, будет еще вкуснее, но и калорий побольше : ( )
    и поливаем равномерно будущую запеканку. Заливку не солила.

  • Ставим в духовку, включаем ее на 200-210*С
    и запекаем в течение часа (плюс-минус 10 минут, ориентируйтесь на свою духовку).
    Минут 40 запекала под крышкой, потом без нее - зарумянивала верхний слой.

  • Запеканка хороша в горячем и в холодном виде.



BB-код для вставки:
BB-код используется на форумах
HTML-код для вставки:
HTML код используется в блогах, например LiveJournal
Как это будет выглядеть?
Капуста, запеченная с рисом и сыром
Рецепт: Капуста, запеченная с рисом и сыром

Очень нежная капустная запеканка (рецепт с просторов инета)...

Ингредиенты для «Капуста, запеченная с рисом и сыром»:

Фотографии «Капуста, запеченная с рисом и сыром» от приготовивших (3)

Комментарии и отзывы

Страницы: 1 2
Получилась «загорелая»,но очень вкусная запеканка.
Отличный базовый рецепт)
Буду экспериментировать с различными начинками.
Прекрасный рецепт запеканки.
Отличная запеканка! Готовила и с рисом, и с перловкой, и с белокочанной капустой, и с пекинской, вкусно в любых вариациях! Вместо воды всегда беру молоко или сметану. В горячем виде хорошо держит форму, не разваливается запеканка на составляющие.
Автору спасибо за рецепт!
Спасибо за фото и отзыв! Я рада, что рецепт понравился
Наташенька, спасибо огромное за рецепт - вкусно и просто!
Единственное, капусту я предварительно немного
протушила.
Ириша, аппетитная запеканочка у тебя получилась!!!
Привет,Танюша,рада тебя видеть!
Знаю,что по рецепту капуста идет в запеканку сырая,но я
перестраховалась-на мне сейчас полностью вся готовка для
родителей мужа (маме-80,папе-83),сама понимаешь,зубы там уже
не те,мне нужно было,чтобы капуста мягкая была,вот и протушила ее.
А запеканка отличная,рекомендую!
Моей свекрови 83, вместе живём, поэтому мягкость блюд актуальна! Спасибо, Ириша, за наводочку!
Ответ для terry-68
Выглядит красиво, сочно и очень вкусно!
Юлечка,спасибо!
Ответ для terry-68
Ириш! Замечательная запеканка! Фото очень тёплое, душевное. Обязательно повторю.
Спасибо,моя хорошая!Очень подкупил рецепт своей простотой,ты ж знаешь,
мне сейчас все надо,чтобы много,быстро и просто,ну,и вкусно!
Готовь,не пожалеешь.
Я также люблю такие рецепты, чтобы вкусно и без заморочек. Хорошего тебе вечера, Ириш.
Ответ для terry-68
Ирина, спасибо за аппетитное фото я рада, что рецепт понравился. Зимнюю капусту (она твёрдая) можно и протушить предварительно, и если хочешь сократить время запекания. А молодая хорошо готовится и без предварительной обработки. Ещё вместо риса можно использовать и другие крупы.
Очень! Очень вкусно! Мои дополнения: для начинки лук пассеровада с морковью на растительном масле. Туда же кинула около 200 грамм куринной грудки, порезанной кубиками, обжарила слегка, но со всех сторон. Сыр был сулугуни - тоже порезала кубиками. При сборке выкладывала слоями : капуста, рис, курица с луком и морковью, сыр, снова рис и капуста. Для заливки яйца смешала с небольшими количеством молока, затем разбавила водой. Запекала первоначально под фольгой, затем фольгу сняла, посыпала сверху остаток сулугуни и запекла до зарумянивания. Вкуснотища, к тому же просто готвится! И самое главное - вся мужская половина семьи сначала поизумлялась (фи, капуста! фи, запеканка!), а потом смолотила все моментально и с удовольствием!
Раз мужчины оценили, значит и правда, вкусно
Спасибо за подробный комментарий, хорошая подсказка для остальных, кто заглянет в рецепт
А я в яичную заливку масло добавила и взбила, мне наоборот без масла ничего кроме супов съесть нельзя
Добавляйте на здоровье, что Вам нравится. Рецепт - это только основа, "плацдарм" для экспериментов
Сколько раз вижу рецепты, в которых сырые яйца и всевозможные заливки взбиваются по нескольку раз (что-то добавить и опять взбить и т.д), а здесь вдруг просто смешать и залить, без взбивания равномерно смешать никак не получится.
Подразумевается "смешать" венчиком или вилкой, т.е. сЛЕГКА взбить. Сейчас в рецепте допишу, чтобы было понятней
ням-ням
Какая вкуснятина!!!
Аппетиная запеканочка!+++++++++
здорово!

просто класс!!! ++++++++++
вкусная запеканочка
Натуль, вкуснотень!!!+++
Надо попробовать...
Здорово, дорогая!!!!
Страницы: 1 2
Наверх

Оставить комментарий или отзыв о рецепте

Главный рецепт
в вашей жизни

Хотите дом с кухней мечты? В нашем телеграм-канале мы делимся пошаговыми инструкциями и честными советами по строительству домов.

Рубрикатор рецептов

Опрос
Какие проекты группы МедиаФорт (кроме povarenok.ru) вы посещаете?


Уже 716 ответов Ответить

Категории рецептов Назначения рецептов Национальные кухни Развернуть весь список
Поиск по сайту

Наши рассылки