• 15 декабря 2009, 22:27
  • 27202

Шарлотка яблочная мамина

Рецепт: Шарлотка яблочная мамина

Мамина яблочная шарлотка "по-быстром у", из продуктов, которые всегда найдутся в доме.

Категория: Десерты Другие десерты

Ингредиенты для «Шарлотка яблочная мамина»:

Время приготовления:

Количество порций: 1

Пищевая и энергетическая ценность:

Готового блюда
ккал
2722 ккал
белки
49.1 г
жиры
52.1 г
углеводы
514.5 г
100 г блюда
ккал
225 ккал
белки
4.1 г
жиры
4.3 г
углеводы
42.5 г

Рецепт «Шарлотка яблочная мамина»:

  • Взбить яйца с сахаром. Добавить кислое молоко или кефирчик, соду гашеную уксусом и снова взбить. Добавить 3 ложки растительного масла, размешать, добавить муку, довести тесто до средней густоты (похоже на сметанку).

  • Порезать яблоки. Обычно режу тоненькими ломтиками, но можно и кубиками. Главное, не очень крупными и не очень много, чтобы шарлотка пропеклась.

  • Смазать противень маслом, посыпать манной крупой или сухарями.

  • Выложить яблоки.

  • Залить тестом и выпекать 40 минут при температуре 200°.

  • Результат - вкусненькая шарлотка, расходится на ура.



BB-код для вставки:
BB-код используется на форумах
HTML-код для вставки:
HTML код используется в блогах, например LiveJournal
Как это будет выглядеть?
Шарлотка яблочная мамина
Рецепт: Шарлотка яблочная мамина

Мамина яблочная шарлотка "по-быстром у", из продуктов, которые всегда найдутся в доме.

Ингредиенты для «Шарлотка яблочная мамина»:

Другие варианты рецепта

Фотографии «Шарлотка яблочная мамина» от приготовивших (3)

Комментарии и отзывы

Отличная шарлотка. У меня 2 яйца, 2 стакана муки, 6 не крупных яблок, сахара чуть более пол стакана. 200градусов в минипечи 40 минут. Пышная, воздушная. Отлично пропеклась. Румяная. Выход 1100гр. По ккал высчитала 214. Граммовки все себе записала, сахар буду понижать. Огромное спасибо за рецепт.
Очень вкусная и бюджетная шарлотка. После выпечки перевернула. Соду не гасила ,так как в с кефиром или другой кисломолочкой и так погасится. Яблок добавила больше. Пирог получился большим. Спасибо!
Спасибо, получилось вкусно и быстро. Вместо кефира были остатки йогурта, смешанные с водой, больше воды, чем йогурта. Мука цельнозерновая. Сода, по чьему-то совету в комментариях, в самом конце перед заливкой. Корица и сушеный имбирь на яблоки.
Очень нравится Ваш рецепт!!! Готовлю шарлотку очень часто и с разными фруктами-сегодня это малина. Всегда получается потрясающе вкусно . Я ничего не взбиваю, в кефир добавляю соду, затем яйца, сахар, масло и мука. Перемешала и готово. Даже с таким алгоритмом действий, все получается. Спасибо за рецепт вкуснейшей шарлотки!
Отличный простой рецепт! Правда я добавила свежее молоко, а сахара в два раза меньше - 4 столовые ложки с верхом, и яйцо одно. Очень здорово! И мне понравилсяи как выглядит тоже. Но у меня силиконовая форма имеет гофрированное дно, и я просто попробовала перевернуть. Ну а исходный вид также естьнп фотографии)) Спасибо за рецепт!)
Самая удачная шарлотка из всех перепробованных рецептов! Автору спасибо! Забираю в КК
Кушайте на здоровье !
Испекла только что. Быстро и вкусно! Спасибо!!!
Несколько раз пыталась делать шарлотки по разным рецептам, но мне ничего не нравилось, т.к. тесто часто оставалось не пропеченным из-за яблок (может это мои "кривые"руки виноваты). А тут в холодильнике осталось 2 яблока (которые я очень люблю,но по некоторым причинам не могу сейчас есть в свежем виде), немного кефира (стоявшего уже недели 2), и всего 1 яйцо. И честно говоря, не думала, что найду рецепт для такого набора продуктов. Но рискнула поискать и.... вуаля! пазл сложился. Не надеялась я правда на какой-то положительный результат по предыдущему опыту, да и из такого набора продуктов... Но шарлотка ОЧЕНЬ порадовала! Вкусная (особенно в сочетании с кислыми яблоками), пропеченная (я правда контролировала процесс приготовления очень тщательно ввиду нюансов моей духовки), тесто воздушное (похоже на бисквитное)-и это с одного-то яйца!, экономная и доступная (получилась достаточно большая)-очень важно. В общем, автору-огромная благодарность за рецепт . Рецепт у нас приживется и будет периодически радовать нашу большую семью. Мужу тоже думаю понравится-эту он пробовать не стал, так как вид ему не понравился видимо (попросила дочу отрезать самой себе кусочек пока я занята, но она решила весь порезать ). И кстати во все рецепты с содой и кисломолочными продуктами соду стала добавлять в конце замеса, тогда реакция за время замеса не успевает пройти вся, и тесло получается более пышное.
Спасибо за мегаотзыв!
Аж самой захотелось повторить
классика. Я так же готовлю
рецепт ваш очень понравился, пирог получился высокий, вкуУУУусный, а вот и фото
Очень рада, что понравилось
С дебютом
Спасибо
Быстро и вкусно, молодец!
Вкус детства
вкуусно
и сколько же лучше поставить яиц 1 или 3 ?
смотря сколько есть дома )) Даже из 1 получается вкусно, если больше - более воздушно
Вобще рецепт из серии "чего-то хочется не знаю чего, что бы такое сообразить из того что есть в холодильнике"
Наверх

Оставить комментарий или отзыв о рецепте

Главный рецепт
в вашей жизни

Хотите дом с кухней мечты? В нашем телеграм-канале мы делимся пошаговыми инструкциями и честными советами по строительству домов.

Рубрикатор рецептов

Опрос
Какие проекты группы МедиаФорт (кроме povarenok.ru) вы посещаете?


Уже 716 ответов Ответить

Категории рецептов Назначения рецептов Национальные кухни Развернуть весь список
Поиск по сайту

Наши рассылки