• 16 декабря 2009, 16:29
  • 7540

Завтрак "Ломотки"

Рецепт: Завтрак "Ломотки"

Это блюдо мама готовила нам на завтрак. Я не знаю, откуда это название, но знаю, что готовится просто и быстро, и сейчас мой сынок с удовольствием уплетает ломотки! За фото к рецепту спасибо поваренку Akira Shinrei.

Категория: Горячие блюда Блюда из яиц

Ингредиенты для «Завтрак "Ломотки"»:

Время приготовления:

Количество порций: 3

Пищевая и энергетическая ценность:

Готового блюда
ккал
1570.1 ккал
белки
73.5 г
жиры
40 г
углеводы
209.9 г
Порции
ккал
523.4 ккал
белки
24.5 г
жиры
13.3 г
углеводы
70 г
100 г блюда
ккал
215.1 ккал
белки
10.1 г
жиры
5.5 г
углеводы
28.8 г

Рецепт «Завтрак "Ломотки"»:

Батон режем кубиками, обжариваем на масле. Яйца взбиваем с 0,5 стакана молока, по вкусу добавляем соль и сахар. Заливаем в сковороду с обжаренным батоном, перемешиваем и готовим еще 5-7 минут. Можно подавать как горячими, так и холодными. Надеюсь, всем понравится!


BB-код для вставки:
BB-код используется на форумах
HTML-код для вставки:
HTML код используется в блогах, например LiveJournal
Как это будет выглядеть?
Завтрак "Ломотки"
Рецепт: Завтрак "Ломотки"

Это блюдо мама готовила нам на завтрак. Я не знаю, откуда это название, но знаю, что готовится просто и быстро, и сейчас мой сынок с удовольствием уплетает ломотки! За фото к рецепту спасибо поваренку Akira Shinrei.

Ингредиенты для «Завтрак "Ломотки"»:

Фотографии «Завтрак "Ломотки"» от приготовивших (2)

Комментарии и отзывы

Простой и вкусный завтрак, у меня с чёрным хлебом. Большое спасибо!
Этот омлет многим напомнит детство. Мама иногда мне делала его.
ну ... потому, что хлебушек-то "ломтиками" нарезан.... а вообще омлет с гренками, по моему....только по-моему сладкий?
И меня в детстве такими вот "ломотками"кормили,а теперь и я своим деткам делаю!Проверенный временем рецепт!+++++++++++++++++++
Как-то уж больно просто... сыра бы хоть горстку сыпанули или, например, зелени...
Меня мама тоже научила греночки готовить!
Гренки люблю, приготовлю по ВАшему рецепту.
А до этого Вы по какому готовили?
Хлеб нарезаем ломтями, слегка сбрызгиваем лимоном и водичкой, выкладываем на противень. Сверху любую начинку. Я предпочитаю из рыбных консервов и с помидорками. ПОсыпаем сыром, травами, зеленью, как нравится. И - запекаем.
Это наш семейный рецепт. Может, кто-то назовет это и не гренками вовсе, но это красивое английское название прижилось как-то.
Омлет с гренками и что...
гренки всегда хороши
НА ПОЛСТАКАНА МОЛОКА СКОЛЬКО ЯИЦ? ОДНО? ДЕСЯТОК?
А мы сразу в Яично=молочной смеси обмакиваем и жарим.
Вкусные греночки!!!
Наверх

Оставить комментарий или отзыв о рецепте

Главный рецепт
в вашей жизни

Хотите дом с кухней мечты? В нашем телеграм-канале мы делимся пошаговыми инструкциями и честными советами по строительству домов.

Рубрикатор рецептов

Опрос
Какие проекты группы МедиаФорт (кроме povarenok.ru) вы посещаете?


Уже 710 ответов Ответить

Категории рецептов Назначения рецептов Национальные кухни Развернуть весь список
Поиск по сайту

Наши рассылки