• 24 декабря 2009, 18:55
  • 4896

Сырно-рисовая запеканка с тыквой

Рецепт: Сырно-рисовая запеканка с тыквой

Очень вкусная запеканочка с сырно-томатно-тыквенным вкусом.

Категория: Горячие блюда Запеканки Запеканка с овощами

Ингредиенты для «Сырно-рисовая запеканка с тыквой»:

Время приготовления:

Количество порций: 8

Пищевая и энергетическая ценность:

Готового блюда
ккал
1832.8 ккал
белки
44 г
жиры
64 г
углеводы
307.1 г
Порции
ккал
229.1 ккал
белки
5.5 г
жиры
8 г
углеводы
38.4 г
100 г блюда
ккал
109.1 ккал
белки
2.6 г
жиры
3.8 г
углеводы
18.3 г


Рецепт «Сырно-рисовая запеканка с тыквой»:

Рис отварить в воде 1:2 20 минут, чтобы он был рассыпчатым.

Тем временем, займемся остальными ингредиентами. Луковицу нужно очистить, нарезать мелкими кубиками и поджарить на сливочном масле до золотистого цвета. Часть масла оставить для смазывания формы.

Тыкву очистить от кожицы и сердцевины, натереть на крупной терке.

Когда рис будет готов, перемешать его с тыквой и обжаренным луком, приправить солью и перцем, выложить в смазанную маслом форму ровным слоем.

Залить томатным соусом.

Сверху посыпать тертым сыром.

И запечь в духовке на среднем уровне при средней температуре до золотистого цвета запеканки. Это займет 15-20 минут.

Всё готово! Количество продуктов можно менять по своему усмотрению - можно тыквы положить меньше, если не очень нравится её вкус, можно корочку из сыра сделать потолще - будет более ярко выраженный сырный вкус. Честно говоря, я эту запеканку люблю и в холодном виде, но это уже на любителя. Приятного аппетита!



BB-код для вставки:
BB-код используется на форумах
HTML-код для вставки:
HTML код используется в блогах, например LiveJournal
Как это будет выглядеть?

Попробуйте приготовить вместе

Комментарии и отзывы

Забрала Ваш рецепт, спасибо!
Уточните, пожалуйста, Вы использовали твердую круглую тыкву или длинную? У меня только длинная, а она сладкая... Вот, сомневаюсь, не будет ли странный вкус у запеканки? Стоит ли искать круглую или можно пробовать из имеющейся?
На здоровье! У меня была круглая тыква. Как-то я использовала и продолговатую, но она не была сладкой. Если Вы чувствуете сладость, то, возможно, она будет чувствоваться... Хотя, я не уверена...
Спасибо, попробую из длинной. Расскажу о результате!
Отчитываюсь!
Получилось легкое, нежное блюдо. На мой вкус - замечательно!
Тыкву я брала длинную, она оказалась не сладкая, поэтому вчерашние опасения, как оказалось, были преждевременны)))
Вместо перца, правда, я клала карри - очень нравится сочетание его с тыквой. И в духовке держала пол часа. А поскольку тыква пустила сок - дала потом еще 15 мин. "отдохнуть", чтобы восстановить консистенцию.
В результате - отменное блюдо! Должно прижиться в нашем рационе!
Спасибо!
Спасибо большое за отчет! Очень рада, что все получилось и понравилось!
Ириша, очень аппетитно смотрится! Я вот, правда, тыкву не делаю... как-то привычки нет, даже после конкурса блюд тыквенных, где столько чудесных рецептов было, все равно... хотя, конечно, напрасно))) +++
Ирусь, спасибочки! Ты знаешь, я тоже её делаю довольно редко, муж ее не ест, у родителей тоже никто ее не любит.... Я только иногда "балуюсь"
Вот и у меня то же самое... в этом году попробую посадить тыкву, если что вырастет, придется готовить)))
Ириша,вкуснятина!!!!!!
Надюша, спасибочки!!!
Вкусная запеканка.
Спасибо! )))
Такого красивого янтарного цвета запеканка получилась!!!
Здорово,Ириша!!!
Спасибо, дорогуша!!!
Смачно!!!!
Ларисочка, спасибо!
Олечка, спасибо!!!
Ирочка!Блюда с тыквой просто класс!Спасибо за рецептик
Спасибо, тёзка! И, на здоровье, конечно!
Cпасибо за рецептик! По идее - должно быть вкусно, пошла готовить! ++++
На здоровье! Если любите тыкву - обязательно понравится!
Получилось очень вкусно - сочно и пряно (я добавила специй), при этом сладковатая нота тыквы! еще раз спасибо!
И Вам большое спасибо!!! )))
Ириш, такую красивую запеканочку наваяла!!!
Лилечка, спасибо, дорогая!!!
Наверх

Оставить комментарий или отзыв о рецепте

Рубрикатор рецептов

ВКонтакте
Facebook
Опрос
Что для вас лучшее начало дня?


Уже 323 ответа Ответить

Категории рецептов Назначения рецептов Национальные кухни Развернуть весь список
Поиск по сайту

Наши рассылки