Рецепт: Салат Светофор
Салат "Светофор"
Рецепт: Закусочный блинно-шпинатный торт
Закусочный блинно-шпинатный торт
Рецепт: Закусочные вафли со шпинатом и сыром
Закусочные вафли со шпинатом и сыром
  • 21 ноября 2019, 13:52
  • 110219

Королевская ватрушка

Рецепт: Королевская ватрушка

Простой и вкусный пирог из доступных продуктов.

Категория: Десерты Другие десерты Творожные десерты

Ингредиенты для «Королевская ватрушка»:

Для начинки

Для крошки

Время приготовления:

Количество порций: 6

Пищевая и энергетическая ценность:

Готового блюда
ккал
3698.8 ккал
белки
144.6 г
жиры
139 г
углеводы
470.6 г
Порции
ккал
616.5 ккал
белки
24.1 г
жиры
23.2 г
углеводы
78.4 г
100 г блюда
ккал
274 ккал
белки
10.7 г
жиры
10.3 г
углеводы
34.9 г


Рецепт «Королевская ватрушка»:

Для начинки. Соединить 500 гр. творога, 100 гр. сахара, щепотку соли, 10 гр ванильного сахара и 3 яйца. Смешать блендером в однородную массу.
Для крошки. К 350 гр. просеянной муки добавить 130 гр. холодного нарезанного (или натертого) сливочного масла, 80 гр. сахара и 1 щепотку соли. Смешать. Перетереть в крошку.
Выложить большую часть крошки в форму диаметром 20 см, застеленную пергаментом. Утрамбовать и сформировать бортики. Выложить творожную начинку. Сверху присыпать оставшейся крошкой.
Выпекать в разогретой до 180 °C духовке, 45-50 минут.
Полностью остудить.
Освободить от формы.


BB-код для вставки:
BB-код используется на форумах
HTML-код для вставки:
HTML код используется в блогах, например LiveJournal
Как это будет выглядеть?
Королевская ватрушка
Рецепт: Королевская ватрушка

Простой и вкусный пирог из доступных продуктов.

Ингредиенты для «Королевская ватрушка»:

Фотографии «Королевская ватрушка» от приготовивших (7)

Комментарии и отзывы

Любимый рецепт всей нашей семьи, очень вкусно!
Ну конечно это очень вкусно! Один из вариантов моего любимого насыпного творожного пирога. Просто, быстро. Благодарю за рецепт!
Пеку по этому рецепту уже два года. Для меня идеальный рецепт! Всегда получается воздушная, нежная ватрушка. Готовить очень легко. Огромное спасибо автору за такой замечательный рецепт!
вот такой у меня мухомор получился - не получилось остатки крошки потереть просто разложила
Подскажите куда можно использовать остаток крошки. Осталось примерно 5 ст.л
Готовила первый раз ватрушку. У меня было меньше продуктов,3 я часть.))) Из этого и приготовила.
Очень легко готовить. Я готовила в 3 маленьких керамических формах.
Результат супер!!!!
Очень вкусно!!!!
Спасибо автору! Буду готовить еще!!!
Это очень вкусный пирог - ватрушка!!
Готовила такой, только тесто делалось не в виде крошки. При этом масло берется в растопленном виде. Тесто полностью выкладывается первым слоем и на него осторожно выкладывается начинка. Удобно выпекать в мультиварке. Достается такая ватрушка из формы после полного остывания.
Пекла сегодня ватрушку Всем понравилась, мне тоже Очень простой в приготовлении и такой вкусный пирог! Спасибо
Пожалуйста. Рада, что Вам понравилось!
Когда-то давно пекла похожую ватрушку, помню, что очень нам нравилось. Но со временем рецепт был утерян. И вот снова мы насладились вкусом замечательной выпечки. Делать ну оооочень просто. Выпекала 1 час. Ватрушка тааак хорошо поднялась, но потом осела. Но это не страшно, результат очень вкусный. Обязательно буду повторять.
В процессе остывая этот пирог всегда немного оседает. Это нормально.
Сделала! Очень вкусный получился!!!
Ой помогите! Начала делать крем и он у меня кажется очень жидкий получился, что делать?
Очень вкусно, сегодня попробовала, восхитительно Спасиб за такой подробный рецепт
Уполовинила дозу и за неимением небольшой формы у меня получилась не королевская ватрушка, а четыре принцессных. Это конгениально! С таким тестом даже я справилась! И очень вкусно!
Здорово, обязательно сделаю! Спасибо!
супер так просто вроде бы,завтра куплю творог и сделаю ,класс,спасибо что поделились рецептом ,забрала в кк
Какая прелесть! Какая прелесть даже для таких руконогов, как я! Т.е. кондитер я аховый, а это прям находка!
Правда, рецепт очень простой и очень вкусный. Готовьте на здоровье!
Вот он! мой давно потерянный рецепт! Спасиииииибо!!!
Пожалуйста!
Очень здОровский рецепт: из доступных ингредиентов, простой и приготовлении и очевидно вкууусный.
С удовольствием зайду на Ваш канал в Ютубе
Рецепт действительно простой и вкусный! Заходите в гости, буду очень рада.
Наверх

Оставить комментарий или отзыв о рецепте

Рецепт: Грибы, запеченные с сыром
Грибы, запеченные с сыром
Рецепт: Кростини с сырно-авокадным дипом
Кростини с сырно-авокадным дипом
Рецепт: Рийет из запеченной сельди с вялеными томатами
Рийет из запеченной сельди с вялеными томатами

Рубрикатор рецептов

Опрос
Как вы относитесь к прививке от Covid-19?


Уже 6055 ответов Ответить

Категории рецептов Назначения рецептов Национальные кухни Развернуть весь список
Поиск по сайту

Наши рассылки