4 января 2010, 13:39
Просмотров: 8452
Поварёнок 7 уровня
4 января 2010, 13:39

Просмотров: 8452
Описание: Увидела этот рецепт в "Школе гастронома", и не смогла не приготовить на Новый год. Тем более, что для того, чтобы год был хорошим, нужно самим испечь для новогоднего стола хлеб. Делается всe очень просто, получается вкусно и очень по-новогоднему.
Ингредиенты для "Булочки "Елочка"":
Рецепт "Булочки "Елочка"":
|
Муку просеиваем в миску. Добавляем сахар и соль, распределяя их по краям. |
|
В центр кладём дрожжи и сливочное масло, нарезанное кусочками. |
|
Вливаем воду и мешаем, начиная с середины. Мешать нужно минут 5 (в рецепте написано 12-15 минут, но мне, через 5 минут уже было это очень сложно делать, и я перешла к вымешиванию). |
|
Перекладываем тесто на рабочую поверхность, которую только слегка подпылить мукой. Вымешиваем до тех пор, пока тесто не перестанет прилипать (муки не подсыпаем). У меня это достаточно быстро произошло. |
|
Далее тесто собираем в шар и кидаем с силой об стол. Делать это нужно 8-10 минут, как написано в рецепте. Я время не засекала, но ударов 15 было. Далее оставляем тесто в тёплом месте на 15 минут. Потом разминаем и скатываем в толстый жгут. |
|
Нарезаем на кусочки. Должно получиться 22 кусочка. |
|
Из кусочков скатываем шарики. |
|
Противень застилаем пергаментной бумагой, выкладываем булочки в форме ёлочки. Первый ряд 6 шариков, второй - 5 и т.д. У основания кладём сплюснутый шарик, это будет ножка. |
|
Смазываем слегка взбитым яйцом. |
|
Посыпаем кунжутом и оставляем минут на 40 в тёплом месте. |
|
Выпекаем в, разогретой до 200 градусов, духовке, до готовности. Минут 30-35. |
[size=18]
Приятного аппетита!!![/size]

 |
Нравятся наши рецепты?
Подписывайтесь на группу Поварёнка в Контакте
и получайте десять новых рецептов каждый день!
|
Получить код для блога/форума/сайта
BB-код для вставки:
BB-код используется на форумах
|
|
HTML-код для вставки:
HTML код используется в блогах, например LiveJournal
|
|
Как это будет выглядеть?
Описание:
Увидела этот рецепт в "Школе гастронома", и не смогла не приготовить на Новый год. Тем более, что для того, чтобы год был хорошим, нужно самим испечь для новогоднего стола хлеб. Делается всe очень просто, получается вкусно и очень по-новогоднему.
Ингредиенты:
.
Комментарии:
Удачи в конкурсе!!!
Вы можете войти на сайт без регистрации и ввода пароля, воспользовавшись
своей учетной записью на следующих сайтах: