• 20 января 2010, 19:58
  • 7687

Рулет "Неженка"

Рецепт: Рулет "Неженка"

Готовится рулетик быстро и легко, получается очень вкусный и нежный, с ванильно-карамельным кремом. Заходите в гости, пробуйте, угощайтесь!

Категория: Выпечка Изделия из теста Рулеты

Ингредиенты для «Рулет "Неженка"»:

Время приготовления:

Пищевая и энергетическая ценность:

Готового блюда
ккал
3692.2 ккал
белки
48 г
жиры
220.9 г
углеводы
377.2 г
100 г блюда
ккал
376.8 ккал
белки
4.9 г
жиры
22.5 г
углеводы
38.5 г

Рецепт «Рулет "Неженка"»:

  • Делаем карамель для крема: смешать 50г сливочного масла, 5ст.л. сметаны, 5ст.л сахара, 1 пакетик ванилина и сгущёнку, довести до кипения и варить 10 минут, постоянно помешивая.

  • Я варила на газовой плите, в стеклянной кастрюльке д/микроволновки, в ней практически карамель не пригорает. Вот что получилось. Карамель полностью остудить.

  • Пока остывает карамель делаем тесто для рулета: белки отделить от желтков и взбить на быстрой скорости миксером в густую пену.

  • Теперь надо переключить миксер на средние обороты и постепенно, по столовой ложке, всыпать сахар, не переставая взбивать.

  • Затем ввести по одному - желтки, перейти на малую скорость, добавить 1ст.л сметаны, пакетик ванилина, соду и муку, взбивать до однородной массы.

  • Вылить тесто на противень, выстеленный промасленной бумагой, поставить в разогретую духовку, выпекать при температуре 180 градусов 20-25 минут. Через 20 минут проверьте готовность бисквита деревянной лучинкой.

  • Готовый бисквит переверните на полотенце. Для таких случаев у меня есть дежурное полотенце, в которое я заворачиваю испечённый хлеб или бисквит для рулета.

  • Затем переверните обратно бисквит и сверните его в рулет вместе с бумагой.

  • Заверните рулет в полотенце и оставьте до полного остывания.

  • Пока у нас рулетик остывает, доделаем крем: взбить миксером размягчённое сливочное масло - 150г, затем постепенно подбавлять остывшую карамель, не переставая взбивать.

  • Остывший рулет аккуратно развернуть и освободить от бумаги.

  • Промазать бисквит кремом. Оставить немного для смазывания верха.

  • Скатать бисквит в рулет и смазать кремом верх. Поставить на холод для пропитки.

  • Украсьте по желанию, я посыпала меленькими сахарными цветочками и слегка припудрила сахарной пудрой. Конечно надо, чтобы рулетик пропитался кремом, примерно часа 2, но в моей семье это невозможно, сразу набросились, как коршуны на добычу, будто сроду такого не видывали, ох, сластёны мои дорогие!

  • Приглашаю в гости на чаёк, угощайтесь, приятного аппетита!

  • Половины рулета не стало за 3 минуты, пока пишу, смечут гляди всё, и мне не оставют...ой...побегу на кухню...может успею...



BB-код для вставки:
BB-код используется на форумах
HTML-код для вставки:
HTML код используется в блогах, например LiveJournal
Как это будет выглядеть?
Рулет "Неженка"
Рецепт: Рулет "Неженка"

Готовится рулетик быстро и легко, получается очень вкусный и нежный, с ванильно-карамельным кремом. Заходите в гости, пробуйте, угощайтесь!

Ингредиенты для «Рулет "Неженка"»:

Комментарии и отзывы

Страницы: 1 2 3
Леночка спасибо за рулет очень понравился,а карамель просто супер ,но у меня рулет был готов через 10 мин +++++++++++++++++++++++++++++++++++++++++++++++
Спасибо тебе Эсмирочка!
Забираю)
Леночка! Чудесный рулет!
А у меня рулет никак не хочет сворачиваться,получаются трещины.
Поэтому практически его не пеку.
Спасибо за рецепт и науку!
Ой, как я рада, что ты ко мне в гости зашла!!!!!!!! Пасиба тебе, милая моя!
Привет ! Мне нужно ваше мнение.Я сделала рулет.Крем получился замечательный, но вот бисквит был жестковат.Вроде все делала строго по рецепту .....
Бисквит может быть жестковатым, если во взбитые белки вбивать муку и всё остальное на быстрых оборотах, надо на самых маленьких - на единичке или даже лучше перемешать лопаточкой, как бы переворачивая, перемешивая всю смесь снизу - вверх. Ах, жаль что я об этом забыла написать.
ВкуууснАААААА!!!!
Замечательный рецепт,забираю с большим удовольствием!!! ++++++++++
Спасибо, Мэрьюшка!
завтра прийдут гости, угощу таким рулетом.
Замечательно, спасибочки!
Спасибо за рецепт!Испеку-отчитаюсь.
Пасибко, пеките! Будем ждать.
Прелесть какая!+++ За крем отдельное спасибо!
Спасибо, Алёнушка!
Спасибо! Очень вкусно! Забираю в КК!
И Вам, спасибочки! Пробуйте!
Спасибо!
интересный рулетик
Спасибо, Ирочка!
Какая нежность, какая вкуснотища!!! Мммммм....
Спасибо, Юлечка!
Ой,Ленчик,ты поменялась,к лету готовишься?
Очень люблю рулеты!Крем такой необычный!!!
Спасибо, Светик! Да вот решила облик сменить, хороша я стала? А я красная роза...не боюся мороза..
Хороша,хороша!
Аж стихами заговорила!!!
это я типа Сердючки запела...
Очень вкусный рулет, дорогая! А крем...вообще ... сказка!!!
Спасибо, Ларисонька, моё сокровище!
Дык че с аватаркой-то??
Вот, всё принарядилась я!
Леночка, рулетик супер! Но мне лучше присоединиться к Даше и - за яблочком))))))))
++++++++++++++
Ну, вот, ещё одна! Вы сговорились чё ли? Быстро ко мне - обе, и есть на ночь остатки рулета!
Спасибо, Леночка! Какая ты теперь... цветешь... скоро весна, наконец-то! 8)
ммммммммм...вкуснотища!!! нежненько...да еще и со сгущенкой...ужас...ну что со мной здесь делают...пошла хоть яблочко погрызу...+++++++++++
Ага, значит ты так? Мы тут рулеты...а ты яблочко...нууууу...я так не играю...тоже яблоко хочу!
Страницы: 1 2 3
Наверх

Оставить комментарий или отзыв о рецепте

Главный рецепт
в вашей жизни

Хотите дом с кухней мечты? В нашем телеграм-канале мы делимся пошаговыми инструкциями и честными советами по строительству домов.

Рубрикатор рецептов

Опрос
Какие проекты группы МедиаФорт (кроме povarenok.ru) вы посещаете?


Уже 709 ответов Ответить

Категории рецептов Назначения рецептов Национальные кухни Развернуть весь список
Поиск по сайту

Наши рассылки