• 24 января 2010, 18:46
  • 7938

Груша в шоколаде с английским кремом

Рецепт: Груша в шоколаде с английским кремом

Легкий, освежающий десерт для конкурса "Gorenje: новогодняя композиция".

Категория: Десерты Другие десерты

Ингредиенты для «Груша в шоколаде с английским кремом»:

Время приготовления:

Пищевая и энергетическая ценность:

Готового блюда
ккал
3816.5 ккал
белки
61.6 г
жиры
223.9 г
углеводы
493.5 г
100 г блюда
ккал
229.9 ккал
белки
3.7 г
жиры
13.5 г
углеводы
29.7 г

Рецепт «Груша в шоколаде с английским кремом»:

  • Очистить груши от кожуры, оставляя палочки, вырезать сердцевину.

  • Нарезать лимон, имбирь на тонкие ломтики.

  • Груши поместить в большую кастрюлю. Добавить мед, лимон, имбирь, гвоздику, корицу, сахар, влить воду, чтобы она полностью покрывала груши.
    Довести до кипения и варить на слабом огне 35–45 минут, пока груши не станут мягкими. Снять с огня, груши охладить с сиропе.

  • Готовим крем. В желтки добавить сахар.

  • Взбить желтки с сахаром и ванилью добела.

  • Непрерывно помешивая, влить струйкой теплые сливки во взбитые желтки.

  • Продолжая мешать, довести крем до кипения на тихом огне.
    Снять с огня, пропустить через сито и остудить.

  • Плитку шоколада наломать и выложить в глубокую миску.

  • Поставить миску на водяную баню и растопить шоколад.

  • Взять формочки для выпекания. Лучше брать силиконовые формы, я смогла найти подходящей формы только такие.

  • Обернуть формочки фольгой.

  • На перевернутую форму вылить растопленный шоколад. Поставить в холодильник.

  • Из бисквитного коржа вырезать стаканом 6 кружков. 3 кружка смазать кремом.

  • На фольге нарисовать снежинки. Обвести растопленным шоколадом. Убрать в холодильник.

  • Из шоколадной тарелочки вынуть форму, аккуратно снять фольгу.

  • На дно шоколадной тарелочки выложить бисквит, сверху полить кремом.

  • Сверху установить грушу.

  • Украсить снежинками.

  • Тарталетки «Тигровые звезды»
    https://www.povarenok.ru/recipes/show/39205/

    Салат «Звездная ночь»
    https://www.povarenok.ru/recipes/show/39186/



BB-код для вставки:
BB-код используется на форумах
HTML-код для вставки:
HTML код используется в блогах, например LiveJournal
Как это будет выглядеть?
Груша в шоколаде с английским кремом
Рецепт: Груша в шоколаде с английским кремом

Легкий, освежающий десерт для конкурса "Gorenje: новогодняя композиция".

Ингредиенты для «Груша в шоколаде с английским кремом»:

Комментарии и отзывы

Страницы: 1 2 3
Супер.
Произведение исскуства!
Удачи в конкурсе!
Спасибо!
Эффектно! Я б от такого десерта точно не отказалась!
оЧЕНЬ КРАСИВО!уДАЧИ!
Звезда в шоке!
++++++++++++++++++
Очень эффектно!!
Вот это даааа...супер!++++++++++
супер
Очень красиво. А,скажите,разве шоколад не стекает с формы ,когда " На перевернутую форму вылить растопленный шоколад"? У вас на фото этого не видно, пока он застынет то весь стечет вниз или я ошибаюсь.
Спасибо. Растопленный шоколад я ставила в холодильник, и ждала когда он начнет густеть, потом выливала, а капельки которые стекали размазывала мокрой кисточкой по краю формы.
АГа, понятно. Спасибочки за разъяснение.
красотищаааааааааа++++++++++++
Прямо королевский десерт!
Восхитительный рецепт! Победы на конкурсе!
Лежит груша, нельзя скушать! Потому что она слишком красивая!!!!
Красота!
Спасибо
Страницы: 1 2 3
Наверх

Оставить комментарий или отзыв о рецепте

Главный рецепт
в вашей жизни

Хотите дом с кухней мечты? В нашем телеграм-канале мы делимся пошаговыми инструкциями и честными советами по строительству домов.

Рубрикатор рецептов

Опрос
Какие проекты группы МедиаФорт (кроме povarenok.ru) вы посещаете?


Уже 709 ответов Ответить

Категории рецептов Назначения рецептов Национальные кухни Развернуть весь список
Поиск по сайту

Наши рассылки