• 27 января 2010, 2:24
  • 20615

Молочные булочки с кардамоном

Рецепт: Молочные булочки с кардамоном

Уж очень они у меня удались. Захотелось поделиться рецептиком. На оригинальность не претендую, возможно похожее уже есть на сайте. Поэтому если повторилась - сразу извиняюсь.

Категория: Выпечка Изделия из теста Булочки

Ингредиенты для «Молочные булочки с кардамоном»:

Количество порций: 15

Пищевая и энергетическая ценность:

Готового блюда
ккал
5000.2 ккал
белки
100.6 г
жиры
179.4 г
углеводы
752.2 г
Порции
ккал
333.3 ккал
белки
6.7 г
жиры
12 г
углеводы
50.1 г
100 г блюда
ккал
280.9 ккал
белки
5.7 г
жиры
10.1 г
углеводы
42.3 г

Рецепт «Молочные булочки с кардамоном»:

  • Фотографировать начала поздно,поэтому пошаговых нет.
    Дрожи развести в теплом подслащенном молоке. Яйца хорошенько взбить с сахаром, ванилью, солью и кардамоном.
    В просеянную муку (всю) влить подошедшие дрожжи, яичную смесь, растительное масло и перемешать. В процессе вымешивания, постепенно добавить растопленный маргарин или масло. Вымешивать тесто минут 20-25, поверьте, усилия стоят результата, получается очень гладкое, мягкое тесто с изумительным ароматом. Оставить тесто в теплом месте на час, потом обмять и оставить еще на час. Затем тесто ещё раз хорошенько помесить. Оно будет "пузырить" и "пищать" под руками. Сформовать булочки, выложить на противень и дать подняться (минут 8-10).
    Яйцо хорошо взбить с сахарной пудрой и смазать булочки дважды.Посыпать кунжутом(если есть)и выпекать при 200гр минут 45 и затем убавив жар до 175-180гр печь до появления красивой темной корочки.Она обязательно будет темной из-за сахарной пудры.

Готовые булочки накрыть влажным полотенцем и в таком виде остудить.
Они получаются невероятно ароматными и сливочными на вкус.
Всем приятного аппетита!


BB-код для вставки:
BB-код используется на форумах
HTML-код для вставки:
HTML код используется в блогах, например LiveJournal
Как это будет выглядеть?
Молочные булочки с кардамоном
Рецепт: Молочные булочки с кардамоном

Уж очень они у меня удались. Захотелось поделиться рецептиком. На оригинальность не претендую, возможно похожее уже есть на сайте. Поэтому если повторилась - сразу извиняюсь.

Ингредиенты для «Молочные булочки с кардамоном»:

Комментарии и отзывы

Страницы: 1 2
Уважаемый автор, сейчас замешивала тесто по вашему рецепту и была крайне удивлена, увидев в конце замеса жидкое тесто. Если вы пишите 600 гр муки, на 2 стакана молока + 200 гр масла + еще 2 яйца, 600 грамм муки очень мало, я добавила еще 200 грамм и только потом смогла замесить нормально тесто. Потом меня удивило количество дрожжей, 2 ст.л ложки на 600 гр муки это очень много. На хлеб где 540 гр муки идет 1 чайная ложка, в остальную сдобу максимум 2 чайные ложки, но ни как не 2 столовые ложки. Было бы чудесно, если бы вы обновили свой рецепт и добавили фото поэтапного замеса теста, что бы люди не сталкивались с такой проблемой как и я.
Булочки просто волшебные! Спасибо за рецепт!
Страницы: 1 2
Наверх

Оставить комментарий или отзыв о рецепте

Главный рецепт
в вашей жизни

Хотите дом с кухней мечты? В нашем телеграм-канале мы делимся пошаговыми инструкциями и честными советами по строительству домов.

Рубрикатор рецептов

Опрос
Какие проекты группы МедиаФорт (кроме povarenok.ru) вы посещаете?


Уже 716 ответов Ответить

Категории рецептов Назначения рецептов Национальные кухни Развернуть весь список
Поиск по сайту

Наши рассылки