• 16 апреля 2008, 15:25
  • 8444

Сладкие плюшки с овсянкой

Рецепт: Сладкие плюшки с овсянкой

Сладкие плюшки к чаю, кофе, молоку

Категория: Выпечка Изделия из теста Булочки

Ингредиенты для «Сладкие плюшки с овсянкой»:

Пищевая и энергетическая ценность:

Готового блюда
ккал
5154.4 ккал
белки
92.6 г
жиры
282.2 г
углеводы
554.7 г
100 г блюда
ккал
343.6 ккал
белки
6.2 г
жиры
18.8 г
углеводы
37 г

Рецепт «Сладкие плюшки с овсянкой»:

1. Овсяные хлопья насыпать в стакан, добавить теплого молока до краев где-то 0, 5 -3 /4 ст и оставить до набухания.
2. Дрожжи высыпать в миску, добавить 2 ч. л. сахара, 1 ст. л. муки, размешать и влить 1 ст. теплого молока. Размешать, накрыть п/э пленкой и оставить на 20 минут.
3. Муку смешать с солью и просеять в большую миску. Натереть в муку сливочное масло. Растереть руками в крошку. Добавить сахар, мелко натертую цедру лимона, сметану или майонез, поднявшиеся дрожжи, водку, 2 ст. л. растительного масла. Энергично вымесить нежное, мягкое тесто, чтобы оно не прилипало к рукам. Если тесто будет липнуть к рукам, добавить еще немного растительного масла. Подпылить мукой, накрыть полотенцем и поставить в теплое место для увеличения объема в 2 раза. Один раз обмять.
4. Духовку разогреть до 220 °С. Тесто еще раз промесить. Я сделала половину теста с изюмом, другую с орехами. Тесто разделить на 2 части. В одну добавить мягкий, обваляный в небольшом количестве муки изюм, вымесить. Разделать на плюшки. Из другой части теста накатать шарики. Каждый шарик раскатать, посыпать смесью орехов и сахара, закрутить и свернуть в плюшки. Плюшки выложить на смазанный маслом противень, дать подойти и смазать взбитым белком. Выпекать до румяного цвета.


BB-код для вставки:
BB-код используется на форумах
HTML-код для вставки:
HTML код используется в блогах, например LiveJournal
Как это будет выглядеть?

Комментарии и отзывы

А овсянка так и остается набухать в стакане с молоком
Какая вкуснятинка!
Умничка!
Стараюсь!
Верю!
Хорошие плюшечки
Спасибо, Свет!
взаимно!
оригинальненько, спасибо
Мне очень нравятся эти плюшки с овсянкой. Она практически не чувствуется. Но в ней вся изюминка этих плюшек.
мне тоже нравиться овсянка в выпечке, придает некую воздушность и пикантность.
Замечательный рецепт и плюшки очень аппетитные+
В моей семье очень любят разные плюшки, дети особенно. Иногда их балую.
Аппетитные булочки! А для чего нужен алкоголь?
Спасибо! Алкоголь просто замечательно рыхлит тесто. 1-2 ст.л алкоголя заменяют 1 пакетик разрыхлителя. Выпечка становится пышной и воздушной. Я уже давно добавляю в тесто алкоголь, просто великолепный результат.
ой как интересно про алкоголь... Спасибо теперь буду знать про разрыхление теста.
попробуй, тебе понравится!
уверенна что так и будет
Наверх

Оставить комментарий или отзыв о рецепте

Главный рецепт
в вашей жизни

Хотите дом с кухней мечты? В нашем телеграм-канале мы делимся пошаговыми инструкциями и честными советами по строительству домов.

Рубрикатор рецептов

Опрос
Какие проекты группы МедиаФорт (кроме povarenok.ru) вы посещаете?


Уже 716 ответов Ответить

Категории рецептов Назначения рецептов Национальные кухни Развернуть весь список
Поиск по сайту

Наши рассылки