• 18 февраля 2010, 22:36
  • 8499

Тарт с грушами и медовой карамелью

Рецепт: Тарт с грушами и медовой карамелью

Рецепт из январского номера ХлебСоль. Сначала буду жаловаться - рецепт написан очень коряво - не указано количество сливочного масла, только написано "для смазывания формы", хотя в теле рецепта четко указано про масло в тесте. Также стоят сахар и сахарная пудра в разном количестве. В рецепте же про пудру ни слова. В общем, пришлось додумывать на ходу, в любом случае получилось как-то прямо-таки невероятно вкусно.

Категория: Выпечка Изделия из теста Пироги

Кухня: Французская

Ингредиенты для «Тарт с грушами и медовой карамелью»:

Время приготовления:

Количество порций: 8

Пищевая и энергетическая ценность:

Готового блюда
ккал
1981.5 ккал
белки
22.1 г
жиры
85.2 г
углеводы
291.4 г
Порции
ккал
247.7 ккал
белки
2.8 г
жиры
10.7 г
углеводы
36.4 г
100 г блюда
ккал
250.8 ккал
белки
2.8 г
жиры
10.8 г
углеводы
36.9 г

Рецепт «Тарт с грушами и медовой карамелью»:

  • Масло взбить с сахарной пудрой. Отдельно взбить белки, осторожно соединить с маслом, добавить муку и разрыхлитель. Перемешать лопаткой.

  • Форму для запекания застелить пергаментом, смазать маслом, выложить тесто.

  • У груш удалить сердцевину, нарезать мякоть тонкими ломтиками. Выложить на пирог.

  • Подогреть мед с сахаром. Сахар должен раствориться. Равномерно вылить на груши.

  • Выпекать в духовке при 180 градусах 30 минут. Подавать горячим.




пока мама снимает, мелочь у компа


BB-код для вставки:
BB-код используется на форумах
HTML-код для вставки:
HTML код используется в блогах, например LiveJournal
Как это будет выглядеть?
Тарт с грушами и медовой карамелью
Рецепт: Тарт с грушами и медовой карамелью

Рецепт из январского номера ХлебСоль. Сначала буду жаловаться - рецепт написан очень коряво - не указано количество сливочного масла, только написано "для смазывания формы", хотя в теле рецепта четко указано про масло в тесте. Также стоят сахар и сахарная пудра в разном количестве. В рецепте же про пудру ни слова. В общем, пришлось додумывать на ходу, в любом случае получилось как-то прямо-таки невероятно вкусно.

Ингредиенты для «Тарт с грушами и медовой карамелью»:

Фотографии «Тарт с грушами и медовой карамелью» от приготовивших (1)

Комментарии и отзывы

Страницы: 1 2
Только почему же "тарт"? Насколько я понимаю, тарт - это когда наоборот: груши выкладывают на дно формы, присыпают сахаром для образования карамели и сверху накрывают тестом. А готовое изделие переворачивают "вверх дном" и тогда груши оказываются сверху ...
Кажется, как-то так...
Отличный пирог. Только очень сладкий...
Готовила тарт.Добавляю фото
А корицу куда ?
Хороший рецепт и классные фотки )))
Biglyadit appetitno! Spasibo!
Ооо, это же этот рецепт. Я про сливочное масло хотел было им письмо отправить, но сайта у журнала тогда не было, а на форуме мне не ответили. Очень хотел попробовать, теперь точно удастся! Спасибо!
я тоже сначала порывалась написать, а потом передумала) в принципе масла можно и больше, если хочется. но мне не хотелось
Так тоненько аккуратно нарезано +
Очень люблю выпечку с грушами))Такая ароматная)))++++++
Красиво, кожица на тоненьких кусочках груш очень эффектно выглядит. И интересно полюбоваться Вашей фотостудией.
+++++++++
Класс!
Настюша, забрала+++++
Настя,очень вкусный тарт.Но ,Тимоха =вне конкуренции.Даже еслт бы вместо рецепта ,была только последняя фотка ,я бы всё равно поставила плюс.
++++++++++++++
Да, Насть, из-за последней фотки все забывают что ты там готовила Всех интересует мелкий программер и конструкция сзади него
Страницы: 1 2
Наверх

Оставить комментарий или отзыв о рецепте

Главный рецепт
в вашей жизни

Хотите дом с кухней мечты? В нашем телеграм-канале мы делимся пошаговыми инструкциями и честными советами по строительству домов.

Рубрикатор рецептов

Опрос
Какие проекты группы МедиаФорт (кроме povarenok.ru) вы посещаете?


Уже 709 ответов Ответить

Категории рецептов Назначения рецептов Национальные кухни Развернуть весь список
Поиск по сайту

Наши рассылки