• 25 февраля 2010, 1:10
  • 26882

Куми-куми из кальмара

Рецепт: Куми-куми из кальмара

Сказать по правде, я не знаю как переводится "куми-куми", но то, что это блюдо готовится из кальмара, это однозначно. Готовится оно быстро и не хлопотно. В приготовлении задействован минимум продуктов. Рецепт доступен каждому. Я вам напишу продукты в оригинале, а ниже свои изменения.

Категория: Горячие блюда Блюда из рыбы и морепродуктов

Ингредиенты для «Куми-куми из кальмара»:

Количество порций: 2

Пищевая и энергетическая ценность:

Готового блюда
ккал
1125 ккал
белки
97.2 г
жиры
61.8 г
углеводы
47.8 г
Порции
ккал
562.5 ккал
белки
48.6 г
жиры
30.9 г
углеводы
23.9 г
100 г блюда
ккал
118.4 ккал
белки
10.2 г
жиры
6.5 г
углеводы
5 г

Рецепт «Куми-куми из кальмара»:

  • Я приготовила это блюдо немного проще, без некоторых рецептурных добавок. Получилось тоже вкусно.
    Итак, очищенные и вымытые кальмары стряхнуть от лишней влаги. Чем меньше влаги, тем лучше для дальнейшей готовки. Разрезать каждую тушку с одной стороны вдоль, чтобы она раскрылась, как лист. На внутренней части тупой стороной ножа сделать сеточку. Это делается для того, чтобы в процессе жарки кусочки не заворачивались в кольца и лучше могли пропитаться ароматным соусом.

  • Насеченную тушку сложить в трубочку и нарезать тонкими полосками, примерно, в пол сантиметра шириной (как лапшу).

  • Теперь подготовим овощи. Помидоры ошпарим кипятком, очистим от кожицы и нарежем мелко. Лук нашинкуем мелко. Чеснок расплющим ножом и нарежем на кусочки.
    Я использовала вместо свежих консервированные помидоры в томатном соке.

  • Теперь прогреваем наш казан и наливаем масла. Бросаем ленты кальмара. После этого кальмары дают сок. Нам не желательно, чтобы кальмары кипели в этом соке. Они должны жариться. Поэтому мы аккуратно шумовкой приподнимаем кальмаров и придавливаем их к стенке казана, прибавляем огонь и ждем, когда сок выпарится. Затем быстро, в течении 2 минут, обжариваем кальмары. Выкладываем их на тарелку.

  • В казан добавляем еще масла, обжариваем лук, чеснок и помидоры. Лук должен быть просто прозрачным.

  • Затем в поджарку выжимаем лимонный сок, добавляем соевый соус. Вливаем пол стакана кипятка. При умеренной температуре тушим овощи 5-7 минут, затем образовавшийся соус посолим по вкусу и поперчим свежемолотым черным перцем. Добавим пол чайной ложки тертого мускатного ореха и пять-шесть зерен гвоздики. Через минуту закидываем слегка поджаренные кальмары.
    Я сделала проще, в овощную поджарку с соусом выложила кальмары и добавила приправы для креветок.

  • Тщательно перемешаем кальмары с соусом, потушим две-три минуты и снимем посуду с плиты.
    "Куми-куми" готово!

Для гарнира лучше использовать отварной рис.


BB-код для вставки:
BB-код используется на форумах
HTML-код для вставки:
HTML код используется в блогах, например LiveJournal
Как это будет выглядеть?
Куми-куми из кальмара
Рецепт: Куми-куми из кальмара

Сказать по правде, я не знаю как переводится "куми-куми", но то, что это блюдо готовится из кальмара, это однозначно. Готовится оно быстро и не хлопотно. В приготовлении задействован минимум продуктов. Рецепт доступен каждому. Я вам напишу продукты в оригинале, а ниже свои изменения.

Ингредиенты для «Куми-куми из кальмара»:

Фотографии «Куми-куми из кальмара» от приготовивших (1)

Комментарии и отзывы

Страницы: 1 2
Очень вкусно, с благодарностью сохранила в свою кулинарную книгу.
Прекрасный рецепт! Вкусно, быстро, не хлопотно!
Сегодня готовила кальмары по вашему рецепту - очень вкусно!!! Даже несмотря на то, что у меня не оказалось ни мускатного ореха, ни гвоздики. Спасибо!
Наверное, Вы имели в виду cumi cumi... с индонезийского переводится как "кальмар" и произносится чуми чуми... так что получается "Кальмар из кальмара" ))) Не важно, рецепт простой и уверена вкууусный
Великолепный рецепт
Как свежо и оригинально!
ну очень аппетитно
С праздником весны!!!
и вас так же!
Спасибо!
быстро и вкусно ))
У меня сын большой любитель кальмаров, порадую его новым блюдом, спасибо за рецептик
на здоровье!
Спасибо!!! С удовольствием буду готовить мужу!!!
Аж слюнки потекли!!!!!И я забираю себе-очень интересный рецептик!!
До чего же вкусный рецепт!!!
Очень простой,клёвый рецептик!Спасибо
+
+++забрала-это мое!Спасибо!
Как-то необычно: кальмар в томатном соке. Нужно попробовать!
++++++++++
Светочка, замечательный рецептик!!!
Страницы: 1 2
Наверх

Оставить комментарий или отзыв о рецепте

Главный рецепт
в вашей жизни

Хотите дом с кухней мечты? В нашем телеграм-канале мы делимся пошаговыми инструкциями и честными советами по строительству домов.

Рубрикатор рецептов

Опрос
Какие проекты группы МедиаФорт (кроме povarenok.ru) вы посещаете?


Уже 716 ответов Ответить

Категории рецептов Назначения рецептов Национальные кухни Развернуть весь список
Поиск по сайту

Наши рассылки