• 2 марта 2010, 11:00
  • 7610

Печенье "Ванильная нежность"

Рецепт: Печенье "Ванильная нежность"

Очень вкусные, тоненькие, ванильные печенюшки, просто тающие во рту. Готовятся без яиц и очень легко и быстро!

Категория: Десерты Печенье

Ингредиенты для «Печенье "Ванильная нежность"»:

Время приготовления:

Пищевая и энергетическая ценность:

Готового блюда
ккал
6584.8 ккал
белки
46.2 г
жиры
171.6 г
углеводы
1204.5 г
100 г блюда
ккал
387.3 ккал
белки
2.7 г
жиры
10.1 г
углеводы
70.9 г

Рецепт «Печенье "Ванильная нежность"»:

  • Размягчённое масло взбить с сахарной пудрой и ванилином.

  • Добавить муку и крахмал, хорошо перемешать.

  • Поставить тесто в холодильник на 30 минут.
    Затем на противень, застеленный промасленной бумагой, выкладывать чайной ложкой, смоченной в холодной воде, шарики величиной с грецкий орех. Примять вилкой.

  • Выпекать в разогретой духовке 10-15 минут при температуре 180 градусов.

  • Получились тоненькие, нежные, тающие во рту печеньки. Такие печеньки в моём детстве пекла моя мама, рецепт давно уже затерялся, я помнила только, что был в печенье крахмал и не было яиц, поэтому все ингредиенты взяты от ума, т.е. на глаз.
    Только вот помню, что от вилочки полоски оставались, но у меня их почему-то не осталось... Наверно, что-то не так я сделала... Но это меня не расстроило, потому что печеньки получились вкуснейшие!
    Вот разрезик этой ванильной нежности!



BB-код для вставки:
BB-код используется на форумах
HTML-код для вставки:
HTML код используется в блогах, например LiveJournal
Как это будет выглядеть?
Печенье "Ванильная нежность"
Рецепт: Печенье "Ванильная нежность"

Очень вкусные, тоненькие, ванильные печенюшки, просто тающие во рту. Готовятся без яиц и очень легко и быстро!

Категория: Десерты Печенье

Ингредиенты для «Печенье "Ванильная нежность"»:

Комментарии и отзывы

Страницы: 1 2
Здравствуйте! Скажите, тесто при замесе по консистенции как крем должно быть или гуще?
Тесто должно быть немного погуще крема.
Спасибо!
оо!! неужели их делала и моя мама!!?? помню, что таяли во рту, маленькие, как монетки, печенюжки и не знала рецепта!! спасибо Вам огромное!! теперь буду и своей Маляке их печь!
И Вам спасибо огромное! Пеките на здоровье!
ОЧЕНЬ НЕЖНЫЕ ПЕЧЕНЬКИ, ПОХОЖИ НА БИСКВИТИКИ!!! И РЕЦЕПТ ЗАМЕЧАТЕЛЬНЫЙ! !!! ХОТЕЛА ТОЛЬКО СПРОСИТЬ, А ЕСЛИ ВМЕСТО ПУДРЫ САХАР ДОБАВИТЬ, ПЕЧЕНЬКИ БУДУТ ДРУГИМИ НА ВКУС??? СПАСИБО ЗА РЕЦЕПТ!!!
Ой, честно скажу - не знаю! А Вы попробуйте и потом напишите нам!
Классные печеньки!!!+++++++++
Ох! Опять печенье! Да такое вкусное и нежное! Ну как тут устоять!? Надо срочно печь! Спасибо за рецепт!
Пеки на здоровье, Натусик-красотусик!
Еленочка, отличное печеньеце получилось! по разрезу видно++++++++
Спасибо, Дашут!Оно может и не очень красивое, но вкусноеееее!!!!!!!
Отличное печенье!+++
Спасибо, Иринушка!
Классно)))++++
Спасибо, Наток!
Прям как маленькие нежные ароматные бисквитики!!! Молодец, Леночка!!!
Олечка, спасибо дорогая!
Леночка,какие нежные вкусняшки!
Очень интересный рецепт!Тем более мамин!
Спасибо, Танечка, родной мой человечек! А мамы нет уже 15 лет...ах, как хочется, чтобы она была рядом, прижаться к её щеке, чтоб она погладила, как в детстве, меня по голове...
И чаю так захотелось...
Ой, а печенки так и тают во рту...
нежнейшие,а аромат ванильки у меня пошел!
Спасибо, мой нежный ангел!
ой, какие хорошенькие!
Спасибки!
Что-то знакомое... Из детства в смысле
Тоже в рецепте не было ни яиц, ни молока, ни сметаны
Есть у меня такой растрепанный блокнотик 15-ти летней давности
Посмотрю свой рецептик, потом Вам напишу
Ой, спасибо огромное! Посмотрите, пожалуйста! моим девочкам так понравились печенки! Хотелось бы рецептик в оригинале, а то это мой эксперимент, хотя тоже очень вкусный!
Достала свой блокнотик Переписываю дословно, чтобы оценили силу моего детского кулинарного искусства
Мука - 15 чайных ложек;
Крахмал - 12 чайных ложек;
Сахарная пудра - 6 чайных ложек;
Мука и крахмал - ложки с горкой.
Сливочное масло - 175-200гр;
Ванилин - 1 пакетик;
Соль - на кончике ножа.
Убрать на 1 час в холодильник. Печенье формировать на присыпанной мукой поверхности. Выложить на противень, застеленный калькой. Нанести узорчики.
Выпекать 10-15 минут при температуре 180 градусов.
Насколько я понимаю в моих записях муки и крахмала больше, а пудры и масла меньше, так что... будет менее сладко
Не знаю даже, поможет ли вам это чем-нибудь
Спасибо огромное! Я Вам очень признательна! Попробую обязательно!
Ленусь, может, мама клала больше муки? За счёт этого тесто было бы гуще и видны бы были полосочки от вилки. Но, с другой стороны, они бы небыли столь нежными)))
Хороший рецептик
Спасибо, Натуль! Я перерыла интернет, но попадались печенки со сметаной или с яйцами, но такого, как мне надо я не нашла. Я думаю, что надо масла поменьше, я положила 250г, надо было бы наверное 200г, и в рецепте я написала 200г.
У нас на свадьбу делали такие,только вместо масла смалец(топленое сало) - ХУРУМЕ называется!
Ой, здоровско, Светунь! А салом печенки не пахли?
Запаха вообще не слышно, смалец должен быть хорошего качества,свежий.И посыпают сах.пудрой смешанной с ванилином.
Ох, как интересно! Спасибо за информацию!
Нежные такие получились!Здорово!
Спасибушки, светлый мой человечек!
Страницы: 1 2
Наверх

Оставить комментарий или отзыв о рецепте

Главный рецепт
в вашей жизни

Хотите дом с кухней мечты? В нашем телеграм-канале мы делимся пошаговыми инструкциями и честными советами по строительству домов.

Рубрикатор рецептов

Опрос
Какие проекты группы МедиаФорт (кроме povarenok.ru) вы посещаете?


Уже 709 ответов Ответить

Категории рецептов Назначения рецептов Национальные кухни Развернуть весь список
Поиск по сайту

Наши рассылки