• 10 марта 2010, 14:04
  • 6270

Кексята творожно-кукурузные

Рецепт: Кексята творожно-кукурузные

Нежнейшие, в меру сладкие и рассыпчатые вкусняшки. Незаменимы, если запрещена мука пшеничная к употреблению. И это всего-навсего – модифицированный под свои нужды кукурузный хлеб.

Категория: Выпечка Изделия из теста Кексы

Ингредиенты для «Кексята творожно-кукурузные»:

Время приготовления:

Количество порций: 13

Пищевая и энергетическая ценность:

Готового блюда
ккал
2781 ккал
белки
82.2 г
жиры
62.8 г
углеводы
476.8 г
Порции
ккал
213.9 ккал
белки
6.3 г
жиры
4.8 г
углеводы
36.7 г
100 г блюда
ккал
237.7 ккал
белки
7 г
жиры
5.4 г
углеводы
40.8 г

Рецепт «Кексята творожно-кукурузные»:

  • Берем две миски. В одной - яйца, сахар, соль, перемешаем. Эксперименты доказали – 2 яйца = идеальный загар.

  • Добавляем к смеси яиц творог /можно протереть/.

  • Вливаем кефир /или сметану/. Хорошенько перемешаем. Кто любит – можно добавить орехи или изюм. Нам с малышом этого нельзя, испытывали миндаль и изюм на папе – остался доволен изюмом /он у нас изюмоед/. Всыпаем 1 стакан кукурузной муки, а если кто использует разрыхлитель – туда же и его. Размешаем.

  • В другую миску высыпаем оставшийся стакан муки кукурузной. Я разрыхлитель не использую, потому беру соду и гашу крутым кипятком, заливая одновременно муку. Получаем в замесе крутую кашу. В нее вливаем, неспешно перемешивая, яично-творожную смесь, перемешаем и добавим растопленное масло /или маргарин/.

  • Я – молодая мама, времени мало на все, и еще я в меру ленивая. Формочки предварительно прокладываю пергаментом, и к моменту выпечки бумага становится гофрированной.

  • Тесто у нас – как густая сметана. Предупреждаю: если тесто будет жидкое, как кефир – увеличивается время выпечки до 30 мин. А кексы будут влажными, но все равно вкусными. Заливаем в формочки, оставляя пространство до края 5 мм.

  • И в предварительно нагретый до 200 - 220 градусов духовой шкаф помещаем наши кексята.
    Если формочки стандартные - 10 - 15 минут и вуаля. Они готовы. Если маленькие /миниатюрные/ – соответственно 7 - 10 минут пекутся.

  • Совет – кушать сразу.

    Употребляем со сметанкой.

  • Или с джемом. Приятного аппетита!

p. s. Буду благодарна, если поварята немного помогут с вариациями на тему сладкого без использования муки из злаковых. Сладкого хочется, а рецептов - всего ничего.


BB-код для вставки:
BB-код используется на форумах
HTML-код для вставки:
HTML код используется в блогах, например LiveJournal
Как это будет выглядеть?
Кексята творожно-кукурузные
Рецепт: Кексята творожно-кукурузные

Нежнейшие, в меру сладкие и рассыпчатые вкусняшки. Незаменимы, если запрещена мука пшеничная к употреблению. И это всего-навсего – модифицированный под свои нужды кукурузный хлеб.

Ингредиенты для «Кексята творожно-кукурузные»:

Комментарии и отзывы

кексики очень-ооочень вкусными получились..я вначале удивилась,что Вы советуете их тёплыми есть..но когда достала горяченькие,полила сметанкой,а сверху абрикосовым вареньем..то оторваться было просто невозможно..такие новые вкусовые впечатления..спасибо большое за рецепт!!очень люблю выпечку с кукурузной мукой
Вкусно и полезно!
Люблю все кукурузное!
Спасибо! И любовь эта - взаимна. Не так ударяет по талии, как пшеничная мука. Приятного аппетита!
Ответ для Goddess666
На здоровье! Вот правда в последнее время я ленюсь заваривать муку- просто замешиваю, но половину порции кукурузной муки заменяю на пшеничную-получается более рассыпчато. Правда консистенция теста гуще с обычным творогом, чем на фото-фотки сделаны с творожной пастой.... обманула народ!
А я уже опробовала,вкусненько. Спасибо.
На здоровье - для здоровья!
Обожаю кексы и желтый цвет!!! Сделаю обязательно!
Отпишитесь - понравилось ли?
обязательно, делать буду на выходных! я еще хочу форму приобрести силиконовую, а то формочки так трудно мыть
И мне очень лениво формочки мыть - я их бумагой прокладываю. Лень - она с хитринкой. Приятного!
очень вкусно
я рада, что понравилось. Спасибо.
вкусно
Пусть будет не только вкусно, но и приятно! Спасибо.
Да я уже во всех магазинах смотрю - нету
А рецепт очень-очень
Обзавидовалась... и где только поварята берут кукурузную муку?
Жизненная ситуация заставляет Хотя в Киеве - в любом супермаркете, стоит около 0,4 уе за кило. Можно, конечно и кашку перемолоть, но, по-моему, не стоит заморачиваться. Я раньше и внимания не обращала на други виды муки. А теперь вот рецепты ищу в и-нете.
у нас тоже дорого около 0,25 евро :’(
Редактирую и вношу фото по ходу дела - раз двадцать пыталась загрузить! Буду благодарна за антиаллергенные рецепты.
очень интересно!
Интересный какой рецепт!Спасибо!!!
Пробуйте на здоровье!
Наверх

Оставить комментарий или отзыв о рецепте

Главный рецепт
в вашей жизни

Хотите дом с кухней мечты? В нашем телеграм-канале мы делимся пошаговыми инструкциями и честными советами по строительству домов.

Рубрикатор рецептов

Опрос
Какие проекты группы МедиаФорт (кроме povarenok.ru) вы посещаете?


Уже 716 ответов Ответить

Категории рецептов Назначения рецептов Национальные кухни Развернуть весь список
Поиск по сайту

Наши рассылки