Двухслойный рулет из красной рыбы и крабового мяса, очень сытный, превосходная закуска.
- 26 марта 2010, 8:40
- 5762
Рулет из рыбы и крабов
Ингредиенты для «Рулет из рыбы и крабов»:
- Рыба (красная, слабосоленая, можно взять любую, хоть горбушу, хоть семгу) — 300 г
- Крабовое мясо (или палочки, лучше мясо, оно сочнее) — 1 упак.
- Сыр сливочный (я беру "Сметанковый" или "Сливочный") — 200 г
- Огурец (свежий средний) — 2 шт
- Укроп — 1 пуч.
- Лаваш (армянский) — 1 упак.
- Майонез (можно заменить соусом Calve с маринованными огурцами и рыбой) — 1 пач.
- Оливки зеленые (без косточек) — 1/3 бан.
Время приготовления:
Количество порций: 10
Пищевая и энергетическая ценность:
| Готового блюда | |||
|
ккал
3169 ккал |
белки
98.9 г |
жиры
233.4 г |
углеводы
176.6 г |
| Порции | |||
| ккал 316.9 ккал |
белки 9.9 г |
жиры 23.3 г |
углеводы 17.7 г |
| 100 г блюда | |||
| ккал 200.6 ккал |
белки 6.3 г |
жиры 14.8 г |
углеводы 11.2 г |
Рецепт «Рулет из рыбы и крабов»:
2. На пищевую пленку положите лист лаваша (обязательно проследите, чтобы он был не дырявым), смажьте майонезом или соусом всю поверхность.
3. На лаваш выложите слой рыбы таким образом, чтобы он покрывал всю поверхность, сверху такой же слой свежих огурцов.
4. На огурцы положить второй лист лаваша, смазать майонезом, положить крабовое мясо. Сверху крабового мяса натереть на мелкой терке сыр.
5. Вдоль одной стороны лаваша (короткой) поверх сыра смазать майонезом полосу примерно 5 см шириной, сверху посыпать укроп сплошным слоем. Посередине полосы укропа выложить полоску из рубленых оливок (также вдоль короткой стороны лаваша).
6. Свернуть рулет, начиная со стороны оливок, постепенно заворачивая его в пищевую пленку. Положить в холодильник на 30 минут.
7. Подавать на стол, предварительно порезав полосками шириной 1 -1, 5 см.
Приятного аппетита.

Комментарии и отзывы
21 марта 2017 года Каникула #
4 октября 2010 года Goddess666 #
26 марта 2010 года почемучка #
26 марта 2010 года anjetschka #
26 марта 2010 года ирина66 #
26 марта 2010 года Vera42 #
Оставить комментарий или отзыв о рецепте
Вы можете войти на сайт без регистрации и ввода пароля, воспользовавшись своей учетной записью на следующих сайтах: