• 28 марта 2010, 15:08
  • 25237

Пирог "Зимние узоры"

Рецепт: Пирог Зимние узоры

Пирог очень сытный, вкусный, может заменить полноценный ужин.

Категория: Выпечка Изделия из теста Пироги

Ингредиенты для «Пирог "Зимние узоры"»:

Пищевая и энергетическая ценность:

Готового блюда
ккал
3178.2 ккал
белки
207.4 г
жиры
167.7 г
углеводы
356.9 г
100 г блюда
ккал
162.2 ккал
белки
10.6 г
жиры
8.6 г
углеводы
18.2 г

Рецепт «Пирог "Зимние узоры"»:

  • Сначала готовим фарш. Для этого берем куриные желудочки, моем, нарезаем небольшими кусочками и обжариваем на растительном масле,

  • А затем измельчаем блендером.

  • Грибы нарезаем пластинками, лук - полукольцами, и также обжариваем на растительном масле.

  • Баклажан печем в духовом шкафу до мягкости, очищаем и нарезаем небольшими кубиками.

  • Готовое слоеное тесто раскатываем и укладываем в предварительно смазанную маслом разъемную форму. На тесто выкладываем грибы с луком,

  • Куриные желудочки и засыпаем измельченным твердым сыром.

  • На сыр кладем баклажаны.

  • Последним ингредиентом будет брынза. Натираем ее на терке и засыпаем баклажаны.

  • Края теста укладываем на начинку и смазываем взбитым яйцом.

  • Из оставшегося теста выемкой вырезаем елочки,

  • Укладываем их, как показано на фото.

  • В центр кладем звездочку, вырезанную из теста, и смазываем взбитым желтком.
    Выпекаем в духовке при температуре 180 - 190*С до золотистого цвета.

  • Получается очень вкусный и сытный пирог!

  • Приятного аппетита!!!





BB-код для вставки:
BB-код используется на форумах
HTML-код для вставки:
HTML код используется в блогах, например LiveJournal
Как это будет выглядеть?

Фотографии «Пирог "Зимние узоры"» от приготовивших (1)

Комментарии и отзывы

Страницы: 1 2 3
Готовила строго по рецепту. Мужчинам очень понравилось. Я бы удалила брынзу. На мой взгляд сыра достаточно.
жаль что баклажан уже нет, так хочется , может замороженные сгодятся???
Забираю себе в КК
В нашем северном городе продаются свободно, но цена((( не летняя, мягко говоря
Решилась таки, только баклажанчики не пекла, а вымочила и поджарила на сухой сковороде.
Вкусно просто непередаваемо, я едва не откусила от языка кусочек, грызанула так, что искры из глаз что называется.
Правда "целевой едок" ещё не явился, но я уже не стерпела уплела аж третью часть
Спасибо огромное автору!
Как жалко нет фото в разрезе, уж очень интересный вариант и главное у меня для него всё есть, какое счастье!
Вот только брынза у меня соленая, не знаю даже решиться на завтра или не решиться...
Красивый!Его приятно не только посмотреть, но и попробовать
Красивый пирожок, сразу хочется попробовать!!!
Так и хочется кусочек отломить!!! супер!
Огромное спасибо, Оленька!!!!!!!
Пирог- прекрасный! Вкусный о красивый!
Спасибо за рецепт!
На здоровье!!!!!!!
Как аппетитно!
Спасибо, Танюша!!!!!!!
Красивый пирог получился, Элдочка! ))))
Большущее спасибо!!!!!!!!
А сколько примерно по времени печётся пирог???????Обязательно попробую!Спасибо!
Женя, Вы увидите, как только зарумянится, так и готов!
Очень красиво и наверное вкусно! Обязательно попробую(приурочу к сегодняшнему отпуску) Только вопрос-брынзу обязательно,соленым сильно не станет? Спасибо.
У меня брынза не соленая.
Ochen nasishenniy pirog u vas poluchilsya, nu tak i xochetsya kusochek , ++++++++++++++
Оригинально . Сегодня праздник Благовещение как раз пирог к столу. Красота.
СПАСИБО!!!!!
Румяный, аппетитный!!!+++++++
Спасибо, моя хорошая!!!!!!!
Красота!!!
Благодарю!!!!!!!!
Странно,как-то я его просмотрела ,а ведь вкусный пирожок получится !
Большое спасибо!!!!!!!!
Отличный пирог!
Спасибо!!!!!!!!
Страницы: 1 2 3
Наверх

Оставить комментарий или отзыв о рецепте

Главный рецепт
в вашей жизни

Хотите дом с кухней мечты? В нашем телеграм-канале мы делимся пошаговыми инструкциями и честными советами по строительству домов.

Рубрикатор рецептов

Опрос
Какие проекты группы МедиаФорт (кроме povarenok.ru) вы посещаете?


Уже 716 ответов Ответить

Категории рецептов Назначения рецептов Национальные кухни Развернуть весь список
Поиск по сайту

Наши рассылки