• 30 марта 2010, 17:44
  • 25925

Мусс из белого шоколада

Рецепт: Мусс из белого шоколада

Погода пока не очень, дел полно, настроение на нуле? Не поддавайтесь хандре, а лучше удивите домашних и побалуйте себя вкусным и нежным муссом! Попробуйте, десерт-лакомство того стоит!

Категория: Десерты Другие десерты Муссы

Ингредиенты для «Мусс из белого шоколада»:

Пищевая и энергетическая ценность:

Готового блюда
ккал
3102 ккал
белки
27.8 г
жиры
240.5 г
углеводы
204.1 г
100 г блюда
ккал
436.9 ккал
белки
3.9 г
жиры
33.9 г
углеводы
28.7 г


Рецепт «Мусс из белого шоколада»:

Приготовить ингредиенты для рецепта.

Шоколад растопить на водяной бане.

Яйцо взбить в пену.
В растопленный шоколад ввести размягченное сливочное масло (по желанию) и взбитое яйцо, все размешать.
Взбить сливки с крахмалом и добавить в массу.

Перемешать до однородной массы.

Готовый мусс разлить по фужерам и остудить в холодном месте.

Украсить ягодами и подавать!

Приятного аппетита!



BB-код для вставки:
BB-код используется на форумах
HTML-код для вставки:
HTML код используется в блогах, например LiveJournal
Как это будет выглядеть?
Мусс из белого шоколада
Описание: Погода пока не очень, дел полно, настроение на нуле? Не поддавайтесь хандре, а лучше удивите домашних и побалуйте себя вкусным и нежным муссом! Попробуйте, десерт-лакомство того стоит!
Тэги: десерт, мусс.


Комментарии и отзывы

Страницы: 1 2 3 4
Слишком сладко. Можно клубничку не дольками - а слоем соуса сверху выложить. Как с панакотой.
Очень красивый десерт!
Обалденный мусс!!! Делала вчера на День Валентина, только без масла, положила малину и посыпала сверху поджаренными орешками. Вкуснятина!!!!
Девочки, делала этот десерт!!! Очень вкусно!! Только я решилась всё-таки заварить крахмал (и правильно сделала). Сыпала 2 ч.л. На мой взгляд можно даже больше, чтобы потом десерт получился гуще (может, это у меня он не очень густым был ). Половину съели, а вторую..... заморозили в морозилке!!! Получилось просто офигенское мороженое!!!!!! Спасибо большое автору!!!
Взбить сливки с крахмалом и добавить в массу.
А что, прямо сухой крахмал? По идее, его нужно заварить. Но в рецепте про это не сказано. Автор, пожалуйста, на вопросик ответьте [x]04:16 30.01.11 Отредактировано создателем комментария[/x]
объедение
куда делась автор рецепта??
Глаз не отвести от такой красоты!
Обалденно вкусно!!!!ВАМ +++ И все-таки хочется узнать, мусс он должен быть жидким или нет? жду ответа к сожалению, не удалось мне яйцо сделать таким, чтобы оно было белым и с пеной может блендером нужно было??
Нет, мусс не должен быть жидким. Я пытаюсь у автора выяснить по этому поводу, может быть, крахмал следует заварить? Нельзя же сухой крахмал просто в сливки засыпать и без тепловой обработки употреблять в пищу . Может быть, если крахмал заварить, то мусс не будет жидким? Вот хочется мне приготовить его, но опасаюсь за результат.
приготовила единственное меня смущает, что оно жидкое это нормально???
а ягодки нужно в мусс макать и есть потом?
вопрос, а для чего сливочное масло здесь нужно? вижу, что пожеланию. но все же, хотелось бы узнать
а пробовали делать с темным шоколадом и/или горьким шоколадом??
Приготовлю тоже как-нить. а можно его в морозильнике хранить или нет?)
Вкууууууууснота!!!!! Супер!
Прелестный рецепт, результат- восхитительным будет! Спасибо, Валюша!
Здорово!!! Осталось дождаться свежей клубники на даче!
да ладно))) уже продается
Продается, но сколько стоит... лучше я подожду...
а вот мне не нужно ждать нет дачи придется покупать
Скажите, можно ли поменять белый шоколад на молочный??? белый мы не особо любим!!!
очень красиво и супер аппетитно!!!
Конечно, можно! Спасибо!
ШИКАРНО!!!
Замечательный рецептик!!!
Страницы: 1 2 3 4
Наверх

Оставить комментарий или отзыв о рецепте

Рубрикатор рецептов

ВКонтакте
Facebook
Опрос
Вы соблюдаете режим самоизоляции?


Уже 3884 ответа Ответить

Категории рецептов Назначения рецептов Национальные кухни Развернуть весь список
Поиск по сайту

Наши рассылки