• 30 марта 2010, 17:44
  • 25576

Мусс из белого шоколада

Рецепт: Мусс из белого шоколада

Погода пока не очень, дел полно, настроение на нуле? Не поддавайтесь хандре, а лучше удивите домашних и побалуйте себя вкусным и нежным муссом! Попробуйте, десерт-лакомство того стоит!

Категория: Десерты Другие десерты Муссы

Ингредиенты для «Мусс из белого шоколада»:



Рецепт «Мусс из белого шоколада»:

Приготовить ингредиенты для рецепта.

Шоколад растопить на водяной бане.

Яйцо взбить в пену.
В растопленный шоколад ввести размягченное сливочное масло (по желанию) и взбитое яйцо, все размешать.
Взбить сливки с крахмалом и добавить в массу.

Перемешать до однородной массы.

Готовый мусс разлить по фужерам и остудить в холодном месте.

Украсить ягодами и подавать!

Приятного аппетита!



BB-код для вставки:
BB-код используется на форумах
HTML-код для вставки:
HTML код используется в блогах, например LiveJournal
Как это будет выглядеть?
Мусс из белого шоколада
Описание: Погода пока не очень, дел полно, настроение на нуле? Не поддавайтесь хандре, а лучше удивите домашних и побалуйте себя вкусным и нежным муссом! Попробуйте, десерт-лакомство того стоит!
Тэги: десерт, мусс.


Комментарии и отзывы

Страницы: 1 2 3 4
Слишком сладко. Можно клубничку не дольками - а слоем соуса сверху выложить. Как с панакотой.
Очень красивый десерт!
Обалденный мусс!!! Делала вчера на День Валентина, только без масла, положила малину и посыпала сверху поджаренными орешками. Вкуснятина!!!!
Девочки, делала этот десерт!!! Очень вкусно!! Только я решилась всё-таки заварить крахмал (и правильно сделала). Сыпала 2 ч.л. На мой взгляд можно даже больше, чтобы потом десерт получился гуще (может, это у меня он не очень густым был ). Половину съели, а вторую..... заморозили в морозилке!!! Получилось просто офигенское мороженое!!!!!! Спасибо большое автору!!!
Взбить сливки с крахмалом и добавить в массу.
А что, прямо сухой крахмал? По идее, его нужно заварить. Но в рецепте про это не сказано. Автор, пожалуйста, на вопросик ответьте [x]04:16 30.01.11 Отредактировано создателем комментария[/x]
объедение
куда делась автор рецепта??
Глаз не отвести от такой красоты!
Обалденно вкусно!!!!ВАМ +++ И все-таки хочется узнать, мусс он должен быть жидким или нет? жду ответа к сожалению, не удалось мне яйцо сделать таким, чтобы оно было белым и с пеной может блендером нужно было??
Нет, мусс не должен быть жидким. Я пытаюсь у автора выяснить по этому поводу, может быть, крахмал следует заварить? Нельзя же сухой крахмал просто в сливки засыпать и без тепловой обработки употреблять в пищу . Может быть, если крахмал заварить, то мусс не будет жидким? Вот хочется мне приготовить его, но опасаюсь за результат.
приготовила единственное меня смущает, что оно жидкое это нормально???
а ягодки нужно в мусс макать и есть потом?
вопрос, а для чего сливочное масло здесь нужно? вижу, что пожеланию. но все же, хотелось бы узнать
а пробовали делать с темным шоколадом и/или горьким шоколадом??
Приготовлю тоже как-нить. а можно его в морозильнике хранить или нет?)
Вкууууууууснота!!!!! Супер!
Прелестный рецепт, результат- восхитительным будет! Спасибо, Валюша!
Здорово!!! Осталось дождаться свежей клубники на даче!
да ладно))) уже продается
Продается, но сколько стоит... лучше я подожду...
а вот мне не нужно ждать нет дачи придется покупать
Скажите, можно ли поменять белый шоколад на молочный??? белый мы не особо любим!!!
очень красиво и супер аппетитно!!!
Конечно, можно! Спасибо!
ШИКАРНО!!!
Замечательный рецептик!!!
Страницы: 1 2 3 4
Наверх

Оставить комментарий или отзыв о рецепте

Рубрикатор рецептов

ВКонтакте
Facebook
Опрос
Как вы собираетесь провести свой летний отпуск?


Уже 2884 ответа Ответить

Категории рецептов Назначения рецептов Национальные кухни Развернуть весь список
Поиск по сайту

Наши рассылки