• 2 апреля 2010, 14:01
  • 39931

Рыба в фольге под луком

Рецепт: Рыба в фольге под луком

Очень простое в приготовлении запеченное блюдо без использования масла, готовится в духовке. Рыбу можно использовать как свежую, так и замороженную (благородных видов и сухой заморозки). Рекомендуемая рыба: филе гольца, камбала, морской окунь, судак.

Категория: Горячие блюда Блюда из рыбы и морепродуктов Горячие блюда из рыбы

Ингредиенты для «Рыба в фольге под луком»:

  • Приправа (для рыбы, в составе должна быть соль, ложки без горки) — 2 ст. л.
  • Соль (для лука, если в приправе для рыбы нет соли - так же соль для рыбы) — 0,5 ч. л.
  • Хмели-сунели (для лука) — 1 ч. л.
  • Рыба (лучше филе ароматных сортов, в данном рецепте представлено филе гольца) — 400 г
  • Лук репчатый (большая) — 1 шт
  • Лимон 0,5 шт

Время приготовления:

Количество порций: 4

Пищевая и энергетическая ценность:

Готового блюда
ккал
420.2 ккал
белки
71.1 г
жиры
8 г
углеводы
8.3 г
Порции
ккал
105.1 ккал
белки
17.8 г
жиры
2 г
углеводы
2.1 г
100 г блюда
ккал
82.4 ккал
белки
13.9 г
жиры
1.6 г
углеводы
1.6 г

Рецепт «Рыба в фольге под луком»:

  • 1. Филе гольца (или любой выбранной вами рыбы) размораживаем, сливаем воду, режем на большие порционные куски (резать обязательно, так как в готовом виде рыба будет распадаться при попытке резать).

  • 2. На противне раскладываем фольгу необходимого размера (прикинуть по количеству рыбы).

  • 3. Раскладываем куски рыбы практически вплотную друг к другу по центру фольги. Обильно и равномерно посыпаем приправой для рыбы. Можно втереть приправу для лучшего эффекта.

  • 4. Нарезаем лук не толстыми и не тонкими кольцами.

  • 5. Нарезаем лимон на полукруги, тонко.

  • 6. Укладываем лимон на куски рыбы, равномерно.

  • 7. Раскладываем кольца лука поверх рыбы и лимона, разделив немного кольца между собой. Излишек лука раскладываем по краям кусков плотненько к рыбе. Аккуратно солим лук (стараемся не попасть на рыбу - она уже посолена). Приправляем лук (только лук) приправой хмели-сунели. Если лук не посолить и не приправить - он будет пресноват. Таким образом лук у нас будет иметь иной вкус нежели рыба и сгодится в качестве гарнира или дополнения к гарниру.

  • 8. Покрываем массу вторым слоем фольги (удобно просто перегнуть пополам).

  • 9. Загибаем края фольги наверх, закручивая их - так жидкость не будет вытекать на противень.

  • 10. Приминаем фольгу, прислоняя её к массе внутри (так рыба будет готовится с своем соку и хорошо запечется от раскаленной фольги). Следим, чтобы углы не оставались пустыми - загибаем их - чтобы в них не скапливался драгоценный сок. Фольгу желательно проколоть в нескольких местах сверху для возможности выхода пара
    Если время позволяет - лучше дать рыбе помариноваться в таком виде минут 20-30.

  • 11. Запекать в духовке на огне 160 градусов, включив подогрев сверху и снизу, а так же конвекцию (параметры для новых духовок) - 20 минут.
    Приготовленную рыбу с помощью прихваток прямо в фольге поместить в глубокую посудину, сорвать верхний слой фольги, загнуть края. Подавать на стол в таком виде.
    Cамостоятельно, с овощным салатом или отваренным рисом.



BB-код для вставки:
BB-код используется на форумах
HTML-код для вставки:
HTML код используется в блогах, например LiveJournal
Как это будет выглядеть?
Рыба в фольге под луком
Рецепт: Рыба в фольге под луком

Очень простое в приготовлении запеченное блюдо без использования масла, готовится в духовке. Рыбу можно использовать как свежую, так и замороженную (благородных видов и сухой заморозки). Рекомендуемая рыба: филе гольца, камбала, морской окунь, судак.

Ингредиенты для «Рыба в фольге под луком»:

Комментарии и отзывы

Быстрая рыбка
Хорошая рыбка! вкуууусная!!
вкусно
Быстро и вкусно!
Аппетитно!
Хорошая рыбка!
Для талии рыбка.
Пробую вот - лимона многовато..не более чем по повловинке или четвертинке на кусок рыбы нужно..
А что за рыбка такая, впервые слышу?
Википедия говорит: |||Голец арктический (лат. Salvelinus alpinus) — рыба семейства лососёвых, образует множество форм: проходных, озерно-речных и озерных. Ареал проходной формы кольцом охватывает весь полярный круг. Проходные гольцы идут на нерест в реки Норвегии, Исландии, Шпицбергена, Новой Земли, Мурмана, по побережью Сибири в Обь, Енисей, Пясину, реки Канады, Аляски и Гренландии. Жилые формы встречаются в Альпийских озерах, бассейне Байкала и реках, впадающих в залив Петра Великого. В тихоокеанском бассейне он встречается по азиатскому и американскому берегу до Амура и Калифорнии. Есть голец и в Тихом океане, где его называют мальмой. Проходные гольцы — рыбы крупные, длиной до 88 см и до 15 кг веса. Рыбы серебристого цвета, с темно-голубой спиной, бока покрыты довольно крупными светлыми пятнами. Проходной голец — хищник, потребляющий молодь других рыб и мелкую рыбу. Входя в реки на нерест, они темнеют, спина становится зеленовато-коричневой, бока коричневатыми, с серебристым отливом и многочисленными красными или оранжевыми пятнами. Нерестится проходной голец осенью и в начале зимы, некоторые рыбы, вероятно, весной. Нерест может происходить и днем и ночью. Гольцы впервые начинают нереститься в возрасте 5—6 лет. Молодь проводит в реке 2—4 года, после чего скатывается в море. Широко распространены и озерные формы арктического гольца. Они нерестятся и нагуливаются в озерах, не выходя за их пределы. Озерно-речные гольцы мельче проходных (35—45 см). По внешнему виду и образу жизни она очень напоминает ручьевую форель. Вид Голец арктический занесён в Красную Книгу России.|||

Недорогая красная рыба.Но по цвету она бело-розовая.
надо мне быть повнимательней в рыбном отделе
Хорошая у вас рыбка, почти диетическая
Вкусная рыбка!!!
Наверх

Оставить комментарий или отзыв о рецепте

Главный рецепт
в вашей жизни

Хотите дом с кухней мечты? В нашем телеграм-канале мы делимся пошаговыми инструкциями и честными советами по строительству домов.

Рубрикатор рецептов

Опрос
Какие проекты группы МедиаФорт (кроме povarenok.ru) вы посещаете?


Уже 716 ответов Ответить

Категории рецептов Назначения рецептов Национальные кухни Развернуть весь список
Поиск по сайту

Наши рассылки