• 2 апреля 2010, 16:27
  • 66808

Коржики

Рецепт: Коржики

Из серии - быстро, просто, божественно вкусно! За основу взяла рецепт "Коржики 80 -х годов", изменив пропорции (главным образом кол-во сахара т. к. в оригинальном рецепте его слишком много). В 80 -е я только родилась, поэтому не помню вкуса ТЕХ коржиков, но поверьте - это очень вкусно!

Категория: Десерты Печенье Песочное печенье

Ингредиенты для «Коржики»:

Время приготовления:

Количество порций: 10

Пищевая и энергетическая ценность:

Готового блюда
ккал
1576.9 ккал
белки
16.2 г
жиры
64 г
углеводы
232.7 г
Порции
ккал
157.7 ккал
белки
1.6 г
жиры
6.4 г
углеводы
23.3 г
100 г блюда
ккал
328.5 ккал
белки
3.4 г
жиры
13.3 г
углеводы
48.5 г

Рецепт «Коржики»:

  • Яйца хорошенько взбить с сахаром, добавить растопленный маргарин, сметану, соду, соль (я не использовала, забыла), ванилин. Еще раз взбить.

  • Добавить муку и замесить мягкое тесто. Оно не должно липнуть, но и не должно быть тугим (лучше лишний раз припорошить мукой потом).

  • Раскатать тесто (не тонко, чтоб изделия были более пышными), посыпать сахаром и вырезать коржики произвольной формы.

  • Выпекать при 180-200 град. 15 минут. Я выпекала при 200 град. и еще чуть зарумянивала под грилем, т. к. они получились бледными. Но лучше недодержать, чем передержать, чтоб коржики были мягкими.

  • Приятного аппетита!



BB-код для вставки:
BB-код используется на форумах
HTML-код для вставки:
HTML код используется в блогах, например LiveJournal
Как это будет выглядеть?
Коржики
Рецепт: Коржики

Из серии - быстро, просто, божественно вкусно! За основу взяла рецепт "Коржики 80 -х годов", изменив пропорции (главным образом кол-во сахара т. к. в оригинальном рецепте его слишком много). В 80 -е я только родилась, поэтому не помню вкуса ТЕХ коржиков, но поверьте - это очень вкусно!

Ингредиенты для «Коржики»:

Фотографии «Коржики» от приготовивших (3)

Комментарии и отзывы

Страницы: 1 2
Немного смутило, что в рецепте не указано количество муки, ну хотя бы приблизительно. Но решила воспользоваться рецептом. Маргарина брала 70 г, сахара 169 г, муки 470 г. Ну и остальное по рецепту. Раскатывала не тонко, где-то 0,5-0,7 см. Коржики еще выросли в духовке. Выпекала 15 минут при 180 градусах. Верх посыпала слегка сахаром (в следующий раз обойдусь без посыпки, она здесь лишняя на мой взгляд). Получилось два противня замечательных вкусных коржиков. Буду повторять!
спасибо большое за рецепт. вкусные получились коржики. правда сначала смутило то что муку надо добавлять на глаз. у меня этот глаз всегда вызывает смятение чувств. но тесто удалось. добавила немного меда по совету из комментариев. все. ушла пить чай
Я к вам с благодарностью и фотоотчетом. Отличные получились коржики.
Наточка!Ух, какая красота и вкуснота получилась!
Благодарю
Хорошие коржики получились
Как приятно, когда дети сметают эти коржики))
Добавляю в тесто немного мёда...
Таня, коржики симпатичные, а с медом очень и очень вкусно! как медовик в миниатюре, только без крема.
Детка как завороженная смотрит и ждет ну когда же уже можно будет их есть!
Просто и вкусно. Спасибо!
Благодарю за рецепт!!!Вкусняшки .
Коржики восхитительные, пекла много раз. Сегодня решила из такого теста сделать сочники, получилось божественно вкусно! Большущее спасибо за рецепт!
Скажите пожалуйста, а чем отличаются коржики о сочников? Заранее спасибо!
В сочниках творожное тесто
Я сама провела расследование и узнала, что сочники готовятся из любого песочного теста, кто какое любит, но они готовятся с начинкой, творожной в том числе!!!
Ответ для умка
Сочники - это, по сути, пирожки из песочного теста с творожной начинкой. Тесто я использовала для коржиков, внутрь положила творог, смешанный с сахаром и ванилином.
Спасибо за ответ! Я на сайте нашла несколько интересных рецептов сочников!
оооооооооочень вкусно!!!!!!!!!Спасибо за рецепт
Коржики получились очень вкусные и мягкие) Спасибо Вам за такой быстрый и простой рецепт!
приготовила коржики сегодня по вашему рецепту,получилось очень вкусно,сынок оценил-значит действительно вкусно!!! СПАСИБО!!
100% вкуснятина моей дочурке и мужу точно понравыится, вам от нас большое спасибо забираю себе в тетрадочку
Сегодня в очередной раз пекла коржики. Толстенькие , мягенькие, вкусненькие. Очень нравится рецепт моей семье!
Спасибо за рецептик!!!
чудненький рецептик, попробуем! мням мням
спасибо) у меня уже мама попросила рецепт, значит и ей понравились)
Обожаю коржики!
Хороший рецептик, после пасхи обязательно попробую!!!! Спасибо!!!
вкусно
Наверное, похожи на те, которые мы ели в детстве...
Страницы: 1 2
Наверх

Оставить комментарий или отзыв о рецепте

Главный рецепт
в вашей жизни

Хотите дом с кухней мечты? В нашем телеграм-канале мы делимся пошаговыми инструкциями и честными советами по строительству домов.

Рубрикатор рецептов

Опрос
Какие проекты группы МедиаФорт (кроме povarenok.ru) вы посещаете?


Уже 716 ответов Ответить

Категории рецептов Назначения рецептов Национальные кухни Развернуть весь список
Поиск по сайту

Наши рассылки