• 9 апреля 2010, 21:01
  • 3822

Реинкарнация кулича

Рецепт: Реинкарнация кулича

На пятый день после Пасхи куличей перепробовано море и свои штуки 3 -4 еще черствеют стоят. Хочется чего-то новенького, но совесть твердит: "Сначала доешь старенькое!":) Мы с мамой решили подарить куличу новую жизнь ... в виде тортика.

Категория: Десерты Торты Десерты без выпечки

Ингредиенты для «Реинкарнация кулича»:

Время приготовления:

Количество порций: 8

Пищевая и энергетическая ценность:

Готового блюда
ккал
4834.9 ккал
белки
81.1 г
жиры
198.3 г
углеводы
674 г
Порции
ккал
604.4 ккал
белки
10.1 г
жиры
24.8 г
углеводы
84.3 г
100 г блюда
ккал
335.8 ккал
белки
5.6 г
жиры
13.8 г
углеводы
46.8 г

Рецепт «Реинкарнация кулича»:

  • Это мой исходный кулич.

  • Крем.

  • Измельченныe орехи.

  • Изделие №1.

  • Изделие №2.

Взбиваем творог, сметану и сахар миксером, добавляем ваниль. Желатин разведем кипяченной горячей водой, перемешаем до однородности и вольем в крем, еще перемешаем весь крем. Будет немного жидковато поначалу, но мы его отставим в прохладное место и измельчим орехи, подсушим их на огне в сковородке без масла.
Берем кулич и режем его кольцами по 5 -7 мм как колбасу, острым ножом и ровно (а то выйдет Пизанская башня, которая в отличии от тезки - упадет гораздо раньше прихода гостей).
Вернемся к крему - немного подгустел - начинаем сборку:
На блюдо кладем кольцо (можно пропитать сиропом из варенья), промазываем кремом, посыпаем орешками, сверху укладываем следующее и так до половины (это изделие номер один), также формируем второй полутортик ; -), у кого кулич позволяет - можно все смастерить в одно изделие, но мой стал заваливаться набок, поэтому пришлось разделить на 2 штуки . Готовые заготовки поливаем растопленным шокoладом, обмазываем им же родимым бока, и обсыпаем чем Бог на душу положит - орехами, посыпкой, и др. , и пр. На свой страх и риск. 8 -) Я воспользовалась посыпкой пасхальной, печенюшками в форме крендельков, орехами (это остатки по сусекам такие были). Вот такое вышло лакомство. Приятного аппетита. Не судите строго.


BB-код для вставки:
BB-код используется на форумах
HTML-код для вставки:
HTML код используется в блогах, например LiveJournal
Как это будет выглядеть?
Реинкарнация кулича
Рецепт: Реинкарнация кулича

На пятый день после Пасхи куличей перепробовано море и свои штуки 3 -4 еще черствеют стоят. Хочется чего-то новенького, но совесть твердит: "Сначала доешь старенькое!":) Мы с мамой решили подарить куличу новую жизнь ... в виде тортика.

Ингредиенты для «Реинкарнация кулича»:

Другие варианты рецепта

Комментарии и отзывы

Так здорово,спасибо!Надо будет обязательно попробовать в следующем году!))))
Интересненько
реинкарнация - это сильно! ну а так вкуснее? Съели уже?
реинкарнация - это сильно! ну а так вкуснее? Съели уже?
Ага
хороший вариант))) правда не для нас...мы делали мало куличей и потихоньку их едим...надеюсь доедим)))
Я за куличики всегда +++++
воплощение,пардон
Симпатичный тортик! Только слово |||реинкарнация||| как-то слух режет... Может лучше |||новая жизнь|||?
Симпатичный тортик!    Только слово |||реинкарнация||| как-то слух режет...   Может лучше |||новая жизнь|||?
ну , реинкарнация -вопрощение в новой форме. новая жизнь -нежнее, но мы за экономию языковых ресурсов
А почему фотография вверх ногами?
А почему фотография вверх ногами?
Это которая? А то я не могу понять какая...
Главная фотография была перевернута. Но сейчас все нормально. Видимо, какие-то неполадки на сайте были.
Ответ для m_Olesia
А это они улетели и к потолку прилипли! За идейку +
Наверх

Оставить комментарий или отзыв о рецепте

Главный рецепт
в вашей жизни

Хотите дом с кухней мечты? В нашем телеграм-канале мы делимся пошаговыми инструкциями и честными советами по строительству домов.

Рубрикатор рецептов

Опрос
Какие проекты группы МедиаФорт (кроме povarenok.ru) вы посещаете?


Уже 709 ответов Ответить

Категории рецептов Назначения рецептов Национальные кухни Развернуть весь список
Поиск по сайту

Наши рассылки