• 12 апреля 2010, 14:54
  • 62751

Настоящий варенец

Рецепт: Настоящий варенец

Очень-очень вкусный и полезный продукт. Рецепт не авторский, конечно, взяла из книги 1905 г. , тем не менее идеально подходит для готовки в современных условиях. Особенно рекомендую для детей, беременных (я и сама такая) и кормящих мам, и всех любителей кисломолочных продуктов))))))) Можно употреблять как самостоятельный продукт, а также как заправку к фруктовым салатикам

Категория: Приготовление молочных продуктов Домашняя ряженка

Ингредиенты для «Настоящий варенец»:

Количество порций: 7

Пищевая и энергетическая ценность:

Готового блюда
ккал
1885 ккал
белки
52.8 г
жиры
152.5 г
углеводы
98.5 г
Порции
ккал
269.3 ккал
белки
7.5 г
жиры
21.8 г
углеводы
14.1 г
100 г блюда
ккал
105.3 ккал
белки
2.9 г
жиры
8.5 г
углеводы
5.5 г

Рецепт «Настоящий варенец»:

  • Молоко и сливки вливаем в кастрюлю с толстым дном, ставим в разогретую до 200 градусов духовку

  • Поднимающиеся пенки опускаем на дно кастрюли до тех пор, пока 1/3 жидкости не выкипит,
    1-2 пенки откладываем на тарелку

  • Получившееся топленое молоко остужаем до 40 градусов (можно безболезненно окунуть палец), за это время смешиваем сметану, сахар и желток

  • Полученную смесь вливаем в молоко и взбиваем венчиком, можно и миксером, только на минимальных оборотах

  • разливаем по баночкам, затем в каждую кладем кусочек пенки, а далее поступаем в зависимости от имеющейся техники...

  • Я ставлю в йогуртницу, если ее нет, то ставим в духовку на 40 градусов, оставляем томиться на 3,5 часа

  • Достаем баночки, закручиваем крышками, отправляем в холодильник минимум на 1 час, а затем кушаем с удовольствием полезную вкуснятину)))

  • Вот так

  • Или так

Время и усилия можно существенно сократить ; -), заменив молоко и сливки на 1 литр готового топленого молока, разогретого до 40 градусов


BB-код для вставки:
BB-код используется на форумах
HTML-код для вставки:
HTML код используется в блогах, например LiveJournal
Как это будет выглядеть?
Настоящий варенец
Рецепт: Настоящий варенец

Очень-очень вкусный и полезный продукт. Рецепт не авторский, конечно, взяла из книги 1905 г. , тем не менее идеально подходит для готовки в современных условиях. Особенно рекомендую для детей, беременных (я и сама такая) и кормящих мам, и всех любителей кисломолочных продуктов))))))) Можно употреблять как самостоятельный продукт, а также как заправку к фруктовым салатикам

Ингредиенты для «Настоящий варенец»:

Комментарии и отзывы

Страницы: 1 2
Если делать сразу из топленого молока, то получается сметану с желтком класть в это молоко и никаких кусочков пенки? И можно всей массой в мультиварку на 3,5часа при температуре 40°?
Скажите пожалуйста а в йогуртнице сколько по времени делать?
Классный рецептик! ++++++++++
Утащила ваш рецептик ...а то я обычно йогурт делала на эвиталии, но с топленым молоком она не работала у меня ,а так хотелось...теперь буду пробовать по вашему рецептику
Спасибо, что напомнили про рецепт, пора и мне его опять приготовить
Недавно купила себе йогуртницу, тепреь срочно надо такое чудо сделать Токль мне не понятно, зачем складывать пенку в баночки ?
просто так вкуснее и красивее, но если Вы пенку не любите, то можете ее не класть
сколько грамм должно поместиться в одну баночку?
это зависит от баночки но не больше 0,5л, а то долго загустевать будет
Оля, а из магазинных продуктов получится?
Думаю да, но нужно взять молоко не длительного хранения и вытапливаться оно будет довольно долго, а вцелом у меня последний раз были и сливки, и сметана магазинные, только молоко домашнее - оно ведь сильно жирнее
Спасибо Олечка! Бум пробовать
Наздоровье
Замечательный и полезный рецептик!
Спасибо
А мне напоминает домашнюю ряженку...
Некоторое сходство конечно имеется, но этот продукт гораздо гуще, можно его даже до консистенции масла доводить
И сестричка и сыночек хорошенькие! Реклама продукта: Ешьте, и у вас такие детки будут. Здорово!
Спасибо
вкусно это точно. но и жирненько и это точно. Беременным не часто можно побаловать себя таким молочненьким.
Ну часто и не нужно, а все же иногда хочется
ну очень хочется
Я за здоровое питание, поэтому мне понравился твой рецепт! Маленькому или - кой тоже полезно такое! забираю себе +++++[x]14:09 13.04.10 Отредактировано создателем комментария[/x]
Забирайте наздоровье
интересно чем именно? Меня вот удивило, что так много людей интересуется приготовлением молочных продуктов в домашних условиях
Удивили.
Век- живи, век- учись...Не знала, что в варенец входит яичный желток.
Я раньше тоже не знала, но теперь его очень сложно купить, пришлось искать по старым рецептам
Вкусно конечно же,но 3,5 часа...долговато... +++++
Ну вы же в этом не участвуете, домашний йогурт вообще от 5 до 8 часов заквашивается
Интересно как а на вкус что напоминает? я и не пробовала что-то такого никогда
На вкус сладковатый сливочный крем, примерно так
попробую обязательно
Попробуйте, не пожалеете
Вкусно
Спасибо
Страницы: 1 2
Наверх

Оставить комментарий или отзыв о рецепте

Главный рецепт
в вашей жизни

Хотите дом с кухней мечты? В нашем телеграм-канале мы делимся пошаговыми инструкциями и честными советами по строительству домов.

Рубрикатор рецептов

Опрос
Какие проекты группы МедиаФорт (кроме povarenok.ru) вы посещаете?


Уже 716 ответов Ответить

Категории рецептов Назначения рецептов Национальные кухни Развернуть весь список
Поиск по сайту

Наши рассылки