• 12 апреля 2010, 15:53
  • 12928

Суфле под шоколадной глазурью

Рецепт: Суфле под шоколадной глазурью

При выпекании пасхального кулича всегда остаются яичные белки, в нашей семье мы используем их в приготовлении нежного суфле под шоколадной глазурью. Импровизация приветствуется!

Категория: Десерты Другие десерты

Ингредиенты для «Суфле под шоколадной глазурью»:

Время приготовления:

Количество порций: 6

Пищевая и энергетическая ценность:

Готового блюда
ккал
1820.2 ккал
белки
59.8 г
жиры
64.3 г
углеводы
256.3 г
Порции
ккал
303.4 ккал
белки
10 г
жиры
10.7 г
углеводы
42.7 г
100 г блюда
ккал
325 ккал
белки
10.7 г
жиры
11.5 г
углеводы
45.8 г

Рецепт «Суфле под шоколадной глазурью»:

Белки взбить с одним стаканом сахара, добавить желатин, припущенный на водяной бане. Выложить в форму, предварительно застелив ее пищевой пленкой, поставить в холодильник для застывания на 1, 5 -2 часа.

Приготовить глазурь: смешать все ингредиенты, кроме сливочного масла, кипятить на медленном огне 5 минут, добавить масло и довести до готовности в течение 10 минут.
Дать немного остыть.

Выложить суфле, перевернув его на блюдо, и покрыть глазурью.
Глазурь должна быть плотная, шоколадного цвета и блестящая.


BB-код для вставки:
BB-код используется на форумах
HTML-код для вставки:
HTML код используется в блогах, например LiveJournal
Как это будет выглядеть?
Суфле под шоколадной глазурью
Рецепт: Суфле под шоколадной глазурью

При выпекании пасхального кулича всегда остаются яичные белки, в нашей семье мы используем их в приготовлении нежного суфле под шоколадной глазурью. Импровизация приветствуется!

Ингредиенты для «Суфле под шоколадной глазурью»:

Комментарии и отзывы

Страницы: 1 2
:
Божественно! Настоящее птичье молоко из детства ¡ супер! Спасибо за рецепт
Сделала сегодня на десерт. Тоже белки остались - не знала куда девать. Вкусненько. Спасибо за полезный рецептик
Спасибо за идею, мне очень пригодился рецепт. Всегда белки оставались, не знал куда применить. Любимой очень понравилось.
а пока будет застывать белки не отделятся от сахара?
Это ж получается одна большая-пребольшая конфета |||Птичье молоко|||!!! Ммммм!!!
вкусняшка! но странно, что никого не смутили СЫРЫЕ яичные белки, обычно такие рецепты минусуют))
Вкусняшка!!!
Вкусно
Классный тортик, забираю с удовольствием!++++++++++++
вкуснятина!
Вкусненько!
Спасибо!!!
Классный рецептик. Надо бы тоже попробовать.
Красота и вкуснятина!
Извините но как это |||желатин, припущенный на водяной бане|||
Высыпать пачку желатина в стакан и добавить 2 ст. ложки кипятка и хорошо размешать.Поставить на водяную баню, помешивать на медленном огне до полного его растворения.
Страницы: 1 2
Наверх

Оставить комментарий или отзыв о рецепте

Главный рецепт
в вашей жизни

Хотите дом с кухней мечты? В нашем телеграм-канале мы делимся пошаговыми инструкциями и честными советами по строительству домов.

Рубрикатор рецептов

Опрос
Какие проекты группы МедиаФорт (кроме povarenok.ru) вы посещаете?


Уже 709 ответов Ответить

Категории рецептов Назначения рецептов Национальные кухни Развернуть весь список
Поиск по сайту

Наши рассылки