• 24 апреля 2010, 20:00
  • 4638

Печенье "Медовое"

Рецепт: Печенье "Медовое"

Без претензии на оригинальность, сногсшибательно на вкус. Для сладкоежек.

Категория: Десерты Печенье

Ингредиенты для «Печенье "Медовое"»:

Время приготовления:

Пищевая и энергетическая ценность:

Готового блюда
ккал
3808.1 ккал
белки
60.1 г
жиры
18 г
углеводы
860.3 г
100 г блюда
ккал
325.5 ккал
белки
5.1 г
жиры
1.5 г
углеводы
73.5 г

Рецепт «Печенье "Медовое"»:

Рецепт несложный - делайте так:
Мед нагреваем до 40 градусов, добавим сахар, специи, нагреваем, помешивая, еще немного, добавим яйца (не взбитые), активно мешаем.
Сняли с огня, взбиваем миксером, подсыпая муку,
когда станет тяжело взбивать, продолжаем мешать ложкой. Тесто будет очень густое, но не крутое.
Добавим в него 1 /4 чайной ложки соды (погашенной). Можно по вкусу добавить в тесто любые цукаты, мак, орехи и др. (я добавила немного изюма).
Прогреваем духовку до 180 -200 градусов. Противень застилаем бумагой для выпечки (я ее еще и маслом смазала на случай атомной войны ).
Тесто в это время немного "отдохнуло", а теперь добавим в него 2 ст. ложки крахмала. Смешали, руки присывали мукой и катаем шарики из теста. (Я делала и шарики и отдельно корж выпекла, а потом на квадраты нарезала - времени не было).
Выкладываем их на противень на расстоянии 3 см друг от друга.
Выпекаем в среднем 15 мин. Если печь дольше, печенье будет более хрустящим, а если меньше - мягким. Снимаем с листа горячими, а то пристанут к бумаге. По вкусу чем-то отдаленно напоминает пряник, но тесто более эластичное внутри и хрустящее сверху. Очень-очень сладкое, как конфета с тянучей начинкой... В общем, очень необычно, лучше попробуйте, неблагодарное это дело - рассказывать, как было ВКУСНО.
Приятного аппетита, поварята.


BB-код для вставки:
BB-код используется на форумах
HTML-код для вставки:
HTML код используется в блогах, например LiveJournal
Как это будет выглядеть?
Печенье "Медовое"
Рецепт: Печенье "Медовое"

Без претензии на оригинальность, сногсшибательно на вкус. Для сладкоежек.

Категория: Десерты Печенье

Ингредиенты для «Печенье "Медовое"»:

Комментарии и отзывы

Вылядит очень кусно)))))))))Слюнки потекли)))))Попробую!)))) [x]16:59 11.04.11 Отредактировано создателем комментария[/x]
У нас в Эстонии примерно по Вашему рецепту пекут печенье(я имею ввиду специи)на Рождество. +++++
У нас в Эстонии примерно по Вашему рецепту пекут печенье(я имею ввиду специи)на Рождество.        +++++
Спасибо, я фанат специй - теперь стала и в печенье добавлять.
Большое спасибо всем вам за отзывы и комментарии.
Вкусненько, но зачем гасить соду? Мед и так соду гасит... Обычно в медовую выпечку соду негашеную кладут.
Вкусненько, но зачем гасить соду? Мед и так соду гасит... Обычно в медовую выпечку соду негашеную кладут.
Честно сказать, не знаю,зачем, наверное, можно и не гасить, но у меня сложился стереотип, что если соду не погасить, то ее вкус ощущается в выпечке, так что я гашу, даже если кефир кладу или мед. Такой вот пунктик.
вкусно
Интересненько, попробуем. Спасибо за рецепт!
Класс!
Хороший рецепт)))++++++
вкусненько
С медом выпечка на |||Ура|||!
Интересно.
вкусненько
Вкусно как! Надо обязательно попробовать, спасибо!
Люблю медовую выпечку
Наверх

Оставить комментарий или отзыв о рецепте

Рубрикатор рецептов

Опрос
Какие проекты группы МедиаФорт (кроме povarenok.ru) вы посещаете?


Уже 537 ответов Ответить

Категории рецептов Назначения рецептов Национальные кухни Развернуть весь список
Поиск по сайту

Наши рассылки