• 26 апреля 2010, 11:23
  • 21036

Горбуша "Страна Лимония"

Рецепт: Горбуша "Страна Лимония"

Вообще-то, "Страна Лимония" - это способ маринования горбуши. Так сказать, базовый рецепт. А вот после маринования с этой рыбкой можно делать, что угодно: тушить, варить из нее суп, запекать... Я запекла рыбу под майонезом и получила великолепную, сочную, очень вкусную рыбку... Горбуша сухая? Неправда! Вы просто не умеете ее готовить!

Категория: Горячие блюда Блюда из рыбы и морепродуктов Горячие блюда из рыбы

Ингредиенты для «Горбуша "Страна Лимония"»:

Пищевая и энергетическая ценность:

Готового блюда
ккал
2382.6 ккал
белки
77.3 г
жиры
201.2 г
углеводы
69.9 г
100 г блюда
ккал
163.2 ккал
белки
5.3 г
жиры
13.8 г
углеводы
4.8 г

Рецепт «Горбуша "Страна Лимония"»:

  • Сначала рыбку замаринуем. Для этого ее надо почистить, пока она еще полностью не оттаяла: так легче чистить), разделать на филе с кожей, порезать на порционные куски. Посыпать солью и перцем. Чеснок очистить, выдавить через пресс и посыпать рыбу. Полить свежевыжатым соком лимона и маслом. Поставить под пресс в холодильник на 2 часа.
    Лук нарезать полукольцами, обжарить. Грибы и помидоры мелко нарезать, сыр натереть на крупной терке. Рыбу выложить на смазанный противень. Затем на рыбу выложить лук, грибы, помидоры. На этом фото показано на разных кусочках пошагово.

  • Сверху полить рыбку майонезом. Я добавила в майонез 2 ст. л. сметаны и мелко порезанную зелень.

  • Поставить противень в нагретую духовку и запекать 30 минут.

  • Затем противень вынуть, посыпать рыбу натертым на терке сыром и снова поставить в духовку. Запекать еще минут 10, пока сыр не зарумянится.

  • Подавать с картошечкой, украсив зеленью. Это невероятно вкусно, сочно... Присоединяйтесь. Приятного аппетита!!!



BB-код для вставки:
BB-код используется на форумах
HTML-код для вставки:
HTML код используется в блогах, например LiveJournal
Как это будет выглядеть?
Горбуша "Страна Лимония"
Рецепт: Горбуша "Страна Лимония"

Вообще-то, "Страна Лимония" - это способ маринования горбуши. Так сказать, базовый рецепт. А вот после маринования с этой рыбкой можно делать, что угодно: тушить, варить из нее суп, запекать... Я запекла рыбу под майонезом и получила великолепную, сочную, очень вкусную рыбку... Горбуша сухая? Неправда! Вы просто не умеете ее готовить!

Ингредиенты для «Горбуша "Страна Лимония"»:

Попробуйте приготовить вместе

Комментарии и отзывы

Страницы: 1 2
Под пресс зачем мариноваться?
Я не знаю, так было в рецепте.
Хочу сказать спасибо за рецепт. Очень боялась, что лимон перебьет вкус рыбы.Получилось очень вкусно и на вид красиво. Буду готовить это блюдо много раз.
Благодарю вас! Мне очень приятно, что блюдо вам понравилось!
скажите, а можно есть рыбку просто маринованную без запекания, а за 2 часа она замаринуется?
Честно говоря, я не пробовала. Мне что-то и в голову не пришло... Надо бы попробовать. Спасибо за подсказку.
Сказать, что вкусно - ничего не сказать. Изумительная рыбка: нежная, сочная и с гарниром возиться не нужно. Обязательно буду готовить такую рыбку (как впрочем и "Селёдочку по-домашнему") вновь и вновь Спасибо большое! Вам +++++++++++++++++++
И вам спасибо большое за теплый отзыв.
Каждый раз делаю по Вашему рецепту и очень Вас благодарю. Вкуснотище не описуемая. Спасибо, что поделились этим большим секретом.
Очень приятно читать такие отзывы. Вам тоже спасибо за доверие к моим рецептам.
Сегодня приготовила на обед. Всем очень понравилось! Вкуснотища!!! Рыбка получилась сочная, нежная, очень сытная. Спасибо за рецепт!
На здоровье! А вам спасибо за доверие!
Вкуснота и красота!!!
Объедение.
Верно, верно! Супер рыбка получилась!
вкусно!
Очень вкусно!!!!Спасибо!!!
Вкусно!
Ну вкусняха какая!!!
Очень вкусно!Рыбку я люблю!
Ням-ням.
Вкусняшка!Забрала!
Мням-мням
Вот это рыбка так рыбка!! Прямо царская!!
Спасибочки!!!
обалденная рыбка
Спасибо!
Отличная рыбка
Страницы: 1 2
Наверх

Оставить комментарий или отзыв о рецепте

Главный рецепт
в вашей жизни

Хотите дом с кухней мечты? В нашем телеграм-канале мы делимся пошаговыми инструкциями и честными советами по строительству домов.

Рубрикатор рецептов

Опрос
Какие проекты группы МедиаФорт (кроме povarenok.ru) вы посещаете?


Уже 709 ответов Ответить

Категории рецептов Назначения рецептов Национальные кухни Развернуть весь список
Поиск по сайту

Наши рассылки