Версия для печати
  • 6 января 2017, 0:43
  • 4801

Сёмга а-ля жюльен

Рецепт: Сёмга а-ля жюльен

Очень люблю сёмгу. Постоянно экспериментирую с этой замечательной рыбкой. Вот решила совместить сёмгу и грибной жюльен. Получилось очень вкусно! Угощайтесь!

Категория: Горячие блюда Блюда из рыбы и морепродуктов Горячие блюда из рыбы

Ингредиенты для «Сёмга а-ля жюльен»:

Количество порций: 4

Пищевая и энергетическая ценность:

Готового блюда
ккал
54467.45 ккал
белки
5041.375 г
жиры
3801.65 г
углеводы
28.55 г
Порции
ккал
13616.86 ккал
белки
1260.34 г
жиры
950.41 г
углеводы
7.14 г
100 г блюда
ккал
216.7 ккал
белки
20.06 г
жиры
15.12 г
углеводы
0.11 г

Рецепт «Сёмга а-ля жюльен»:

Для приготовления блюда нам понадобятся стейки сёмги толщиной примерно 1,5 - 2 см.

Также нам нужны будут любые грибы.
У меня уже были отварные и замороженные подберёзовики.
Я их только разморозила.
Если у вас сырые грибы, то их нужно будет предварительно отварить 20 минут в подсоленной воде.

И ещё нам нужен сыр.
Я взяла Белебеевский "Сметанковый".

В форму из фольги выкладываем стейк, солим по вкусу, по бокам раскладываем 1/4 часть грибов.
На грибы нужно было покрошить зелёный лук, а я забыла!
С укоризной глядел на меня из холодильника пучок лука, грустно свесившись с верхней полки, но было уже поздно. Вы уж, пожалуйста, не забудьте!

125 мл сливок выливаем поверх сёмги и грибов.

Сверху натираем 25 г сыра на мелкой тёрке.

Таким образом подготавливаем все 4 стейка и ставим их в духовку при температуре 150-180 градусов на 25 минут.
Ну и вкуснятина получилась я вам скажу!

BB-код для вставки:
BB-код используется на форумах
HTML-код для вставки:
HTML код используется в блогах, например LiveJournal
Как это будет выглядеть?
Сёмга а-ля жюльен
Описание: Очень люблю сёмгу. Постоянно экспериментирую с этой замечательной рыбкой. Вот решила совместить сёмгу и грибной жюльен. Получилось очень вкусно! Угощайтесь!


Комментарии и отзывы

Классный рецепт!
Спасибо большое!
Получилось вкусно и празднично! Супер!
Спасибо, Мариночка!
Чудесное блюдо, где при минимуме движений, создается прекрасный, ресторанный результат!! при чем на самый изысканый вкус!
Согласна с предыдущим оратором! Спасибо, Юлечка!
Просто и вкусно!
Спасибо, моя золотая!
Очень вкусно
Спасибо, Вероника!
Чудесное блюдо, Наташенька!
Спасибо, дорогая!
Отличный рецепт!
Спасибо большое, Женечка!
Супер! Это очень вкусно!
Спасибо, Марин! Очень вкусно получилось.
Какая вкуснотища!!!+++!
Спасибо, Танюш!
Очень вкусно!
Спасибо, Танечка!
Вкуснятинаааа
Спасибо, Леночка!
Обалденное сочетание Это очень вкусно
Спасибо большое, Женечка!
Рыба с грибами и сливками, да ещё и с сыром всегда беспроигрышный вариант! Отлично!
Светочка, прям в точку! Спасибо большое!
Наверх

Оставить комментарий или отзыв о рецепте

Категории рецептов Назначения рецептов Национальные кухни Развернуть весь список
ВКонтакте
Facebook