• 22 апреля 2008, 23:09
  • 22447

Венская сдоба

Рецепт: Венская сдоба

Этот кулич тоже вкусный.

Категория: Выпечка Изделия из теста Куличи

Ингредиенты для «Венская сдоба»:


Рецепт «Венская сдоба»:

Опара: молоко подогреть, добавить все составляющие, перемешать и поставить на ночь в теплое место.
Тесто: утром - желтки растереть с сахаром. Добавить ванилин, растертые зерна кардамона, изюм, муку.
Смешать с опарой. Поставить в теплое место на 2 часа, при подъеме теста - 2 раза опустить. Выложить тесто на стол, дать отдохнуть 10 минут. В это время подготовить формы. Смазать маслом и выстелить пекарской бумагой.
Из теста сформовать 2-3 булки и выложить в форму, заполняя ее на 2/3. Поставить на 30 минут в теплое место для подъема.
Печь при Т 165-170*С около 50 минут, проверяя готовность деревянной палочкой. Готовый кулич подержать 10 минут в форме, а затем вынуть из формы и выложить на решетку. Украсить взбитыми белками с сахарной пудрой.

Из этого же теста я пеку рулеты с курагой, орехами и изюмом.
BB-код для вставки:
BB-код используется на форумах
HTML-код для вставки:
HTML код используется в блогах, например LiveJournal
Как это будет выглядеть?

Комментарии и отзывы

Да 2008 и 2013 а рецепт живёт и пусть радует нас С наступающим 5 мая 13 г Светлым праздником Пасха!!!+++
Спасибо за рецепт!!!
Действительно, рецепт такой же (в смысле как и |||Венский кулич|||), отличается только процесс приготовления теста. Но как его ни делай- получается вкусно, правда?
да!
Спасибо! Вот теперь это похоже на правду
Izvinite,na takie proporcii 2 stakana muki? Obichno,jeto 1kg,ili ja chego-to ne ponimaju?
вы правильно подметили, 2 стакана для кулича мало.В опару только. А вам разве весь состав продуктов не подозрителен? Глюк в рецепте. Сейчас напишу как должно быть:
Опара:
0,5 л молока
300 гр сливочного масла(маргарина)
1 ст.сахара
50 р свежих дрожжей
2 ст.муки
 
Тесто:
5 желтков
1 ст.сахара
ванилин
6 зерен кардамона
изюм
2-3 ст.муки
 
глазурь:
белки 
сахарная пудра
 
Ну вот, пожалуйста!Пеките, вкусное тесто получается.
Я так понимаю, что дрожжи свежие, а если сухие, то сколько нужно брать? Я всегда пеку куличи по рецепту из Книги о вкусной и здоровой пище (очень вкусные), а в этом году захотелось чего-то нового, Ваш рецепт меня очень заинтересовал. Правда, не могу определить, какой выход теста получится.
смотря какие размеры форм используете. я испекла кулич и 2 рулета.А дрожжи можно и сухие использовать из расчета 10гр свежих=3,3гр сухих
простите 3,5гр сухих
Спасибо большое, если не найду свежие, попробуем с сухими
Вкусно! Очччень!
Спасибо!!! Обязательно испеку
удачи!
спасибо вам большое за рецепт.на вид как у моей пробабушки.она пекла такие же пасхальные куличи и рулеты.
пеките, тесто получается очень вкусным.
А мне понравилась идея про булки (на фото в виде таких больших рогаликов). Ведь их можно делать и не только в пасху,а и вообще периодически. Как вы считаете?
вернее я не так выразилась, про рулеты конечно!
Ответ для LuchOK
конечно можно. это у меня рулеты в виде подковы, на лист не умещались, пришлось концы закруглить.
Вкусненько и рулетики ! +++
спасибо!
Ой этот ты уже на Пасху напекла? Вот молодец!
нет еще. это прошлогодние. печь буду в субботу.
Хороший рецепт кулича
Спасибо за идею с рулетами
пеките и радуйте своих домашних.
ВСе что с дрожжами для меня запрет. Неполучается. Поэтому только отлично, умничка!
я тоже когда-то так думала. Стоит только попробовать. Вам покажется смешным, но я когда ставлю тесто сдобное или дрожжевое тихонько пою. Да-да, пою! Бабушка мне говорила, что от такого настроения и тесто поет.
Вид просто супер! +
Из такого кол-ва сколько получается куличей?
смотря в чем будете печь. у меня всего две формы и я использую еще 2х литровый козанок, ковшиек алюминиевый. Поэтому трудно сказать каке кол-во получается.
А на ночь опару оставлять не слишком ли долго?
Часа на два-три....
А ночь...
ну я на всю ночь тоже не ставлю, но часов 5-6 точно стоит. Поэтому ставлю тсто с утра, а пеку вечером.
Вот,это правильно!
Светик,красота!!!Умничка,+
стараюсь
Вкуснотишча
Светик!
Хозяюшка!Какой вкусноты напекла! +
Да это я Леночка, в прошлом году пекла. Нынче только буду.
Ничего что в пошлом!В этом напечёшь,не сомневаюсь даже, много свякой вкусноты и красоты!
да уж постараюсь! Мои мальчишки ждут не до ждутся.
Наверх

Оставить комментарий или отзыв о рецепте

Рубрикатор рецептов

ВКонтакте
Facebook
Опрос
Как вы собираетесь провести свой летний отпуск?


Уже 2938 ответов Ответить

Категории рецептов Назначения рецептов Национальные кухни Развернуть весь список
Поиск по сайту

Наши рассылки