• 23 апреля 2008, 8:53
  • 9397

Картофель со сметаной и оливками

Рецепт: Картофель со сметаной и оливками

Рецепт из книги "Кухня Шулы"

Категория: Горячие блюда Гарнир Картофельный гарнир

Кухня: Еврейская

Ингредиенты для «Картофель со сметаной и оливками»:

Пищевая и энергетическая ценность:

Готового блюда
ккал
1688.9 ккал
белки
22.4 г
жиры
105.8 г
углеводы
167.4 г
100 г блюда
ккал
140.7 ккал
белки
1.9 г
жиры
8.8 г
углеводы
14 г

Рецепт «Картофель со сметаной и оливками»:

Способ приготовления:
1. Очищаем картофель от кожуры и натираем на крупной терке (или в фудпроцессоре). Важно, чтобы он не превратился в кашу. Осторожно смешиваем с солью и черным перцем.
2. Нагреваем духовку до средней температуры (180 градусов). Выливаем на дно формы баночку сметаны.
3. Поверх сметаны выкладываем тертый картофель, сверху разбрасываем оливки. Раскладываем кусочки сливочного масла и солим.
4. Закрываем фольгой и запекаем примерно 30 минут, пока из-под картошки не начнут просачиваться пузыри сметаны.

Я немного изменила рецепт и не стала натирать картофель, а просто порезала его на ломтики и в конце приготовления украсила зеленью.


BB-код для вставки:
BB-код используется на форумах
HTML-код для вставки:
HTML код используется в блогах, например LiveJournal
Как это будет выглядеть?
Картофель со сметаной и оливками
Рецепт: Картофель со сметаной и оливками

Рецепт из книги "Кухня Шулы"

Ингредиенты для «Картофель со сметаной и оливками»:

Попробуйте приготовить вместе

Комментарии и отзывы

Очень вкусно!
Картофель сырой или варёный? Приходится догадываться по времени приготовления или по описанию:"что он не должен превратиться в кашу". И жирность сметаны очень важна, так как она по разному себя ведёт.Точность рецепта позволяет нам всем экономить время и автору тоже,дабы не отвечать на наши глупые вопросы.
Согласна. Картофель вареный. Сметана 20% жирности. Спасибо за замечания. Обязательно учту.
Вкусно! + .
Я уже даже запах чуствую. Очень апититно
вкуснота!!! :lol:
Очень просто и вкусно!
Все, я исправила
Вкусно! Тольков ингредеентах стоит 12 ч.л. и 12 ст.
Очень напоминает мою форанцузскую картошку, но вкус оливок, наверное, изменит вкус всего блюда. Попробую и ваш вариант.
Вкусненько!
Очень такое люблю. У Вас там ошибочка наверное на счет перца.
Очень такое люблю. У Вас там ошибочка наверное на счет перца.
Почему ошибочка. Там написано перчика 1 чайная ложка. Если много, всегда можно уменьшить. Это на любителя.
С оливками --прелесть!
Мммммм....
Вкуснота!
Наверх

Оставить комментарий или отзыв о рецепте

Главный рецепт
в вашей жизни

Хотите дом с кухней мечты? В нашем телеграм-канале мы делимся пошаговыми инструкциями и честными советами по строительству домов.

Рубрикатор рецептов

Опрос
Какие проекты группы МедиаФорт (кроме povarenok.ru) вы посещаете?


Уже 716 ответов Ответить

Категории рецептов Назначения рецептов Национальные кухни Развернуть весь список
Поиск по сайту

Наши рассылки