• 10 мая 2010, 20:18
  • 13320

Ревеневый трайфл

Рецепт: Ревеневый трайфл

Трайфл (trifle) – английский десерт, состоящий из слоев: кусочки кекса, фрукты, пудинг, взбитые сливки, желе. Состав его можно до бесконечности варьировать, подбирая ингредиенты по своему вкусу. Предлагаю вам трайфл из ревеня, с нотками имбиря и ванили.

Категория: Десерты Другие десерты

Ингредиенты для «Ревеневый трайфл»:

Количество порций: 6

Пищевая и энергетическая ценность:

Готового блюда
ккал
1598.3 ккал
белки
21.5 г
жиры
76.5 г
углеводы
225.1 г
Порции
ккал
266.4 ккал
белки
3.6 г
жиры
12.8 г
углеводы
37.5 г
100 г блюда
ккал
125.9 ккал
белки
1.7 г
жиры
6 г
углеводы
17.7 г

Рецепт «Ревеневый трайфл»:

  • Вот такой красивый, розовый ревень мне достался от свекрови. В детстве я ревень жгуче ненавидела, но с тех пор уже много лет прошло, решила дать ему шанс. И не пожалела! Делюсь этой новорожденной привязанностью к ревеню и с вами.

  • Ревень помыть, очистить, но снять минимум розовой кожицы, нарезать мелкими кусочками, всыпать 100 г сахара, добавить воду и маленький кусочек очищенного имбиря. Именно имбирь добавит пряный аромат в десерт.

  • Ревень сварить до мягкости, вынуть имбирь и сделать пюре. Если пюре вам покажется слишком жидким, загустите его крахмалом, предварительно размешав его в маленьком количестве воды, 1 чайной ложечки должно быть достаточно. Конечно, тогда пюре надо снова довести до кипения.
    В пюре добавить 2-3 чайные ложки однородного джема из красной смородины или клубники, для цвета. Можно, конечно, обойтись и без него.

  • Для пудинга смешать желток, 60 г сахара, столовую ложку крахмала, семена ванили или ванильный сахар, щепотку соли и молоко. Сварить на маленьком огне до загустевания. Пудинг будет очень густой, на его поверхность положить пищевую пленку и оставить до частичного остывания.

  • Охлажденные сливки взбить и ввести в слегка остывший пудинг. Этот шаг можно и пропустить, а пудинг сварить с 500 мл молока.

  • Собрать трайфл: слой кекса, нарезанного кубиками (любой ванильный кекс подойдет, но позвольте посоветовать вот этот: https://www.povarenok.ru/recipes/show/44579/ с благодарностью Леночке :-) ),
    слой пюре ревеня, слой пудинга.
    Слои можно повторить, но это не обязательно. В Англии трайфл зачастую готовят в большой стеклянной чаше, я предпочитаю порционную стеклянную посуду – стаканы, креманки.

Приятного аппетита!



BB-код для вставки:
BB-код используется на форумах
HTML-код для вставки:
HTML код используется в блогах, например LiveJournal
Как это будет выглядеть?
Ревеневый трайфл
Рецепт: Ревеневый трайфл

Трайфл (trifle) – английский десерт, состоящий из слоев: кусочки кекса, фрукты, пудинг, взбитые сливки, желе. Состав его можно до бесконечности варьировать, подбирая ингредиенты по своему вкусу. Предлагаю вам трайфл из ревеня, с нотками имбиря и ванили.

Ингредиенты для «Ревеневый трайфл»:

Другие варианты рецепта

Комментарии и отзывы

Страницы: 1 2
Ревень подрос, теперь можно и Ваш десерт делать Люблю ревень, и в свежем виде, и в пирогах, кексах всяких. А компот ревеевый в жару у нас постоянно. Вот теперь еще Ваш рецепт забрала для использования
На здоровье, надеюсь, станет любимым!
люблю ревень и уже предвкушаю, какой замечательный получится десерт!

ээ, осталось только дождаться пока ревень подрастет
Пусть растет и пробуйте десерт, очень вкусно.
Очень полезный,нужный и вкусный рецепт!Спасибо!
И Вам спасибо!
Интересненько!!!
необычно! +
У меня ревень ещё маленький, а у соседки в самый раз. Пришлось ей делиться, сделала пироги. Мой подрастет, приготовлю по вашему рецепту. Спасибо!
Приятно, что рецепт понравился.
Ух ты, здОрово!У меня как раз уже ревень подрастает!
Вот-вот, в десерт его!
Как свежо.
Спасибо
Что новое и необычное!!!Но так вкусно описано !!!
ИзЮмительный десерт!!!
Спасибо, Свет, рада, что приглянулся!
интересный десертик!
Спасибо
Как вовремя! Не знал, что делать с ревенем. Такой хороший вырос в этом году!
Вот и отлично, приятного Вам ревеня.
Классно!!! Очень интересный и нежный десертик!
Милая Хаврошечка, спасибо! Давненько тебя не встречала....
Гуляю..... Прогуливаю!!! Леночка, времени стало меньше, а так -все в порядке. Я -на месте!
Ревень, как вкусно и полезно.
Спасибо за рецепт...
Рада, что приглянулся, на здоровье.
Спасибо, Люба.
Леночка!!! Это что-то изумительное!!! Очень вкусный десерт, я уверена!!!!
Спасибо за доверие и за позитивный отзыв, Ларисочка. Очень-очень приятно...
какая вкуснятина!!!!Здорово!!!!
Спасибо!
Супер-интересно)))Отличный рецепт))+++++++++
Спасибо, рада, что заинтересовал рецепт.
Страницы: 1 2
Наверх

Оставить комментарий или отзыв о рецепте

Главный рецепт
в вашей жизни

Хотите дом с кухней мечты? В нашем телеграм-канале мы делимся пошаговыми инструкциями и честными советами по строительству домов.

Рубрикатор рецептов

Опрос
Какие проекты группы МедиаФорт (кроме povarenok.ru) вы посещаете?


Уже 716 ответов Ответить

Категории рецептов Назначения рецептов Национальные кухни Развернуть весь список
Поиск по сайту

Наши рассылки