• 6 октября 2010, 21:58
  • 9927

Суфле "Монтекристо"

Рецепт: Суфле "Монтекристо"

Ничего общего с графом Монте Кристо мое суфле не имеет, так как рецепт появился намного раньше, чем известный литературный герой. Я нашла это суфле в старинной кулинарной книге. Согласно классификации суфле делятся на горячие (соленые и сладкие) и холодные сладкие. Самым зрелищным из холодных сладких оказалось суфле "Монтекристо", и я решила его приготовить. Хочу посвятить это блюдо olene luchtenberg в знак благодарности за ее отзывчивость и доброту.

Категория: Десерты Другие десерты

Ингредиенты для «Суфле "Монтекристо"»:

Время приготовления:

Количество порций: 6



Рецепт «Суфле "Монтекристо"»:

Желтки отделяем от белков

и взбиваем с сахаром на водяной бане с добавлением ванили и вина до загустения.

Желатин замачиваем в 4 ложках холодной воды до набухания, потом нагреваем до растворения желатина и соединяем с теплой яичной смесью, хорошо размешиваем.

Холодные сливки взбиваем до густоты и соединяем с охлажденной желтковой смесью.

Белки взбиваем до устойчивой пены и осторожно вводим в яично-сливочную смесь,

размешиваем до однородного состояния.

Готовим форму для суфле: стекляную емкость ополаскиваем холодной водой, в центр ставим банку, заполняем ее льдом.

Емкость наполовину заполняем смесью, посыпаем тертым шоколадом, выкладываем оставшуюся смесь, опять посыпаем шоколадом и ставим в холодильник на 4 часа.

Из застывшего суфле вынимаем банку,

заполняем отверстие консервированными фруктами.

Суфле делим на порции и подаем вместе с фруктами.

Десерт изысканный, необыкновенно вкусный, подходит к любому торжественному случаю.


BB-код для вставки:
BB-код используется на форумах
HTML-код для вставки:
HTML код используется в блогах, например LiveJournal
Как это будет выглядеть?
Суфле "Монтекристо"
Описание: Ничего общего с графом Монте Кристо мое суфле не имеет, так как рецепт появился намного раньше, чем известный литературный герой. Я нашла это суфле в старинной кулинарной книге. Согласно классификации суфле делятся на горячие (соленые и сладкие) и холодные сладкие. Самым зрелищным из холодных сладких оказалось суфле "Монтекристо", и я решила его приготовить. Хочу посвятить это блюдо olene luchtenberg в знак благодарности за ее отзывчивость и доброту.
Тэги: десерт.


Комментарии и отзывы

Страницы: 1 2
Очень заинтересовал ваш рецепт. И как раз канун Нового Года! Постараюсь порадовать моих родных мальчиков новой вкуснятиной!
Большая благодарность Вам от меня!
Какое-же это объеденье )))
крутенный десерт! спасибо))))
Здорово! Очень красиво!
Спасибо вам за оценку!
Хочу попробовать в форме для кекса,наверно легко вытащить будет,если на минутку в горячую воду форму потом опустить.
Попробуйте,но для этого надо будет увеличить колличество желатина,а это скажется на вкусе.Вообще-то суфле принято подавать в той же посуде,в которой готовили,оно слишком нежное.
Спасибо за рецепт!Очень аппетитно!Вкусно,нежно!
Удалено создателем комментария
Ответ для Жанночкин
Спасибо!Действительно,суфле очень вкусное.
Замечательный десерт !!!
Спасибо за оценку!
Обалденный десерт
и мне понравилось
Нет слов, так красиво, изысканно, обязательно приготовлю
спасибо за оценку!Надеюсь,вам понравиться.
Отличный десерт!Так и хочется попробовать!Вам +++
Большое спасибо!Рада,что вам понравился десерт
Выглядит аппетитно)) И так празднично))
Большое спасибо!десерт достойный,годится для любого праздника.
Шедеврально, как сказала бы Тарасова
Большое спасибо !
Красота какая! И вкуснотища наверное... ЗАбрала в КК!
Спасибо!надеюсь,у вас все получиться!
МММ- ммм...Какая вкуснотища! Спасибо за рецептик!
Спасибо за комментарий!Вы правы,вкусно!
я смотрю и давлюсь слюной, как же это должно быть вкусно ++++++++
Нежное и воздушное суфле,тает во рту,это то немногое,что я могу описать словами.
Как же это вкусно
Необыкновенно вкусно!Хоть я ярый противник излишеств в питании,не устояла и съела приличный кусок.
Отменный десерт, подходящий для торжественных случаев! Достойный подарок для достойного человека!
Большое спасибо за оценку!
Таня, я всегда немного скептически к посвящениям относилась, но сознаюсь, что рецепт от такого кулинара, как ты, очень приятно получить. Спасибо! Конечно, обязательно приготовлю, жди с отчетом.
К стати, херес какой, сухой или сладкий?[x]21:51 06.10.10 Отредактировано создателем комментария[/x]
Херес я брала сладкий.Нельзя относится скептически,ты же знаешь,почему я это написала.Ты помогла мне избавится от комплекса неполноценности,у меня все получилось.Спасибо!
Рада, что смогла помочь. Все равно очень приятно такой рецепт "в подарок получить".
Обалденный десерт! Ну нельзя же так, на ночь глядя
Спасибо!На ночь загружаю,чтобы приснился сладкий сон.
Страницы: 1 2
Наверх

Оставить комментарий или отзыв о рецепте

Рубрикатор рецептов

ВКонтакте
Facebook
Опрос
Верите ли вы в народные приметы?


Уже 2534 ответа Ответить

Категории рецептов Назначения рецептов Национальные кухни Развернуть весь список
Поиск по сайту

Наши рассылки