• 10 мая 2010, 22:18
  • 29481

Пирог с кремом из заварного дрожжевого теста

Рецепт: Пирог с кремом из заварного дрожжевого теста

Вы слышали о таком тесте? Я честное слово впервые. Решила попробовать, результат потрясающий!

Категория: Выпечка Изделия из теста Пироги

Ингредиенты для «Пирог с кремом из заварного дрожжевого теста»:

Пищевая и энергетическая ценность:

Готового блюда
ккал
1123.5 ккал
белки
0.9 г
жиры
123.8 г
углеводы
1.4 г
100 г блюда
ккал
660.9 ккал
белки
0.5 г
жиры
72.8 г
углеводы
0.8 г

Рецепт «Пирог с кремом из заварного дрожжевого теста»:

  • В горячее молоко добавить масло, соль, 3 ст. л сахара, довести до кипения

  • Сразу всыпать 150 г муки и хорошо перемешать миксером

  • Оставшуюся муку смешать с дрожжами, смешать с теплым тестом!

  • Замесить тесто, оно должно быть мягким, не липнуть к рукам.
    Положить в кулек, пусть подходит!

  • Варим крем: 2 ст. молока смешать с сахаром и 3 ст. л. муки, постоянно помешивая довести до кипения, в конце добавить ваниль. Дать остыть!

  • В форму, смазанную маслом, уложить большую половину теста, на него остывший крем

  • Из оставшегося теста сделать полоски, дать постоять минут 10-15

  • Выпекать при 200 гр до готовности.

  • Дать остыть, накрыв пирог полотенцем.
    Вот так он в разрезе.



BB-код для вставки:
BB-код используется на форумах
HTML-код для вставки:
HTML код используется в блогах, например LiveJournal
Как это будет выглядеть?
Пирог с кремом из заварного дрожжевого теста
Рецепт: Пирог с кремом из заварного дрожжевого теста

Вы слышали о таком тесте? Я честное слово впервые. Решила попробовать, результат потрясающий!

Ингредиенты для «Пирог с кремом из заварного дрожжевого теста»:

Фотографии «Пирог с кремом из заварного дрожжевого теста» от приготовивших (4)

Комментарии и отзывы

Страницы: 1 2 3 4 5
У меня получился вот такой не маленький пирог,муки ушло побольше,чем указано в рецепте,но тесто мне понравилось-интересное...Вкусный пирог,нежная начинка-все как мы любим,спасибо большое за замечательный рецепт!
Наташа, какой пирог красивый!!!
Спасибо Лилечка,у меня видимо,форма маловата-осталось немного теста,пришлось его "пристраивать"-да и решетка что-то не получилась...Ну вот получилось как-то так....
Тесто отменное!вкусное и легкое. Не обижайтесь,что в начинку мясо с картофелем заправила, результат отличный. Спасибо за чудо-тесто!!
Решила написать свой отзыв, наверное больше для себя, что бы ращьяснить некоторые моменты. У меня не получилось тесто( не знаю почему. Мучает один вопрос, часть которую мы заварили, нужно остудить перед тем как всыпать остальную муку с дрождями? В рецепте написано смешать с теплым тестом! У меня оно было горячее, может из -за этого. Идея хорошая, буду ещё раз пробовать.
Дрожжи любят тепленькое,а в горячем гибнут!Обязательно пробуйте еще,заварное дрожжевое тесто очень нежное и вкусное!
Пирог то,что надо! С заварным тестом возилась в первый раз.Замешивать тесто одно удовольствие,приятное и хорошо подымается. Мои любимые мужчины (а у меня их трое),в восторге!!! Спасибо автору за чудо рецепт!!!
Спасибо Вам большое!
и уж простите за надоедливость. У Вас отличный рецепт!
(А с кремом -так мне самой сейчас стыдно: не увидела . что после:
Мука(400г+3 ст.л для крема)
+3 ст л. для крема
глаза пробежали мимо)
Если у Вас будет время -может подкорректируете рецепт поделив для таких как я РАССЕЯННЫХ отдельно графы для теста и для крема.
Благодарю за пирог! Он у вас отличнейший!
Едим то что получилось
А получилось съедобно, но не очень по рецепту (первый блин комом, как говорится)
Из-за того, что тесто было теплым и я его еще крышкой накрыла -образовался конденсат так сказать, моя вина, я не подумала о последствиях!
И те капли попали в тесто и оно в свою очередь стало страшно прилипать к рукам пришлось его мукой как-то успокаивать. Повторю еще раз - сама виновата!
А вот что же произошло с кремом ? Я довела до кипения его , помешивая -сахар растворился. Все вроде как надо -а вот крем не вышел -получилась жидкая водичка
Может в след раз туда крахмал добавить? Или нужно его варить долго? Сколько времени варите его Вы?
Буду готовить еще , поэтому Вас так и мучаю, простите
Можно муку заменять крахмалом в данном креме.Варить нужно долго на медленном огне постоянно помешивая,до загустения!
Уважаемая Ольга! Сейчас делаю ваш пирог в первый раз:
Возникли вопросы некоторые
1) Я тесто делала и замешивала миксером в глубокой кастрюльке, чтобы не брызгалось , и теперь хотела спросить - обязательно ли его складывать в кулечек? Можно его в той же кастрюльке оставить и поставить в теплое место под крышкой?
2) Молоко для крема слишком жидкое было -я добавила немного сливочного масла для жирности -сварила, добавила ванили пакетик -и потом масло с ванилью как то странно в какую-то крошку превратилось и плавало на поверхности , хотя само молоко, вроде бы нормальное осталось -боюсь как бы оно не сварилось как прокисшее. Такое можно есть?
Спасибо, буду ждать пояснений.
Уважаемая Ольга! Сейчас делаю ваш пирог в первый раз:
Возникли вопросы некоторые
1) Я тесто делала и замешивала миксером в глубокой кастрюльке, чтобы не брызгалось , и теперь хотела спросить - обязательно ли его складывать в кулечек? Можно его в той же кастрюльке оставить и поставить в теплое место под крышкой?
2) Молоко для крема слишком жидкое было -я добавила немного сливочного масла для жирности -сварила, добавила ванили пакетик -и потом масло с ванилью как то странно в какую-то крошку превратилось и плавало на поверхности , хотя само молоко, вроде бы нормальное осталось -боюсь как бы оно не сварилось как прокисшее. Такое можно есть?
Спасибо, буду ждать пояснений.
Можно оставить и в кастрюле,но масло добавлять не нужно,тесто может быть сыроватым после выпечки!Обычно масло добавляют в крем,который идет для торта.
как и подозревала миксер у меня сгорел,продолжила блендером т.к. комочки были невероятные,но перестала т. к. нагрелся сильно,фигня короче получилась,делать больше не буду из заварного теста
как я понимаю без яйца? просто я делала такое тесто (похожее) но у меня тесто как на кулич получилось.
как я понимаю без яйца? просто я делала такое тесто (похожее) но у меня тесто как на кулич получилось.
да,без яйца!
Ооочень вкусный пирог! А тесто, так просто волшебное!!! Очень лёгкое в работе, воздушное, поднимается отлично. Благодарный едок - муж, на радостях, аж пол пирога слопал, очень хвалил )))) Спасибо большое за рецепт!
Ооочень вкусный пирог! А тесто, так просто волшебное!!! Очень лёгкое в работе, воздушное, поднимается отлично. Благодарный едок - муж, на радостях, аж пол пирога слопал, очень хвалил )))) Спасибо большое за рецепт!
и с урючным повидлом получилось шикарно!!! не рассчитала тесто на верхние полоски, у меня немного осталось и я сделала из них розочки, а во внутрь повидло, вообще получилось красота и вкуснота, очень жаль, что пока мой уровень не позволяет выкладывать фотки.
Вы можете свои фото пока выкладывать в дневники или на форум Хочу сказать СПАСИБО - 8 http://forum.povarenok.ru/viewtopic.php?f=5&t=4772&start=15
думала думала что бы сегодня испечь своим чего-нибудь вкусненького - осталось правда пол литра молока, решила вместо заварного крема в начинку попробовать положить повидло, урючное.посмотрим что получится спасибочки за рецепт
Подскажите, пожалуйста, как долго должно подходить после: "Замесить тесто, оно должно быть мягким, не липнуть к рукам. Положить в кулек, пусть подходит!"
Спасибо заранее за ответ.
Подскажите, пожалуйста, как долго должно подходить после: "Замесить тесто, оно должно быть мягким, не липнуть к рукам. Положить в кулек, пусть подходит!"
Спасибо заранее за ответ.
Все будит зависить от температуры в комнате.Чем теплее,тем быстрее тесто подойдет.
Тесто должно увеличиться в 2 раза!
Пекла этот пирог очень давно, на фото видно 2010 год, июнь месяц. И все не доходили руки, чтобы добавить фотографию к рецепту, но мешал и еще один момент - был не тот уровень, чтобы можно было добавлять фотографии. Но теперь проблем нет и время нашлось. Пирог очень вкусный, быстрый в сочетании с приятным кремом. Минимум затрат времени, сил и продуктов - максимум удовольствия!
Быстрое, вкусное тесто в сочетании с приятной начинкой. В результате - замечательный пирог !!!
Испекла.Ем 3 кусок.Вкусно.Но в следующий раз в тесто положу меньше соли.
Пока тесто поднимается,взялась за крем.И тут возник вопрос-Варим крем: 2 ст. молока -стаканы какие?Рискну взять по 250 гр.Посмотрим.
прошу прощения, я тут случайно нажала на стрелочку(((
и отзыв стал (-1)..
простите(([x]16:13 24.10.11 Отредактировано создателем комментария[/x]
Долго болтался рецепт у меня в КК! Наконец руки дошли....И чего я раньше не попробовала это тесто!!!???Шикарное-мало сказать!!!!СУПЕР!Я делала еще и с лимонным заварным кремом-отпад!Интересно,что еще можно из этого теста делать?Наверное, любые сдобные пирожки...СПАСИБО!Рецепт действительно превосходный!!!
а рецепт лимонного заварного крема можно?
Олюш,забрала!Не слышала о таком тесте,буду пробовать!!!++++++++++++++
++++++++++++++++++++!!!!!!!!!!!!!!!!!!!!!!
Страницы: 1 2 3 4 5
Наверх

Оставить комментарий или отзыв о рецепте

Главный рецепт
в вашей жизни

Хотите дом с кухней мечты? В нашем телеграм-канале мы делимся пошаговыми инструкциями и честными советами по строительству домов.

Рубрикатор рецептов

Опрос
Какие проекты группы МедиаФорт (кроме povarenok.ru) вы посещаете?


Уже 709 ответов Ответить

Категории рецептов Назначения рецептов Национальные кухни Развернуть весь список
Поиск по сайту

Наши рассылки