• 14 мая 2010, 0:13
  • 12608

Манный десерт "Лето на пороге"

Рецепт: Манный десерт Лето на пороге

Это десерт из манки. Оригинальное название - "Ирмик татлысы". Десерт получается совсем густым, скорее это похоже на пудинг. В Турции делать сладости с манки обычное дело... К тому же у нас сезон клубники в розгаре!!!

Категория: Десерты Другие десерты Пудинги

Кухня: Турецкая

Ингредиенты для «Манный десерт "Лето на пороге"»:

Время приготовления:

Количество порций: 3

Пищевая и энергетическая ценность:

Готового блюда
ккал
3371.9 ккал
белки
69.5 г
жиры
112.4 г
углеводы
528.1 г
Порции
ккал
1124 ккал
белки
23.2 г
жиры
37.5 г
углеводы
176 г
100 г блюда
ккал
166.9 ккал
белки
3.4 г
жиры
5.6 г
углеводы
26.1 г

Рецепт «Манный десерт "Лето на пороге"»:

Немного обжарить манку в растопленном маргарине, выключить огонь, добавить сахар и кокосовую стружку, ванилин - хорошо перемешать, потом опять поставить на огонь и залить молоком, постоянно помешивая варить до готовности.

Выложить ровным слоем в формочки, когда остынет, опрокинуть на тарелку и полить клубничным пюре (смолоть на комбайне или помять вилкой клубнику с сахаром). Сверху посыпать кокосовой стружкой.

Как вариант: на дно формы кладeм печенье "дамские пальчики" (оно же "савоярди" ), пропитываем молоком, выливаем горячую кашу, остужаем и заливаем сверху густым киселeм.

Охлаждается и съедается весело и быстро всеми без исключения турками.


BB-код для вставки:
BB-код используется на форумах
HTML-код для вставки:
HTML код используется в блогах, например LiveJournal
Как это будет выглядеть?
Манный десерт "Лето на пороге"
Рецепт: Манный десерт Лето на пороге

Это десерт из манки. Оригинальное название - "Ирмик татлысы". Десерт получается совсем густым, скорее это похоже на пудинг. В Турции делать сладости с манки обычное дело... К тому же у нас сезон клубники в розгаре!!!

Ингредиенты для «Манный десерт "Лето на пороге"»:

Комментарии и отзывы

Страницы: 1 2
Вкусненько!!!!!
С удовольствием поглощаем всем семьей эту сладость во время отпусков в турецких отелях! Действительно - это обалденно вкусно!!!!! Вам - только за то, что поделились рецептом!!![x]22:29 27.05.10 Отредактировано создателем комментария[/x]
вкуснятина вкуснятина оболденно вкусно
Интересный рецепт!Спасибо!
Супер!!!
спасибо
Вкусно
Заманчивый рецепт,а можно ли кисель заменить на пудинг,крахмал подводит,не найду никак!
да да конечно!! на вашу фантазию
Вкусненько!
Отличный рецепт! Буду ждать еще рецепты.....
будет
для начала сделаю небольшую порцию на пробу
а вы молодец выставляйте побольше рецептов турецкой кухни
да на пробу чуть спасибо большое!!! буду выставлять [x]19:17 14.05.10 Отредактировано создателем комментария[/x]
Никогда такого не пробовала, но очень хочется, поэтому взяла себе, на пробу
да-да попробуйте
вкуснятина!в сирии всегда готовые покупаю.а в москве своим обязятельно сделаю!спасибочки за рацепт!
слесь тоже можна готовое покупать, но домашнее вкуснее
это точно!но так лень...
Супер!!! Как же я давно мечтала об этом рецепте! со времен поедания этой вкуснятинки в турецких и египетских отелях! теперь сама бу готовить!(правда, размер порции с недельной калорийностью смущает-лето же на носу... или ну ее, ту фигуру, ради такого десерта?!) А вы большущий молодец- это здорово когда каждый добавляет колорит страны, в которой живет!
Спасибо вам большое! Я вот сколько живу сдесь, не влюбилась в ети сладости, мне наши подаай, а вот мужу гостя готовлю когда жила на Украине скучала за турец.кухней а тепер за украинской
Здравствуйте,я тоже живу в Турции)подскажите пожалуйста я купила ирмик ,и как раз думала что бы приготовить ,но вот только она у меня как пудра мелкая это она такая и должна быть?
Мне понравилось!Спасибо,забираю в копилку!
очень хороший рецепт-попробую и первый и второй вариант. Спасибо!
Интересный рецепт!, а с печеньем, вариант я не поняла до конца...
Каким кисилем поливаем, Это соусом с клубнички , или отдельно варится киселёк? И сразу еще один вопрос, у меня была знакомая подруга_турчанка. ЕЕ мама когда приезжала в гости, готовила, для меня десертСостоял он из слоев, первый сладкая булочка, второй вкусная маночка, не помню если с верху был чем покрыт, но залит сиропом. Я как-то пробовала его изобразить, так как у нее не получилось :’( Если знаете, подскажите :’(
Густой киселёк-это завареное молоком с сахаром и кукурузным крохмалом или рисовой мукой. Но я не очень люблю так делать. А вот клубничкой залить и легче и вкуснее |На счет сладоости которую вы пробовали я подумаю [x]09:55 14.05.10 Отредактировано создателем комментария[/x]
Страницы: 1 2
Наверх

Оставить комментарий или отзыв о рецепте

Рубрикатор рецептов

Опрос
Какие проекты группы МедиаФорт (кроме povarenok.ru) вы посещаете?


Уже 537 ответов Ответить

Категории рецептов Назначения рецептов Национальные кухни Развернуть весь список
Поиск по сайту

Наши рассылки