Главная > Рецепты версия для печати
| « Сладкий восточный десерт | Тушеный картофель со сметаной » |
Торт "Яблочный шок"
Описание: Шла на кухню скушать яблоко. На полпути решила что-нибудь с яблоком испечь. Пока дошла, родился в голове рецепт))
Получился очень нежный, легкий торт с яблочной начинкой))
Заодно хочу поделиться рецептом бисквита, который всегда получается, может, кому пригодится!
Заглядывайте ко мне на чаек))
Предназначение:
На обед: На десерт
На праздничный стол: 23 февраля / День влюбленных / День рождения / Новый год / Рождество
На обед: На десерт
На праздничный стол: 23 февраля / День влюбленных / День рождения / Новый год / Рождество
Ингредиенты для "Торт "Яблочный шок"":
- Мука пшеничная / Мука — 1 стак.
- Сахар (+ 3 ст.л.) — 1 стак.
- Яйцо куриное — 3 шт
- Масло сливочное (очень мягкое!) — 180 г
- Разрыхлитель теста — 1 ч. л.
- Яблоко — 2 шт
- Молоко сгущенное — 0.5 бан.
- Шоколад темный — 100 г
- Корица (по вкусу)
- Какао-порошок (у меня Nesquik) — 3 ст. л.
Рецепт "Торт "Яблочный шок"":
|
Начнем готовить бисквитик. Взбиваем яйца, постепенно подсыпая сахар, взбиваем, пока масса не увеличится примерно вдвое. |
|
Добавим 100 г размягченного сливочного масла, хорошенько все взбиваем. |
|
Муку соединяем с разрыхлителем, просеиваем в тесто. Все хорошо перемешиваем. |
|
Тесто делим пополам. В одну часть насыпаем какао. |
|
Выстилаем формочки бумагой, промасливаем, выливаем тесто. Духовку нагреваем до 150-180*С. Выпекаем до сухой палочки. Минут 25-30. У меня две одинаковые формы, выпекала сразу два коржа. |
|
Вот такие получились коржики. Немного корявенькие, но я их потом подровняю :-D |
|
Займемся начинкой. Очистим яблочки, удалим сердцевину, нарежем небольшими кусочками. |
|
Выкладываем их в горячую сухую скороводу. Посыпаем 3 ст. л. сахара и корицей. Обжариваем, пока яблочки не станут совсем мягкими. |
|
Возьмем шоколадный коржик. Щедро промажем его начинкой. У меня разъемной формы нет, поэтому я тортик так собираю :\' ( |
|
Сверху кладем второй коржик. Его тоже щедро промазываем и обмазываем бока. Убираем в холодильник. |
|
Шоколад растопим на водяной бане. |
|
Достаем тортик, покрываем шоколадом. У меня получились такие вот "потеки" :-D Ставим в холодильник для пропитки. У меня стоял всю ночь. На фото уже застывший шоколад. |
|
Когда пропитается, достаем из холодильника. Режем и кушаем! Я сверху еще присыпала какао для красоты :-[ |
Пока тортик пропитывался, у меня прямо все чесалось попробовать, что же там вышло, очень переживала насчет начинки. Но хочу вам сказать, что зря переживала! Получился очень нежный, легкий тортик!
Яблоко+корица+сгущенка+шоколад - классное сочетание
Попробуйте!
ПРИЯТНОГО АППЕТИТА 
Яблоко+корица+сгущенка+шоколад - классное сочетание
Попробуйте!
ПРИЯТНОГО АППЕТИТА 
![]() |
Нравятся наши рецепты?
Подписывайтесь на группу Поварёнка в Контакте и получайте десять новых рецептов каждый день! |
|
Вступайте в нашу группу в Одноклассниках
и получайте новые рецепты каждый день! |




Комментарии:
Очень очень странно....я торт вот уже третий раз готовила - все в порядке....правда у меня сгущенка всегда попадается какая-то жидковататя.. может в этом может быть дело
Спасибо за отзыв!
Да действительно, про яблочко в результате было забыто напрочь
Иногда мне кажется что я кулинарный маньяк - за уши из кухни не вытащишь, лучше лишний раз туда и не заходить
Вы можете войти на сайт без регистрации и ввода пароля, воспользовавшись
своей учетной записью на следующих сайтах: