• 23 мая 2010, 0:05
  • 43375

Лепeшки "Уголки"

Рецепт: Лепeшки Уголки

Рецепт очень вкусной, нежной и в то же время остренькой начинки для лепешек. Кремообразная начинка с кусочками грибов, сырным вкусом, сочной благодаря шпинату, остренькой благодаря... В общем не буду в описании рассказывать весь рецепт. Заходите, будем пробовать!!!

Категория: Выпечка Изделия из теста Лепешки

Ингредиенты для «Лепeшки "Уголки"»:

Пищевая и энергетическая ценность:

Готового блюда
ккал
1473.1 ккал
белки
64.4 г
жиры
32.4 г
углеводы
235 г
100 г блюда
ккал
147.3 ккал
белки
6.4 г
жиры
3.2 г
углеводы
23.5 г

Рецепт «Лепeшки "Уголки"»:

  • Тесто!
    Тесто все то же, заварное, я ему не изменяю т. к. лучшего не видела еще!
    В воду добавим 2 ложки растительного масла и вскипятим. Кипяток смешиваем с мукой. Замешиваем тесто. Накрываем салфеткой и оставляем в стороне (тесто должно остыть).

  • Шпинат мелко режем, смешиваем с тертым сыром.

  • Шампиньоны мелко режем, сбрызнем соком лимона, посолим, перчим, оставим на минутку мариноваться, затем обжарим в течении трех минут в растительном масле, в самом конце добавим ложку муки.

  • Смешиваем все ингредиенты для начинки: шпинат с сыром + грибы + яйцо + сметана + горчица.

  • Тесто режем на кусочки, раскатываем каждый из них в тонкий пласт. Выкладываем начинку.

  • Сворачиваем в два раза, затем еще в два. Должен получиться вот такой уголок. Теперь обрежем лишнее тесто. Одновременно защипывая края.

  • Обжариваем в растительном масле с двух сторон до золотистой корочки

Приятного аппетита!!!







BB-код для вставки:
BB-код используется на форумах
HTML-код для вставки:
HTML код используется в блогах, например LiveJournal
Как это будет выглядеть?
Лепeшки "Уголки"
Рецепт: Лепeшки "Уголки"

Рецепт очень вкусной, нежной и в то же время остренькой начинки для лепешек. Кремообразная начинка с кусочками грибов, сырным вкусом, сочной благодаря шпинату, остренькой благодаря... В общем не буду в описании рассказывать весь рецепт. Заходите, будем пробовать!!!

Ингредиенты для «Лепeшки "Уголки"»:

Фотографии «Лепeшки "Уголки"» от приготовивших (2)

Комментарии и отзывы

Страницы: 1 2 3 4 5
Получилось красиво и вкусно! Правда, как уже писали ниже, конвертики у меня не пропеклись, поэтому начиная со второй порции я делала чебуреками. Тесто такое делала впервые, всё Ок. Начинка без Грибов, с двойной порцией шпината.
Тесто действительно удобное, но как я ни старалась раскатать его потоньше, все равно получилось довольно кволым. Я бы посоветовала класть хотя бы соль и перец в него. И желательно делать пирожки чебуречной формы. А грибы в начинке сквозь шпинат и сыр совсем не чувствуются, хотя я положила свежие лесные.. Так что можно их и вовсе не класть.
С вашим тестом мне очень нравится работать! Начинку сделала шпинат +брынза +сулугуни +чеснок. Только в следующий раз сверну только дважды, уж больно толстенькими у меня сложились!
у меня не получились эти конвертики((
видимо, тесто запорола, тежело было с ним работатать, внчно прилипало к доске. боялась забить мукой, что бы было пластичным, но видимо не додала(((
сейчас жарю первый конвертик, слишком толстый получился, боюсь внутри будет сырым
Очень вкусно! Спасибо за рецепт))) Яйцо в начинку не добавляла, не ем яйца и забіла положить горчицу. Зато очень понравился вкус шпината со сметаной в начинке - очень нежно и приятно сочитается
Выглядит аппетитно!Обязательно попробую!
Большое спасибо за отличный рецепт! Вчера нажарил лепешек, очень получилось вкусно, жена одобрила
Еще одно отдельное спасибо — за такое простое и приятное тесто, обязательно буду его активно использовать!
Сделала пирожки по вашему быстрому рецепту!Тесто классное!А начинку я сделала постную:картошка с грибами и жарила,как чебуреки.Получилось очень вкусно!!!Ещё на посту не один раз буду их жарить!Спасибо за рецепт!
Приготовила и расстроилась! Тесто внутри сырое . Снаружи получились очень аппетитные,остальные заготовки развернула и пожарила как обычные чебуреки. Жарила во фритюре.
вопросик появился, про тесто...все рецепты прочитала с заварным тестом...может не внимательно (скорее всего), но замешивать его до какого состояния?чтобы было тугим?
Эластичным, как на пельмени )тесто не должно быть крутым ..если вы не ошибетесь с количеством ингредиентов то все получится само собой)
а вот если треугольничком свернуть. То в середине тесто получается. А это тесто при жарке пропекается?
Очень аппетитные! А внутренние слои теста какого свойства?
Такие лепешечки аппетитные! Когда Вы все успеваете? Просто супер-женщина какая-то!
Спасибо Танечка))))Да это все быстро)))За что и люблю хорошие рецепты на скорую руку.всегда все успеешь))))
Да, рецепты на скорую руку - это просто клад!
Потрясающие рецепты!!!!! Держите меня четверо!!!!
Спасибо))))Очень рада)))))
Замечательный рецепт. Из заварного теста всегда делаю пельмени и вареники, а вот пирожки жарить не пробовала. Обязательно займусь этим. А скажите, на фотке тесто кажется слоями, это так или зрительный эффект? Спасибо.
Оно жарится и пузыриться ..слоиться соответственно)))Но еще потому что там 4 слоя теста)))Спасибо большое))))
Утащила себе очередной рецептик таких лепешек!Какая вкуснятина!
Спасибо Ирочка))))
ОГРОМНОЕ спасибо за тесто!!! Это нечто совершенно потрясающее - быстро, практически из ничего, не липнет к столу при раскатывании, всех достоинств и не перечислишь! А главное - вкусно, и подходит для любой выпечки!
Спасибо Вам большое за отзыв))))Очень рада что понравилось))))
фото очень понравились, слюнки так и текут.
Надо пробовать сделать самой.
Конечно надо))тем более просто)))Спасибо))
Рецепт чудо!!!
Спасибо)))
тесто универсальное!и нчинка - насколько фантазии хватит!спасибо огромное за рацепт!
Все правильно)))на здоровье)))
Страницы: 1 2 3 4 5
Наверх

Оставить комментарий или отзыв о рецепте

Главный рецепт
в вашей жизни

Хотите дом с кухней мечты? В нашем телеграм-канале мы делимся пошаговыми инструкциями и честными советами по строительству домов.

Рубрикатор рецептов

Опрос
Какие проекты группы МедиаФорт (кроме povarenok.ru) вы посещаете?


Уже 709 ответов Ответить

Категории рецептов Назначения рецептов Национальные кухни Развернуть весь список
Поиск по сайту

Наши рассылки