• 12 июня 2010, 5:11
  • 5490

Лахмэ Фурн

Рецепт: Лахмэ Фурн

Лахмэ Фурн - дословный перевод с арабского - мясо в печи. Но все-таки основными в нем являются овощи. Вкусно как в горячем, так и в холодном виде. Можно кушать как с рисом, так и с тонким лавашом или как самостоятельное блюдо. Кому интересно - МИЛОСТИ ПРОШУ!!!

Категория: Горячие блюда Блюда из мяса Рагу овощное с мясом

Кухня: Арабская

Ингредиенты для «Лахмэ Фурн»:

Время приготовления:

Пищевая и энергетическая ценность:

Готового блюда
ккал
734.5 ккал
белки
15 г
жиры
3.4 г
углеводы
344.4 г
100 г блюда
ккал
32.4 ккал
белки
0.7 г
жиры
0.1 г
углеводы
15.2 г

Рецепт «Лахмэ Фурн»:

  • Кабачки и баклажаны крупно порезать. Лук мелко нашинковать. Перец мелко нарезать.

  • Помидоры измельчить в пюре.

  • Лук обжарить (в идеале - на бараньем жиру, но вполне можно заменить растительным маслом) до золотистого цвета (я обжариваю на сковороде, а потом перекладываю в форму для духовки). Добавить кабачки, перемешать и поставить в разогретую духовку (200-220*) минут на 5-7.

  • Затем баклажаны - перемешать и убрать в духовку.

  • Через 5-7 минут добавить перец (у меня был только зеленый, но с красным вместе вкуснее), перемешать и опять в духовку на 5 минут.

  • Выложить фарш в овощи, аккуратно перемешать.

  • Ещё через 5 минут влить помидоры (по желанию можно добавить томатной пасты), посолить и приправить по вкусу.

  • Добавить измельчённую петрушку, перемешать, уменьшить темперетару до 180* и довести овощи до готовности (примерно 30 минут). Больше не мешать, чтобы сверху немного запеклось.

  • ПРИЯТНОГО ВАМ АППЕТИТА!!!



BB-код для вставки:
BB-код используется на форумах
HTML-код для вставки:
HTML код используется в блогах, например LiveJournal
Как это будет выглядеть?
Лахмэ Фурн
Рецепт: Лахмэ Фурн

Лахмэ Фурн - дословный перевод с арабского - мясо в печи. Но все-таки основными в нем являются овощи. Вкусно как в горячем, так и в холодном виде. Можно кушать как с рисом, так и с тонким лавашом или как самостоятельное блюдо. Кому интересно - МИЛОСТИ ПРОШУ!!!

Ингредиенты для «Лахмэ Фурн»:

Попробуйте приготовить вместе

Комментарии и отзывы

Очередная вариация на тему ияса и овощей удалась! Леночка, так держать!!!
спасибочки !буду стараться!
вкусно
spasibochki!
Вкусненько!!!
пасибки!
Вкусно!
Интересно.
и вкусно .спасибо!
Вкусный рецепт
спасибо Вам!
Замечательный рецепт! Обязательно попробую!!!
... это ведь не узи с трюфелями
спасибо большое !а помоему с узи все просто-грибы любые можно брать . [x]14:54 12.06.10 Отредактировано создателем комментария[/x]
Вкусно!! На турецком есть похожее название Лахмаджун-токо эт совсем другое блюдо. Видимо много назаний с арабского остались.
у нас тоже есть такое блюдо - мясо на тесте(лахмэ-мясо,аджин-тесто).турецкая и арабская кухни очень близки .spasibo za komment!
Отличный рецепт!
рада что Вам понравилось!спасибо большое за отзыв!
Спасибо за вкусный рецепт "Лахмэ Фурн"....
и Вам спасибо,что заглянули!
ponravilos!!! Vot tolko s duhovkoy ya ne ponyala tuda vse po o4eredi vikladivat i zapekat ili kak??
Vam ++++++++++++++++++++++++++++
ага..форма стоит во включенной духовке и Вытуда периодически подкладываете овощи.спасибо!
spasibo vam !!!!
Вкусно!
пасибки!
Люблю кабачки. Вашеблюдо возьму на на заметку
наздоровьечко!спасибо Вам!
Супер..люблю такие блюда!!!
благодарю Вас!угощайтесь!
Урррра! Я первая на такую вкуснотищу!!!!!!
угощайтесь наздоровье!спасибо!
Наверх

Оставить комментарий или отзыв о рецепте

Главный рецепт
в вашей жизни

Хотите дом с кухней мечты? В нашем телеграм-канале мы делимся пошаговыми инструкциями и честными советами по строительству домов.

Рубрикатор рецептов

Опрос
Какие проекты группы МедиаФорт (кроме povarenok.ru) вы посещаете?


Уже 709 ответов Ответить

Категории рецептов Назначения рецептов Национальные кухни Развернуть весь список
Поиск по сайту

Наши рассылки