• 16 июня 2010, 1:48
  • 6137

Арианаш

Рецепт: Арианаш

Это блюдо есть и в грузинской и в армянской кухне. Название (если не ошиблась) армянское. Это своего рода суп на кефире (мацони). Очень вкусно. Можно кушать и горячим и холодным.

Категория: Бульоны и супы Горячие супы Другие супы

Ингредиенты для «Арианаш»:

Пищевая и энергетическая ценность:

Готового блюда
ккал
1572.5 ккал
белки
65.2 г
жиры
49.4 г
углеводы
214.3 г
100 г блюда
ккал
84.5 ккал
белки
3.5 г
жиры
2.7 г
углеводы
11.5 г

Рецепт «Арианаш»:

  • В кастрюле на масле пожарить лук до золотистого цвета.

  • Туда же добавить 1.5 стакана горячей воды и всыпать рис. Потушить 10-15 мин. Рис должен быть полуготовым. Если во время тушения рис впитает всю воду, а до полуготовности ему еще далеко, добавьте еще воды.
    На фото рис еще сырой

  • А тут полуготовый.

  • Теперь вливаем кефир. В идеале должет быть мацони и его надо развести водой. Но наш магазиный кефирчик разводить не приходится.
    Добавляем соль, перец по вкусу и протушить до готовности риса. Примерно минут 10.
    Если густой, можно добавить воды. По густоте арианаш напоминает окрошку.

  • Добавляем нарезанную кинзу - и все готово.



BB-код для вставки:
BB-код используется на форумах
HTML-код для вставки:
HTML код используется в блогах, например LiveJournal
Как это будет выглядеть?
Арианаш
Рецепт: Арианаш

Это блюдо есть и в грузинской и в армянской кухне. Название (если не ошиблась) армянское. Это своего рода суп на кефире (мацони). Очень вкусно. Можно кушать и горячим и холодным.

Ингредиенты для «Арианаш»:

Комментарии и отзывы

а не свернётся кефир?
вкусно
Отличный суп, есть в азербайджанской кухни похожий, там зелени больше, мята присутствует, щавель и много еще каких трав местных ) А так отличный рецепт
Интересненько!!!
Класс
Необычно.
Люблю кавказскую кухню! очень хороший супчик для лета!!!!
Спасибо за рецепт вкусного супчика...
ой, какая вкуснятина наверное! особенно холодный!
Суп этот по-армянски называется "СПАС", чтобы мацони не свернулся обязательно надо помешивать. И еще , вместо риса я часто испльзую пшенишную крупу "дзавар", только ее предварительно надо замочить в воде часа на 3-4, можно на ночь.
а какая разница, помешивать или нет? кефир свернётся и в творог превратится...?
Я готовила много раз этот суп кефир не сворачиваетя.
О!! я скефиром всё люблю.. надо попробовать
Обожаю этот суп, летом делаю его на растительном масле и в жару да из холодильника - ничего больше и не надо для счастья! Вам +++++
А что кефир при нагревании не створаживается?
вот и у меня тот же самый вопрос!
Нет,кефир не створаживаетя.Готовила много раз и не когда такого не было.Вот только с домашним кефиром не делала,он у нас так пьётся
klass!!!!
вкусный супчик! я его знаю под названием "субас" - армянское блюдо, но говят его и в Грузии тоже, представители армянской национальности
Мне рецепт от свекрови достался.И готовила я супчик очень часто,а название тоько вчера узнала.Вычитала в книге грузинских рецептов.
Ответ для irmusha
Зря Вы так ограничили потребление этого супа только одной национальностью, мы все его тут с удовольствием готовим
СПАСИБО ЗА РЕЦЕПТ, ДУМАЮ ЗЕЛЕНИ СЮДА ВСЯКОЙ МОЖНО НАБРОСАТЬ, ХУЖЕ НЕ БУДЕТ. МАЦОНИ С КУЧЕЙ ЗЕЛЕНИ - ЭТО ВКУСНОТА НЕОПИСУЕМАЯ!
На здоровье.
Весьма необычное сочетание! Никогда не пробовала. Момент наступил!
Стоит попробывать.В такую жару холодный супчик...мммм!
Наверх

Оставить комментарий или отзыв о рецепте

Главный рецепт
в вашей жизни

Хотите дом с кухней мечты? В нашем телеграм-канале мы делимся пошаговыми инструкциями и честными советами по строительству домов.

Рубрикатор рецептов

Опрос
Какие проекты группы МедиаФорт (кроме povarenok.ru) вы посещаете?


Уже 709 ответов Ответить

Категории рецептов Назначения рецептов Национальные кухни Развернуть весь список
Поиск по сайту

Наши рассылки