• 7 сентября 2010, 23:05
  • 9428

Овощной суп на кокосовом молоке

Рецепт: Овощной суп на кокосовом молоке

Ароматный и легкий суп в восточном стиле за 20 минут

Категория: Бульоны и супы Горячие супы Другие супы

Ингредиенты для «Овощной суп на кокосовом молоке»:

Время приготовления:

Количество порций: 4

Пищевая и энергетическая ценность:

Готового блюда
ккал
1197.65 ккал
белки
19.19 г
жиры
103.157 г
углеводы
48.354 г
Порции
ккал
299.41 ккал
белки
4.8 г
жиры
25.79 г
углеводы
12.09 г
100 г блюда
ккал
101.58 ккал
белки
1.63 г
жиры
8.75 г
углеводы
4.1 г


Рецепт «Овощной суп на кокосовом молоке»:

Чеснок и имбирь (1 см корня) очистить и нарезать тонкими пластинами.
Перчик вымыть и нарезать колечками, удалив семена.
Разогреть в кастрюле с толстым дном масло и обжарить чеснок, имбирь и перчик в течение 30 сек.

У меня были замороженные овощи "Восточное блюдо" (Hortex): белокочанная капуста, перец, ростки фасоли мунг, китайские грибы, лук порей, стручковая фасоль, лук.

Добавляем кокосовое молоко в кастрюлю, доводим до кипения, далее огонь уменьшить.
Через 7 минут добавить овощную смесь, ещё раз довести до кипения и варить на среднем огне ещё 10 минут.

Посолить, разлить по тарелкам, сверху посыпать измельченными листиками базилика и кинзы.



BB-код для вставки:
BB-код используется на форумах
HTML-код для вставки:
HTML код используется в блогах, например LiveJournal
Как это будет выглядеть?

Комментарии и отзывы

Приготовила вчера суп по вашему рецепту из свежеприготовленного кокосового молока. Не совсем понятно было, зачем томить его отдельно 7 мин, но сделала все по рецепту. К сожалению, минут через 5 после добавления овощей, у меня молоко свернулось - видимо из-за того, что слишком сильно кипело. Я, радуясь легкости рецепта, параллельно еще кучей дел занималась и не уследила. Так что поглядывать за супом стоит. Несъедобным он от этого не стал, просто стал похож на суп, в котором развели яйцо. Но вкус кокоса частично потерялся. Получился вкусный овощной супчик с немного экзотической ноткой. Благодарю за рецепт
хороший рецептик! а если добавлять свежие овощи, то в молоко нужно воду доливать? с замороженными же она итак появится..
Интересный супчик!Кокосового молока у нас не встречала...
Оригинальный супчик, красота.
Оригинальный, как и всё восточное))) Что-то от тайской кухни. Попробуйте!
Заманчиво!
А где же взять " Молоко кокосовое " ?
Я покупаю в супермаркетах, в отделе с ингридиентами для восточной кухни (соевый соус, водоросли нори, рисовая лапша там же продается). Ещё может быть в отделе консервов - у меня оно в жестяной банке было.
Спасибо! Пошла на поиски.
Да я тоже иногда беру замороженные овощи - удобно и быстро. Супчик интересный просто на кококсовом молоке еще никогда не варила. Попробую
Попробуйте обязательно! Оно некоторую пикантность придает
Хороший супчик !!!
очень необычно
Супчик интересный!!! Класс!!!
Все боюсь такие овощи покупать! В них нет никакого вреда? Привыкла все брать со своего огорода...
если с огорода то конечно лучше.но если его нет.то в замороженых овощах витаминов больше сохраняется.вреда никакого нет
Подпишусь под каждым словом. Если есть возможность кушать выращенное своми руками - это замечательно!
А замороженные овощи - настоящая палочка-выручалочка в конце зимы: блягодаря быстрой заморозке в них витаминов сохраняется даже больше, чем в свежих.
Вместо смеси можно просто тонко пошинковать капусту, перец, лук, стручковую фасоль, ростки пшеницы и вешенки, например. Вообщем, простор для фантазии
Ой, как интересно! на кокосовом молоке...надо бы попробовать!
Честнок — 2 зуб.
- это от слова честный?
Туплю
Поправила. Спасибо!
О, какой быстрый супчик! Спасибо за идею!!!!
Наверх

Оставить комментарий или отзыв о рецепте

Рубрикатор рецептов

ВКонтакте
Facebook
Опрос
Верите ли вы в народные приметы?


Уже 3552 ответа Ответить

Категории рецептов Назначения рецептов Национальные кухни Развернуть весь список
Поиск по сайту

Наши рассылки