Главная > Рецепты версия для печати
| « Творожно-черничный торт | Чизкейк "Филадельфия" в экономном варианте » |
Кролик "Аль Мамляка Аль Магрибия"
Описание: Продолжая кулинарное путешествие по африканскому континенту, хочу пригласить вас в Марокко - страну замечательной атмосферы, приятных людей и самобытной кухни.
Сегодня к нам на стол попал кролик. Но не один, а сразу с гарниром из картофеля, моркови, миндаля и лимона.
Время приготовления:
Количество порций: 2
Ингредиенты для "Кролик "Аль Мамляка Аль Магрибия"":
- Кролик — 620 г
- Лимон — 1 шт
- Картофель (мелкий) — 300 г
- Морковь (мелкая, тонкая) — 80 г
- Лук репчатый — 1 шт
- Чеснок — 3 зуб.
- Миндаль (тёртый) — 2 ст. л.
- Шафран (нити) — 1 ч. л.
- Кумин — 1 ч. л.
- Кинза (свежая) — 3 ст. л.
- Петрушка (свежая) — 3 ст. л.
- Масло растительное (оливковое) — 5 ст. л.
- Соль (по вкусу)
- Вода (кипяток) — 1 стак.
Рецепт "Кролик "Аль Мамляка Аль Магрибия"":
|
Стало доброй традицией на первой фотографии показывать основные ингредиенты блюда. |
|
Очищаем лимон от цедры и выжимаем из него сок. Как ни странно, ни сок, ни цедра нам не понадобятся. Нужна мякоть. Её режем на небольшие кусочки. |
|
Следующим шагом загружаем мякоть лимона. Перемешиваем и немного убавляем огонь, чтобы лук не начал гореть. |
|
Промываем мясо кролика и кладём в ту же кастрюлю. Солим и аккуратно перемешиваем. |
|
Через 20 минут добавляем тёртый миндаль и нарубленные крупно петрушку и кинзу. Тушим ещё 10 минут. |
|
Выкладываем на большое блюдо и подаём к столу. Приятного обеда или даже ужина! |
![]() |
Нравятся наши рецепты?
Подписывайтесь на группу Поварёнка в Контакте и получайте десять новых рецептов каждый день! |
|
Вступайте в нашу группу в Одноклассниках
и получайте новые рецепты каждый день! |




Комментарии:
Хотя, обжоркам может и не хватить.
Спасибо, у вас всегда очень интересные рецепты!!!
Таки, Ваше эго должно быть удовлетворено полностью!
Хороший Вам кролик попался, за 40 минут приготовился, а я как-то нарвалась на чудо природы, которое пришлось полтора часа мучить, пока оно не помягчело.
А кролики мне всегда попадались мягкие. Даже странно, что бывают жесткие.
Можете добавить ещё несколько картофелин. Это будет к месту.
Нужно насладиться каждым кусочком сочного,нежнйшего мяса...
А гарнир оставьте для котлет!
Котлеты тоже бывают почти идеальными.
А тут, гарнир готовится вместе с основным. Кролик с картошкой и морковью.
мясо по-своему.
И гарнир нигде не помеха!Но все же,когда много вкусного мяса-это ляпота!!!
Можно даже покрошить. Особого вкуса от него не дождаться, но свой привкус он даст.
Вы можете войти на сайт без регистрации и ввода пароля, воспользовавшись
своей учетной записью на следующих сайтах: