• 11 июля 2010, 17:23
  • 12667

Пирог с черной смородиной и лимоном

Рецепт: Пирог с черной смородиной и лимоном

Очень красивый, ароматный пирог. Кисловатого вкуса. Хорошая идея использования черной смородины, когда ее так много, что не знаешь, что с ней делать ))) Приготовить проще простого.

Категория: Выпечка Изделия из теста Пироги

Ингредиенты для «Пирог с черной смородиной и лимоном»:

Пищевая и энергетическая ценность:

Готового блюда
ккал
7899.1 ккал
белки
108.5 г
жиры
367.3 г
углеводы
1028 г
100 г блюда
ккал
245.3 ккал
белки
3.4 г
жиры
11.4 г
углеводы
31.9 г

Рецепт «Пирог с черной смородиной и лимоном»:

  • Я делала половину дозы, получился достаточно большой пирожок.
    Разогрейте духовку до 160 гр. Форму для выпечки застелите пекарской бумагой.
    В кастрюлю положите смородину, лимонный сок и масло. Нагревайте на небольшом огне, пока масло не расплавится.

  • Немного остудите. Деревянной ложкой вбейте яйца.

  • Добавьте сахар, цедру, муку, разрыхлитель и молоко. Тщательно все перемешайте.

  • Вылейте тесто в форму для выпечки.

  • Запекайте около 1 часа до сухой спички.

  • Пирог получается очень красивым и сочным,..

  • ... слегка кисловатым, поэтому не помешает посыпать его сверху сахарной пудрой. Правда, когда пирог остывает, то кислота практически вся уходит.
    Приятного аппетита!

  • Мы ели такой пирог с мороженым и натуральным йогуртом - очень вкусно! Думаю, не менее вкусно будет со взбитыми сливками.



BB-код для вставки:
BB-код используется на форумах
HTML-код для вставки:
HTML код используется в блогах, например LiveJournal
Как это будет выглядеть?
Пирог с черной смородиной и лимоном
Рецепт: Пирог с черной смородиной и лимоном

Очень красивый, ароматный пирог. Кисловатого вкуса. Хорошая идея использования черной смородины, когда ее так много, что не знаешь, что с ней делать ))) Приготовить проще простого.

Ингредиенты для «Пирог с черной смородиной и лимоном»:

Фотографии «Пирог с черной смородиной и лимоном» от приготовивших (1)

Комментарии и отзывы

А у меня не получилось, хотя все делала по рецепту Пирог получился как каша и не пропекся ни за час, ни за два. По консистенции был липкий, как замазка. Думаю, слишком мало муки для такого количества жидкости.
очень жаль! видимо, такой пирог стоит выпекать в широкой мелкой форме
У меня и была широкая и мелкая
тогда, может, это ваши субъективные впечатления. я называю такие пироги влажными, а для вас это каша... не ваш рецепт просто.
Спасибо за рецепт, наконец-то пристроила свою смородину, получилось очень вкусно
на здоровье!
Испекла очередной ваш пирог с замороженной смородиной (по-прежнему освобождаю морозилку). Делала все по рецепту, только про молоко в спешке забыла (детка отвлекла). Вкусно, сочно и ничуть не кисло! Очень понравился, непременно буду готовить еще!
красивый! такой насыщенный цвет! очень рада, что вам понравилось! спасибо за фото!
Как раз привезла с дачи смородину. Завтра же пеку!
приятного вам аппетита!
В общем, тесто получилось очень даже вкусным, но на мой вкус смородину лучше заменить на какую-нибудь чернику. Для меня и мужа - кисловато, но нагрянувшим друзьям понравилось))))))
да, соотношение кислота-сахар - это ОЧЕНЬ индивидуально. для меня тоже было кисловато, пока пирог был горячий, а когда остыло, то стало нормально рада, что вам понравилось хотя бы тесто, а друзьям все вместе!
Выглядит очень аппетитно. На днях попробую испечь!
попробуйте на здоровье!
Спасибо за рецепт! Всем пирог очень понравился !
спасибо за комментарий! мне очень приятно, что вы попробовали и вам понравилось!
красивый пирог)попробую))Вам - +
спасибо! попробуйте на здоровье!
вкусно
спасибо!
Жаль у нас не продается свежая смородина,если я сделаю из замороженной не испорчу?
не испортите, конечно!
Классный пирожок!!
спасибо!
Очень красивый и аппетитный!!!Попробую,как раз некуда девать смородину.
попробуйте на здоровье!
Аппетитно!
вкусный рецептик
спасибо!
без сомнений - вкуснючий пирожок!
да, вкусный
А может поменьше лимонного сока - смородина и сама по себе кисленькая? имхо....
вы знаете, когда пирог остыл, вся кислота ушла. сейчас напишу об этом в рецепте
В ингредиентах не указано молоко, а в рецепте (в третьем шаге) вы пишите добавить.
да, правда! молоко исчезло! сейчас добавлю. спасибо, что написали.[x]20:48 11.07.10 Отредактировано создателем комментария[/x]
Спасибо, забрала себе!!!!
люблю я такой фиолетовый цвет! Кисленько наверное? Заберу-попробую. Спасибо!
да, кисловато, но с сахарной пудрой самое то [x]17:27 11.07.10 Отредактировано создателем комментария[/x]
Наверх

Оставить комментарий или отзыв о рецепте

Главный рецепт
в вашей жизни

Хотите дом с кухней мечты? В нашем телеграм-канале мы делимся пошаговыми инструкциями и честными советами по строительству домов.

Рубрикатор рецептов

Опрос
Какие проекты группы МедиаФорт (кроме povarenok.ru) вы посещаете?


Уже 713 ответов Ответить

Категории рецептов Назначения рецептов Национальные кухни Развернуть весь список
Поиск по сайту

Наши рассылки