• 11 июля 2010, 17:23
  • 12194

Пирог с черной смородиной и лимоном

Рецепт: Пирог с черной смородиной и лимоном

Очень красивый, ароматный пирог. Кисловатого вкуса. Хорошая идея использования черной смородины, когда ее так много, что не знаешь, что с ней делать ))) Приготовить проще простого.

Категория: Выпечка Изделия из теста Пироги

Ингредиенты для «Пирог с черной смородиной и лимоном»:

Пищевая и энергетическая ценность:

Готового блюда
ккал
7899.1 ккал
белки
108.5 г
жиры
367.3 г
углеводы
1028 г
100 г блюда
ккал
245.3 ккал
белки
3.4 г
жиры
11.4 г
углеводы
31.9 г

Рецепт «Пирог с черной смородиной и лимоном»:

  • Я делала половину дозы, получился достаточно большой пирожок.
    Разогрейте духовку до 160 гр. Форму для выпечки застелите пекарской бумагой.
    В кастрюлю положите смородину, лимонный сок и масло. Нагревайте на небольшом огне, пока масло не расплавится.

  • Немного остудите. Деревянной ложкой вбейте яйца.

  • Добавьте сахар, цедру, муку, разрыхлитель и молоко. Тщательно все перемешайте.

  • Вылейте тесто в форму для выпечки.

  • Запекайте около 1 часа до сухой спички.

  • Пирог получается очень красивым и сочным,..

  • ... слегка кисловатым, поэтому не помешает посыпать его сверху сахарной пудрой. Правда, когда пирог остывает, то кислота практически вся уходит.
    Приятного аппетита!

  • Мы ели такой пирог с мороженым и натуральным йогуртом - очень вкусно! Думаю, не менее вкусно будет со взбитыми сливками.



BB-код для вставки:
BB-код используется на форумах
HTML-код для вставки:
HTML код используется в блогах, например LiveJournal
Как это будет выглядеть?
Пирог с черной смородиной и лимоном
Рецепт: Пирог с черной смородиной и лимоном

Очень красивый, ароматный пирог. Кисловатого вкуса. Хорошая идея использования черной смородины, когда ее так много, что не знаешь, что с ней делать ))) Приготовить проще простого.

Ингредиенты для «Пирог с черной смородиной и лимоном»:

Фотографии «Пирог с черной смородиной и лимоном» от приготовивших (1)

Комментарии и отзывы

А у меня не получилось, хотя все делала по рецепту Пирог получился как каша и не пропекся ни за час, ни за два. По консистенции был липкий, как замазка. Думаю, слишком мало муки для такого количества жидкости.
очень жаль! видимо, такой пирог стоит выпекать в широкой мелкой форме
У меня и была широкая и мелкая
тогда, может, это ваши субъективные впечатления. я называю такие пироги влажными, а для вас это каша... не ваш рецепт просто.
Спасибо за рецепт, наконец-то пристроила свою смородину, получилось очень вкусно
на здоровье!
Испекла очередной ваш пирог с замороженной смородиной (по-прежнему освобождаю морозилку). Делала все по рецепту, только про молоко в спешке забыла (детка отвлекла). Вкусно, сочно и ничуть не кисло! Очень понравился, непременно буду готовить еще!
красивый! такой насыщенный цвет! очень рада, что вам понравилось! спасибо за фото!
Как раз привезла с дачи смородину. Завтра же пеку!
приятного вам аппетита!
В общем, тесто получилось очень даже вкусным, но на мой вкус смородину лучше заменить на какую-нибудь чернику. Для меня и мужа - кисловато, но нагрянувшим друзьям понравилось))))))
да, соотношение кислота-сахар - это ОЧЕНЬ индивидуально. для меня тоже было кисловато, пока пирог был горячий, а когда остыло, то стало нормально рада, что вам понравилось хотя бы тесто, а друзьям все вместе!
Выглядит очень аппетитно. На днях попробую испечь!
попробуйте на здоровье!
Спасибо за рецепт! Всем пирог очень понравился !
спасибо за комментарий! мне очень приятно, что вы попробовали и вам понравилось!
красивый пирог)попробую))Вам - +
спасибо! попробуйте на здоровье!
вкусно
спасибо!
Жаль у нас не продается свежая смородина,если я сделаю из замороженной не испорчу?
не испортите, конечно!
Классный пирожок!!
спасибо!
Очень красивый и аппетитный!!!Попробую,как раз некуда девать смородину.
попробуйте на здоровье!
Аппетитно!
вкусный рецептик
спасибо!
без сомнений - вкуснючий пирожок!
да, вкусный
А может поменьше лимонного сока - смородина и сама по себе кисленькая? имхо....
вы знаете, когда пирог остыл, вся кислота ушла. сейчас напишу об этом в рецепте
В ингредиентах не указано молоко, а в рецепте (в третьем шаге) вы пишите добавить.
да, правда! молоко исчезло! сейчас добавлю. спасибо, что написали.[x]20:48 11.07.10 Отредактировано создателем комментария[/x]
Спасибо, забрала себе!!!!
люблю я такой фиолетовый цвет! Кисленько наверное? Заберу-попробую. Спасибо!
да, кисловато, но с сахарной пудрой самое то [x]17:27 11.07.10 Отредактировано создателем комментария[/x]
Наверх

Оставить комментарий или отзыв о рецепте

Рубрикатор рецептов

Опрос
Какие проекты группы МедиаФорт (кроме povarenok.ru) вы посещаете?


Уже 537 ответов Ответить

Категории рецептов Назначения рецептов Национальные кухни Развернуть весь список
Поиск по сайту

Наши рассылки